Поделиться:

Джон Гэйси или убийца-клоун

Джон Гэйси в своё время был человеком, сменившим множество личин. Одной из главных его масок была мужественность. Во всем, что он делал, он подражал своему деспотичному отцу. Джон всеми возможными способами старался выглядеть более грубым и развязным человеком. Он много лет хорошо и очень качественно играл роль обычного респектабельного человека, главным олицетворением которой был его маленький домик в пригороде Чикаго, построенный в деревенском стиле. Бывали дни, когда Грейс действительно надевал маску клоуна Пого и шел развлекать и веселить больных малышей в местной клинике.

В современную историю криминалистики Грейс попал как один из самых страшных маньяков и чудовищных социопатов, который скрывал свое настоящее лицо под множеством притворных личин. Под маской обычного «мужественного человека» таился гомосексуалист, главной целью которого были молодые мужчины. К тому же, Джон страдал от постоянного отвращения к самому себе. За милой и доброй улыбкой клоуна прятался злой и хитрый садист. В подвалах его загородного домика было найдено двадцать гниющих тел.

1.jpg

Джон воспитывался отцом-алкоголиком, грубым и злобным человеком, который постоянно оскорблял, обзывал и бил его. В итоге Гэйси вырос толстым ипохондриком, к тому же, ненавидящим себя за гомосексуальные наклонности. У него также были четко выражены антисоциальные черты характера. И при всем при этом, довольно длительный период времени Гэйси умудрялся скрывать свое настоящие увлечения под маской лоска и амбиций американца-бизнесмена среднего класса. К своим двадцати двум годам он успел уже стать не только женатым человеком, но и отцом семейства. Он также был уважаемым членом нижней торговой палаты и одним из десятка преуспевающих менеджеров в компании «Кентуккские жареные цыплята».

В это же время Джон уже довольно долго жил тайной жизнью соблазнителя. Он постоянно домогался молодых парней. Самое страшное, что в 68 году прошлого века Гэйси арестовали по обвинению в гомосексуализме. Его приговорили к десяти годам тюремного заключения. И все было бы хорошо, если бы за свое хорошее поведение его не выпустили через восемнадцать месяцев. Гэйси развелся с первой женой, которая подала на развод в день оглашения приговора. После выхода на волю он продолжил проживать в Чикаго, и постепенно вернул себе репутацию хорошего человека. Гэйси начал заключать успешные деловые контракты и даже начал активно заниматься местной политикой. Его запечатлели в момент рукопожатия с первой леди страны Розалинн Картер, а это не так уж плохо для молодого успешного человека. Но, каким бы милым и добрым не выглядел Гэйси, его темный внутренний попутчик вновь начал заявлять о себе. Постепенно зверь в человеческом обличье начал мучить, уродовать и убивать своих молодых партнеров, сразу после удовлетворения своих извращенных сексуальных потребностей.

2.jpg

Гэйси блуждал улицами города в поиске бродяг и бездомных, очень часто он переодевался полицейским и заставлял их садиться к нему в машину. После чего привозил жертв к себе домой, где надевал на них наручники и подолгу издевался над ними. После чего он душил своих жертв, а тела просто бросал в подвал. И только в 78 году полиция все-таки обратила внимание на этого законопослушного гражданина.

Для этого пришлось объявить о розыске одного подростка. Полицейским повезло, что парень сказал друзьям, что идет к Гэйси, чтобы договориться о работе. Полиция начала копать под Джона и вскоре обнаружила его сексуальные наклонности и тюремное прошлое. Под слоем зловонной грязи и пыли в его подвале было найдено разложившиеся останки двадцати семи мужчин. Но, и это еще не все, несколько тел Гэйси закопал на земельном участке, который принадлежал ему. Было найдено еще четыре трупа, которые он выбросил неподалеку у реки. По подсчетам полицейских число трупов достигло отметки в тридцать три. Подсудимый оказался невероятно изворотливым – он любыми путями пытался избежать суда и выполнения смертной инъекции, к которой его все-таки приговорили. Гэйси ухитрился выпустить книгу, которая рассказывала о его возврате к Богу и гетеросексуальной ориентации. Джон действительно верил в возможность своего помилования, так что, он постоянно подавал апелляции.

Во время судебного разбирательства Гэйси часто рассказывал, что убивал не он, а его ужасное и жуткое альтер эго, которое пытало любовь к убийству. Но, присяжных это не убедило, никакие его уловки и психические расстройства не смогли облегчить его приговор. «Убийцу-клоуна» обвинили во всех преступлениях, которые он совершил за четырнадцать лет, и приговорили к смертельной инъекции.

3.jpg

10 мая 1994 года Джону Гэйси ввели внутреннюю смертельную инъекцию. За день до казни, согласно традиции, у него произошел последний ужин, на который он пожелал дюжину сильно прожаренных креветок, большую порцию цыплят из KFC, которые были приготовлены по оригинальному рецепту, а также целый фунт свежей клубники и прожаренною хрустящую картошку. Как гласит доклад о казни, Джон так и не высказал слов раскаяния перед введением инъекции. В последнем его разговоре с адвокатом он четко дал понять, что, казнив его, жизни его жертвам уже не вернуть. А последние слова жуткого клоуна Гэйси были таковы: “поцелуйте меня в задницу”.

Казнь Джона считалась довольно громким событием среди общественности. Во время ее проведения под входом в тюрьму собралось много людей и представителей прессы. Кстати, там же продавали футболки и сувениры, которые посвящались этому знаменательному событию. После того, как Гэйси казнили, состоялась громкая вечеринка, люди были действительно счастливы, что этот кошмар закончился. Мозг Джона извлекла доктор Хелен Моррисон, которая занималась изучением поведения и мозговой активности маньяков и убийц. Она пыталась найти хоть какие-то отклонения от нормы, но так ничего и не нашла. Мозг Гэйси ничем не отличался от мозга обычного человека.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!