Поделиться:

Невероятная история Джона Поттера

Американский ветеран Второй мировой войны Джон Поттер, попал в очень необычную, но столь жизненную ситуацию. Квартирный вопрос между родителями и детьми уже обычная ситуация для всех, т.к. возникнуть она может у любой семьи. Но эта история отличается необычным поворотом событий.

Но самым печальным моментом в данной истории, как не крути становиться тот факт что выселила 91-летнего старика из дома, не человек с улицы, а родная дочь, на которую он в свое время, переписал дом. Но в этой истории есть счастливый конец, и все это благодаря неравнодушным американцам, интернет-пользователям которые в кротчайшие сроки собрали нужную сумму для ветерана Второй мировой войны.

1.jpg

Джон Поттер обычный человек из американского штата Огайо, когда вернулся с войны, решил купил в далеком 1945 году участок земли и возвел на нем собственный дом. В этом доме он прожил всю свою жизнь, где у них с женой родились дети, в том числе и дочь Дженис, которая решил на старость лет оставить одинокого старика на улице.

Все началось с того что Джон Поттер в 2004 году уже был в далеко преклонном возрасте, так случается, что он заболевает, и испугавшись того факта что его близкие могут остаться без крыши над головой, решил переписать единственной дочери Дженис данный дом. После долгово лечения в одной из местных клиник Джон выздоравливает, но не успев перебраться домой ему приходит уведомление о выселении из дома.

Пока отец Дженис лечился в клинике, дочь решила воспользоваться всей ситуации и продать дом, т.к. думала что отец не пойдет на поправку и в скором времени уйдет в мир иной. Но этого не произошло и она решила идти до конца.

2.jpg

Но внучка Дженис и ее отчима (и правнучка Джона) – Жаклин Фрейли когда узнала о случившимся перестала разговаривать с ними, тем самым давала понять что их поступок был неправильным, и ей было стыдно. Но прошло два года и Жаклин поняла что молчать больше нет сил, ведь молчанием ничего не исправишь, а по этому у Жаклин был собственный план.

Цель у Жаклин была одна, дать спокойно дожить любимому старику свой век, в собственном доме. Но все не так просто, родна дочь, требовала выплатить полную стоимость дома, которая составила 125 тыс. долларов, которых в свою очередь у несчастного старика не было. Тогда Жаклин решила сделать ход конем, она решила рассказать семейную истории в интернете, с заголовком оп помощи ветерану Великой отечественной войны, собрать деньги для того что бы родная дочь не оставила отца без крыши над головой. Пестрый заголовок «Поддержите Джона! Он воевал за вас, так давайте повоюем теперь за него» - именно так решила озаглавить свою историю Жаклин.

3.jpg

Не прошло и пару дней как история Жаклин облетела миллион читателей, все кто прочли статью начали отправлять денежные пожертвования, писали собственные похожие истории и выходы из них, просто говорили слова благодарности. За столь короткий срок Жаклин собрала 138 тыс. долларов, чего и так хватало на выкуп дома у Дженис. После происходящего правнучка решила рассказать Джону о происходящем, он не мог себе представить, что подобная и столь уже обычная ситуация между детьми и их родителями могла так покорить незнакомых людей. После того как Джон выкупил дом у собственной дочери, признался что в его жизни происходило много необычных вещей, но это его безумна удивила, он говорит что ему потребовалось прожить 90 лет что бы понять какие люди его окружают.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!