Поделиться:

Самые красивые медузы в мире

Медузы – создания, которые всегда привлекают много внимания, они очень красивые, легкие и воздушные, по крайней мере, те, которые не кусаются. Конечно же, есть и такие, которые могут убить, но в большинстве случаев, если их не трогать, то и людей они не будут трогать, плавают себе в водах, да и хорошо им. Эти создания легко можно отыскать практически во всех океанах, морях и даже в некоторых пресноводных озерах и реках.

Сегодня вашему вниманию предлагается список из самых красивых медуз, здесь, поверьте, много интересного, ведь, несмотря на то, что большинство из них довольно сильно и больно жалят кожу, они, тем не менее, самые красивые и странные существа из всех обитателей водной стихии. Хотя бы одним глазком посмотреть на эти чудовища со щупальцами до 50 метров – это уже верх бесстрашности и экстремальности. Так, почему бы для начала не узнать, где они обитают, как они выглядят и что собой представляют, и только потом спокойно подплывать к ним, зная, что они не ужалят.

Медуза-пушечное ядро плавает вдоль всего восточного побережья США и до Бразилии. Столь громкое название медуза получила из-за довольно необычной формы, которая очень напоминает пушечное ядро – она идеально гладкая и круглая. Кстати, они не только красивые, но еще и полезные: в азиатских странах их довольно широко используют в народной медицине – местное население верит, что они могут вылечить болезни легких, артрит и даже снизить артериальное давление. Найти ее довольно легко, они обитают в непосредственной близости с людьми, так что, достать лекарство из этой медузы не составит труда.

1.jpg

Олиндиас формоза – это очень редкий вид медуз, который можно встретить только возле берегов Бразилии, Аргентины, Японии. Для этого вида характерным является зависание на небольшой глубине, в момент, когда медуза располагается на такой глубине в своем роде медитативном состоянии, ее щупальца находятся под шапочкой. Этот вид не является опасным для людей, поскольку имеет очень маленькую численность, но расслабляться не стоит, ведь олиндиас формоза может изрядно обжечь кожу, так что лучше к ней близко не подплывать.

Португальский кораблик – это невероятное существо, которое сильно отличается от остальных видов – дело в том, что оно состоит из большого количества медузоидных особей. Кораблик имеет газовый пузырь, который плавает на поверхности воды. Именно так существо и поглощает воздух. Кстати, интересно, что щупальца этой медузы в вытянутом состоянии достигают 50 метров. Невероятно, но факт, некоторые из этих видов больше, чем яхты знаменитостей.

Еще один не менее интересный и красивый вид – это фиолетовая полосатая медуза, которую можно встретить в заливе Монтеррей. Этот вид пока что только изучается, так что много информации о ней нет. Хотя уже известно, что эта медуза имеет сравнительно большие размеры, в связи с чем может существенно обжечь кожу. Фиолетовые полосы на теле медузы, а также насыщенность цвета этот вид получает во время взросления. А поскольку по всей территории обитания проходят теплые течения, то этот вид медуз может мигрировать к берегам Южной Калифорнии. Так, к примеру, отметился 2012 год, в то время на ожоги этого вида медузы возле берегов Калифорнии пожаловалось 130 человек.

2.jpg

Средиземноморская или медуза-жареное яйцо – это еще одно удивительное существо, которое очень напоминает жареное яйцо, скорее даже - яйцо пашот. Этот вид существ обитает в Средиземном, Адриатическом и Эгейском море. Существенной особенностью этой медузы является возможности ее передвижений. Для этого ей не нужно полагаться на волны, она передвигается самостоятельно благодаря своим щупальцам.

Дарт Вейдер или наркомедуза – этот смешной вид медуз обнаружили в Арктике, к тому же, произошло это совсем недавно. Медуза обладает удивительно красивым и странным внешним видом, и в тоже время имеет 4 щупальца и 12 желудочных мешочков. Во время своих заплывов Дарт Вейдер вытягивает щупальца вперед, чтобы легче доставать добычу, после чего ее отправляют в желудочный мешочек.

Синяя медуза – это не только красивое существо, но еще и очень агрессивное, она обладает очень язвительными щупальцами. Впервые эту медузу обнаружили неподалеку от берегов Шотландии, потом вычислили путь миграции существа в Северное и в Ирландское моря. Эта медуза обладает диаметром в 15 сантиметров, но самое красивое – это ее цвет, который варьируется от тёмно-синего тона к ярко-голубому – поистине невероятное зрелище, когда эта медуза плывет по воде, как будто голубое облако.

Порпит порпит является не совсем медузой. Это существо более известно, как синяя кнопка. Порпит обитает на поверхности океана, и состоит из двух элементов - это жесткий поплавок золотисто-коричневого цвета и гидроидная колония, которая своим видом очень похожа на щупальца медузы. И хотя это создание очень легко можно спутать с медузой, но фактически ученые не считают его ее родственником. К тому же, порпит не жалит.

Диплулмарис Антарктида – это еще одно великолепное существо, которое спокойно себе проживает в глубоких водах Антарктиды. Диплулмарис является обладателем четырех ярких оранжевых, а также нескольких белоснежных щупалец. На теле этого создания вы сможете увидеть много белых точек, не думайте, что это просто узор - на самом деле, это бокоправы, которые живут в медузе, а иногда даже подпитываются ею. Они своеобразные паразитирующие создания, тем не менее, никакого вреда медузе они не приносят.

3.jpg

Черная морская крапива - самая большая из всего нашего списка. Она является обладателем колокольчика диаметром в 3 фута. Взрослая медуза достигает 5 метров и обладает 24 щупальцами. Эти медузы впервые были обнаружены в водах Тихого океана, черная морская крапива является полностью плотоядной, а в своей пище предпочитает обычных личинок, множество видов планктона, а еще другие виды медуз поменьше.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!