Поделиться:

Бешеный пес или Лесли Ирвин

Этот маньяк родился 2 апреля 1924-го в городке Индиана, США. Его задержали после того, как он жестоко расправился с 6 людьми. В ходе досудебных разбирательств по делу Лесли было обнародовано большое количество конституционных жалоб. Оказалось, что Ирвин убил и жестоко поиздевался над 6 телами в районе Эвансвилля, Индиана. Эти события имели место в декабре 1954-го и в марте 1955-го годов. Сами убийства были широко освещены в местных СМИ, вызвав большое волнение и возмущение во всем Вандербург Каунти - городке, в котором и находился данный преступник. К тому же, эти новости стали такими резонансными, что волна недовольства докатилась еще и до соседнего округа - Гибсон Каунти, в котором на то время проживало приблизительно 30 тыс. жителей.

1.jpg

Полиция начала искать подозреваемого в шести жестоких убийствах. Череда убийств Бешеного пса началась 2 декабря 1954, а закончилась 28 марта 1955. Первой жертвой Лесли стала 33-летняя Мэри Холланд. Она умерла от прямого выстрела в голову с близкого расстояния, во время своего пребывания на рабочем месте. Девушка была на 3 месяце беременности, а мотивом данного убийства было ограбление. Следующая жертва - Уэсли Керр – 29 лет отроду. Выстрел в голову с близкого расстояния на работе. Целью Лесли было финансовое обогащение за счет своих жертв. После первых двух убийств Лесли сделал паузу на месяц, после чего начал вламываться в дома. Вильгельмина Зайлер была 47-летней домохозяйкой, которую Лесли убил выстрелом в голову во время ограбления дома. Следующее жесткое проникновение в дом оказалось последним для Бешеного Пса. 28 марта 1955 года он влез в дом к 51-летнему Гебелю Дункану. В доме также находился сын Гебеля Раймонд 29 лет и его жена - молодая девушка Элизабет. Все должно было произойти, как и в первых ограблениях - смерть на месте, но молодая жена Раймонда все-таки выжила после тяжелого ранения, хотя девушка и осталась слепой. Спасти также удалось маленькую дочку, которой на время происшествия было всего два года. Девочка испугалась и спряталась на чердаке. Полицейские начали подозревать Ирвина, после того, как кто-то из свидетелей вспомнил, что видел его машину рядом с домом Дунканов – последних жертв убийцы. Его автомобиль был замечен как раз перед самим убийствам. Именно это и стало главным предлогом для его ареста. После проведения обыска в его квартире было обнаружено оружие, из которого застрелили жертв, кроме этого, нашли и украденные из домов деньги и драгоценности. Это и смогло привязать Ирвина к одному из убийств.

1.jpg

Первый раз его поймали после того, как его машину заметили на сельской дороге в Западном Вандербурге. Автомобиль опознало несколько местных ребят, они узнали брешь в машине, о которой сообщалось в полицейском докладе. Машина стояла припаркованная в переулке неподалеку от дороги, ребята шли домой, родители на них кричали за плохое повеление. И именно мальчики узнали машину, хотя не были уверенны, тот ли это злой убийца, о котором трещат в новостях. Родители и сами обратили внимание и узнали, что это был действительно Лесли Ирвин. Маленькие сыщики оказались правы.

Ирвина арестовали 8 апреля 1955-го года. Вскоре после этого прокурор округа Вандербург, а также практически все должностные лица главного управления полиции Эвансвилля выпустили и подписали пресс-релиз, в котором было указано, что Лесли Ирвин был пойман, и в ходе расследования и допросов признался в совершении 6 убийств. Суд присяжных вынес вердикт - обвинение в убийстве Уитни Уэсли Керр, которое состоялось в Вандербурге 23 декабря 1954-го. Во время расследования Ирвин также признался, что до убийств успел ограбить около 20 разных домов. Как оказалось, у Лесли была довольно серьёзная криминальная история. Он получил наказание в виде от 10 до 20 лет за вооруженное ограбление в Индианаполисе в 1945 году, отсидел только 9 лет, после чего переехал в Эвансвилле в мае 1954 года.

Адвокат Ирвина сразу начал с обвинения в некомпетентности судьи и предвзятости присяжных, он заявил, что нужно незамедлительно искать новое место, чтобы провести полностью чистый и прозрачный судовой процесс. В обязательном порядке это должен быть суд, не просто за пределами Вандербурга, а подальше от Гибсон Каунти. Действительно благодаря прессе и постоянным интервью местной полиции, даже самый маленький ребенок знал, кто такой Ирвин и за что он сидит. Все жители округа были уверены, что он убийца. К тому же, он утверждал, что подстрекательская пропаганда и широкая огласка этого зверского дела смогут негативно повлиять на предвзятость оценки жителей Гибсона. Итак, 29 октября 1955-го было успешно получено прошение об изменении места, в котором проводился судебный процесс, чтобы получить возможность избежать каких-либо предвзятых оценок со стороны присяжных, а также обеспечить справедливое судебное разбирательство и в того справедливый приговор. Но, смотря на постоянные прошения адвоката - это прошение каждый раз отклонялось. Кроме этого, во время предварительных проверок и досудебных разбирательств, которые тянулись приблизительно четыре недели, Лесли успел подать еще два ходатайства о перенесении места суда, и целых восемь просьб, чтобы отложить судебное заседание. И каждый новый раз Ирвин получал отказ по всем статьям.

1.jpg

Верховный суд Соединенных Штатов, который в итоге рассматривал это дело, дал ему название «Ирвин против Дауда», но в народе и прессе его так и называли делом об убийствах Бешеного пса.

После множества судебных заседаний, множества улик и переговоров, Ирвину вынесли смертельный приговор. Но, его так и не привели в действие. Все дело в том, что Ирвин продолжал посылать ходатайства и прошения об амнистировании. После всего этого, в конечном итоге, Ирвину вынесли новый приговор - смертную казнь отменили, а вместо этого Лесли приговорили к пожизненному заключению. Бешеный пес Лесли Ирвин умер в тюрьме от рака легких в 83-м году.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Красивые звездные пары

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!