Поделиться:

Самые «неравные» истории любви

За время, прошедшее со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, трепетной стала тема неравных браков среди королевской элиты. А много ли их было на самом деле? Да, невероятно много. Саму Кейт очень часто называли «простолюдинкой», и это при том, что на самом деле Кейт была не такая уж простая. Ведь родители ее владели многомиллионным состоянием. Возможно, они не были голубых кровей, но, тем не менее, Кейт познакомилась с Уильямом в одном из самых престижных учебных заведений Англии - Сент-Эндрюсском университете.

Если сравнивать с Великобританией другие страны, у которых также существует королевская рать, то, к примеру, у Монако все очень просто. Самой известной историей любви в этой стране стала история о князе Ренье III и актрисе Грейс Келли. Пара познакомилась на съемках Грейс в фильме «Поймать вора», который снимался Альфредом Хичкоком. И даже сегодня историю их любви воспринимают как красивую сказку, у которой грустный финал. После того, как прошло 9 лет со дня кончины Ренье III и спустя 32 года со дня аварии, в которой погибла Грейс, на экраны планируют выпустить фильм «Принцесса Монако». Роль Грейс сыграет неповторимая Николь Кидман.

01.jpg

Если вникать в суть личной жизни этой знаменитой пары, то там сказки было куда меньше. Старшая дочь семейства была замужем официально трижды. При этом фактически единственным, кто был голубых кровей, был ее третий супруг - принц Эрнст Август V Ганноверский. Он представлял королевскую знать, хоть и не Монако, но не хуже – Англии. А разрешение на этот брак дала самолично королева Елизавета II, именно так, как предписано в британском Акте о королевских браках. В супружестве у пары родилась дочь Александра. У старшей дочери Каролины была довольно пёстрая биография, но не следует забывать, что она может взойти на монакский престол, только лишь в случае, если у ее брата князя Альбера II не будет наследников.

О том, что это довольно реально, говорит тот факт, что Альбер пошел под венец только в 2011 году, и на то время ему стукнуло уже 53 года. А до этого принц куролесил в звании «Самого завидного жениха». Ходили слухи о его романах с Гвинет Пэлтроу, Наоми Кэмпбелл, а также Брук Шилдс. К тому же, однажды невестой Альбера назвали Клаудию Шиффер. Тогда князь Ренье, если верить слухам, предложил сыну сделку. Альбер должен был жениться на Шиффер, и тогда отец отрекается от престола в его пользу. Как вы уже поняли, свадьбы не было, а на то время Альбер имел в своем списке только множество романов, а также двоих детей, которых признал. Но, поскольку с их матерями он в брак так и не вступил, то они унаследовали только статус незаконнорожденных, который не позволял им претендовать на княжество.

Но вот, случилось чудо - князь женился на пловчихе из Африки. Ее имя - Шарлен Уиттсток. Это событие должно было спасти репутацию Альбера, но все опять пошло не так. Сначала у прессы был шок, когда появились слухи, что невеста несколько раз пыталась сбежать. Шарлен собиралась вернуться на родину всего за несколько дней до торжества. После того, как это ей не удалось, Шарлен довольно горько рыдала на свадьбе. Это было как-то не очень реально, и совсем не выглядело слезами счастья. Но, члены королевской семьи даже сегодня рассказывают истории о том, что это были слезы настоящего женского счастья. Ну, пара уже довольно давно вместе, и хотя детей у них нет, но Шарлен больше не плачет и выглядит абсолютно счастливой.

02.jpg

Еще одним олицетворением того, как равнодушны в княжеской семье Монако отношения к «равным» бракам – это младшая дочь Ренье III и Грейс Келли Стефания. Замужем княжна была дважды. И первым ее мужем стал личный телохранитель, но брак развалился после того, как СМИ опубликовали его интимные фотографии, на которых самой Стефании не было. Второй ее брак был еще короче, она ответила согласием на предложение циркового артиста из Португалии. Они поженились в 2003, и все закончилось спустя год. Сегодня у Стефании трое детей, двое от первого брака, если точнее, то дети родились еще до его официального заключения. Отцом третьего ребенка является еще один телохранитель принцессы, с ним она встречалась после скандального первого развода.

Но, самой красивой парой после, конечно же, Уильяма и Кейт являются Летиция и Филипе. История журналистки по имени Летиция Ортис Рокасолано и наследного принца Фелипе – самая красивая и загадочная, и это за все время, что существует испанская корона. Ведь никто так толком и не может сказать, когда именно начались эти отношения. Мир узнал о помолвке, и это стало настоящим сюрпризом не только для испанцев, но и для королевской семьи. Летиция Ортис Рокасолано была известной стране в качестве ведущей вечерней программы новостей, которая выходила в эфир каждый день. До Фелипе девушка уже была замужем за журналистом, с которым встречалась 10 лет. Но, брак продлился всего два года. На сегодняшний день в семье Фелипе и Летиции уже есть две очаровательные дочери. А этот брак и их счастливая семья является прекрасным примером того, как наследный принц не просто может полюбить простую девушку. Фелипе сделал ее своей законной супругой, для этого ему пришлось одарить ее – обычную журналистку Летицию титулом Её Королевское Высочество донья Летиция Ортис Рокасолано принцесса Астурийская, Вианская и Жеронская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер.

03.jpg

Еще одна известная всем история о том, как свой титул леди Диана унаследовала с рождения. Роковое знакомство этой милой девушки с принцем Уэльским Чарльзом состоялось во время одного из благотворительных вечеров. А уже в 81 году, когда Диане на то время было 20, а Чарльзу — 33 года, состоялось их бракосочетание. Конечно же, это событие приковало к себе внимание СМИ со всего мира. Все мы знаем трагичную историю, которая поначалу казалась идеальной сказкой, но в конечном итоге превратилась в поломанные жизни со столь печальным окончанием. Так что, выйти замуж за принца – это только первый шаг, но впереди у этих женщин еще долгие годы любви, работы и мирового внимания.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!