Поделиться:

Зеркальные комоды, большие кровати, нежные тона – это загородный домик Сары Джессики Паркер

Около четырех лет назад известный декоратор и дизайнер интерьеров Эрик Хьюз приступил к оформлению загородного дома Сары Джессики Паркер. Домик находится в чудесной местности Бриджхэмптон, рядом с Нью-Йорком. Дизайнер практически сразу знал, что он собирается вытворить в этом доме, и каковым дом предстанет перед хозяйкой. Он видел интерьер этого дома, которому не страшен будет ни песок, ни вода.

1.jpg

Что же такое пляжный домик? Место, где все лето топчутся дети, где гости ищут, что бы то съесть, где струи соленой воды капают с волос и купальников. А поскольку детство дизайнера прошло в Калифорнии, дом его находился на берегу Тихого океана, он очень хорошо знал, что такое пляжный дом, как он должен выглядеть, и что он должен представлять собой. К тому же, интересный факт - на самом деле Эрик не является настоящим дизайнером, или до момента просьбы Сары не являлся. До этого его карьерой был Голливуд, он был режиссером нескольких известных картин, в число которых вошел и ужастик «Невеста Чаки». Но, с домом Сары этот фильм не имеет ничего общего, когда она попросила его помочь ей с декорированием, он был, мягко говоря, повержен в шок. Конечно, у него был вкус, но чтобы заниматься именно интерьером он даже не думал, и тут Сара предъявила ему свою просьбу – целый дом! Это ведь даже не комнатка и не мансарда, это целый большой особняк. И хоть Джессика знала, что он бы никогда не превратил ее приватную собственность во что-то на подобии современных модных вилл – где золото и драгоценности повсюду, ковры и дорогие аксессуары, но, тем не менее, он же не был профессиональным дизайнером.

Этот домик на побережье является одним из немногих мест, где Сара вместе с мужем и детками проводят уединенное и спокойное время вместе, вдали от шумных вечеринок, голливудской суматохи и множества журналистов, бегающих за ними по пятам.

1.jpg

Эрик понимал, что здесь они будут играть в настольный теннис, купаться, гулять, а также принимать друзей и гостей и невероятное количество родственников (все дело в том, что кроме мужа и детей, у Сары есть еще семь братьев и сестер). Звезда часто рассказывала, что они не хотят, чтобы дом превратился в подобие домиков для вечеринок не берегу. Наоборот, всем им хочется спокойствия, уюта и комфорта, чтобы можно было в приятной атмосфере почитать книгу, попивая лимонад. К тому же, пара очень долго искала этот дом, чтобы он был полностью идеальным и подходил под все потребности этой семьи, дом должен был быть без лишних причуд, но при этом отражать местный колорит. Короче говоря, пара многие годы искала этот дом и когда нашла, решилась отдать его в руки своего друга, чтобы он довел дело до кона. К тому же, Сара решилась и купила еще один домик по соседству, им так понравилась эта местность и соседи (именно последние и посоветовали им новую дачку).

Что касается оформления дома, то здесь Хьюз черпал вдохновение в работах своего любимого дизайнера Билли Болдуина. Последний оказался не менее известным в театральных кругах Большого Яблока, его идеи были успешно воплощены в домах Коул Портер и Китти и Гилберт Миллер. И как раз в этих двух особняках Хьюз и нашел решения и ответы. Один угол в доме Сары Джессики украшен диваном в классическом стиле, он обит коричневым денимом, а другой диван стоит рядом с окном в гостиной, Хьюз заказал его отделанным набивной тканью «в брызгах», не менее любимой Болдуином. В спальне хозяев находится обтянутая парусиной консоль Karl Springer. А вот конструкция обеденного стола была увидена Хьзом в одном из домов Джексона Поллока и Ли Краснера, этот дом находится в непосредственной близости – в Восточном Хэмптоне.

Но, сам Хьюз пошел немного дальше своих любимцев, он не побоялся смешать высокий и низкий стиль. В декорировании дома Сары он часто использовал вещи из скандинавской марки доступной мебели ИКЕА, а также не брезговал мебелью из блошиных рынков и обычных распродаж.

Но, лучший акцент в доме Хьюз сделал на дорогих хозяевам мелочам. Все дело в том, что в дизайне интерьеров декораторы порой так увлекаются своей идеей, что забывают о любимых вещах владельцев домов. Так, вот зная, как много сил и любви Сара отдала своей роли Керри в сериале «Секс в большом городе» Хьюз пригласил помочь ему в декорировании одного из дизайнеров сериала. Они решили принести в дом Сары нечто из дома Керри. Сара призналась, что сначала это было шоком, она переживала, что люди начнут подозревать ее в нарциссизме, но после окончания сьемок, когда время «Секса» уже прошло, оно смотрит на эти маленькие вещички и, улыбаясь, вспоминает, то веселое, интересное и незабываемее время ее жизни, когда она перевоплощалась в Керри.

1.jpg

После полугода проживания в этом доме, у Сары уже есть любимое место – это столовая. Эта комната полностью белая, но когда здесь появляются люди, они как будто украшают ее, становятся частью декора, они наполняют эту комнату красками и эмоциями. Именно в этой столовой она любит обедать со своей подругой Кейт Уинслет. Часто к ней приезжает Сэм Мендес, Марси Кляйн с мужем Скоттом Мерфи. Кстати, многие из них уже стали клиентами Хьюза, ведь однажды побывав в этом доме, хочется заполучить что-то такое и себе. Сара открыла в Хьюзе не только друга, но и художника, и фактически дала старт его новой карьере.

В этом доме невероятно светлые ванные комнаты, они наполнены белым цветом, который немножко оттеняется голубыми тонами. Все очень нежное и чувственное, как и сама Сара. Легкость и воздушность в каждой комнате. Всего несколько ярких акцентов наполняют этот дом приятными и нежными ощущениями. Побывав здесь, вы почувствовали бы гармонию стиля и внешнего декора, а также сможете понять, за что Сара так полюбила Эрика – ведь он смог прочувствовать ее.

Яркое красное яблоко на стене, или современное кресло качалка, яркая кухня или душевая в саду – это что-то среднее между дорогим пентхаусом в Нью-Йорке и маленькой фермой где-то в Австралии.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!