Поделиться:

Истории любви в кино и в жизни

Всем нам хорошо известна история любви, которая вспыхнула на сьемках фильма «Мистер и миссис Смит». Дикая и необузданная красотка Анджелина Джоли умудрилась увести мужа в лице Брэда Питта у милой и порядочной красотки Дженнифер Энистон. В фильме пара играла роль супругов — высококлассных киллеров, и как раз во время сьемок они и завели роман, который дал немалую пищу таблоидам еще на долгие годы. Как можно не влюбиться в партнёршу, с которой ты в страсти громишь дом, а потом зажимаешься в страстных объятиях. Прикрывать друг друга во время перестрелок и любить, даже зная, что вы по разные стороны - разве это не прекрасное начало бурного романа?

1.jpg

Еще один не менее громкий роман, который начался в фильме, а закончился в реальной жизни – Эдвард и Вивьен. Он - известный бог финансов, магнат и миллионер, который потерял вкус к жизни, а она - немного язвительная, немного стервозная и чертовски наивная проститутка, которой удалось заставить его хохотать. «Красотка» - это история Золушки в современном мире денег и секса. Смотря это кино, можно многое осмыслить и понять, и хотя этот фильм был снят более 20 лет назад, он до сих пор актуальный. К тому же, именно с него началась звездная карьера Джулии Робертс, которая во время сьемок заполучила в трофей еще и партнера Ричарда Гира, который, хоть и пользовался большой популярностью, в то время был заядлым холостяком. И хотя, роман не продлился долго, но вот кино будет вечным.

Еще одна известная история любви, которая так и осталась только на экране. Все дело в том, что Шрек и Фиона – персонажи мультфильма, так что не стоило ничего ожидать. Но эта милая сказка повествует об истории любви зеленого чудовища к прекрасной принцессе. А раз это сказка, здесь возможно все, и в итоге оказывается, что принцесса только иногда бывает красивой и нежной девицей, а в остальное время она - такой же зеленый и смешной монстр. Здесь и приключения, и романтика, и юмор, и осел, который просто неповторимо играет свою роль третьего лишнего. Этот мультфильм нравится как деткам, так и взрослым.

1.jpg

Но, истории любви не всегда имеют хеппи енд. Вероятно, одной из самых ярких и самых красивых историй любви является «Титаник». Вниманию зрителей предлагается быстро вспыхнувшая страсть аристократки и молодого бедного художника, которая доказала, что любовь - единственная важная в жизни вещь. И тот, кто ее постиг, может со спокойной душой отдать свою жизнь за жизнь любимой. И, конечно же, Кейт и Лео – оба молоды, талантливы и успешны - закрутили романчик. Но, любовь юного Лео к светской жизни и длинноногим моделям оказалась более сильной.

Бонни и Клайд – это самая яркая история любви. Ведь здесь есть все: и страсть, и ограбления, и преследования, и любовь, и реальность. Да, действительно эта парочка существовала не только на экранах. Но, вероятно, лучшей экранизацией этой любви к приключениям была история, исполненная Уорреном Битти и Фэй Данауэй в фильме «Бонни и Клайд» 1967 года. Наблюдать за этой дикой и страстной парочкой бандитов и грабителей, которые запугали всю страну в лихие 30-е годы, не только интересно, но и крайне захватывающе.

Это история о любви, об отношениях между мужчиной и женщиной, а также о двух сторонах одной медали. Она все время с присущей всем женщинам наивностью идеализирует ситуацию, а он, как и любой другой мужчина-реалист, не скрывает, что, вероятно, все закончится весьма плохо. И, хотя прискорбный конец известен всем, но эта пара доказала, что любовь бывает не просто яркой и страстной, но еще и искристой - она вспыхивает, как спичка, и только водопад пуль может ее остановить.

Кто не любит Бриджит? Бриджит любят все! И речь идет не о сногсшибательной Бриджит Бордо, а о не менее красивой и до умопомрачения смешной Бриджит Джонс. Этот фильм был снят по одноименному книжному бестселлеру. Он рассказывает об немного странной одинокой девушке за тридцать, она постоянно ищет любовь, борется с лишним весом и никотиновой зависимостью и, в конце концов, встречает своего Мистера Дарси. Эта книга была написана как современная история Джейн Остен и ее романа «Гордость и Предубеждения», слегка утрированная и перенесенная в реалии 21 века. Героиня Рене Зельвегер, постоянно попадает в дурацкие ситуации, а ее невозмутимый герой Марк Дарси абсолютно спокойно, с аристократической уверенностью справляется со всеми ее неурядицами.

Фильм «Касабланка» - это давняя история любви, это невероятно красивое и стильное старое кино. Черно-белая классика доказывает, что любить – это необходимость делать так, чтобы партнер всегда был доволен. И когда оба влюбленные приходят к этому пониманию их любовь может прожить вечно, и именно к этому заключению в конце фильма приходят Рик и Ильза, но перед этим неотразимый актер Хамфри Богарт должен спасти свою экранную возлюбленную Ингрид Бергман.

1.jpg

Пара Ким Бейсингер и Микки Рурка в фильме «9 1/2 недель» стала эталоном страсти и сексуальной раскрепощенности в начале 90-х. Они демонстрируют страсть в чистом виде, постоянно соблазняя друг друга, извращая и одолевая желанием, они поглощают свою любовь с каждым новым поцелуем. Этот фильм стал прорывом для сексуальной революции, которая ворвалась на экраны, и хотя сегодня эти сцены смотрятся уже немного стеснительными, но дивное их исполнение будет еще долго будоражить нервишки киноманов. А роман, который из съёмочной площадки перетек в реальную жизнь, был таким же страстным, диким и пленительным, как и сам фильм.

Это вечная история любви, история непростых взаимоотношений на фоне гражданской войны, которая рассказывает о силе духа и силе настоящих чувств. История Скарлетт О’Хары и Ретта Батлера прожила уже много десятилетий и без сомнения проживет еще столько же – это один из самых любимых классических фильмов о любви. А дивная и невероятная Вивьен Ли блистательно исполнила Скарлетт, к тому же, чарующий персонаж Кларка Гейбла – это вероятно эталон мужественности для многих поколений женщин. Сила любви, сила страсти, сила женщины и сила мужчины – это «Унесенные ветром».


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!