Поделиться:

Starcraft – целая эпоха

В середине 90-х прошлого века, компания Blizzard выпустила игру Wacraft, которая стала очень популярной, именно потому фирма захотела выпустить что-то не менее яркое интересное и даже на уровень выше. И пришло время Starcraft. Первоначально новая игра должна была быть создана на привычном всем движке Wacraft. Но, отличаться эта игра должна абсолютно новыми расами. Сначала разработчиками было быстренько налеплено что-то невероятно космическое, но первые демо-версии были сильно раскритикованы, и ажиотажа не вызвали. Любители компьютерных игр назвали новое произведение любимой компании «Орками в космосе». После столь печальных отзывов решили, что нужно переделать все полностью. И движок, и суть игры, и персонажей.

1.jpg

В итоге, именно Starcraft стал первой стратегией, имеющей асимметричный баланс. В игре были создано три абсолютно разные расы, которые имели совершенно разные древа развития, защитные тактики и возможности вести нападения и бои. Этот баланс между расами уже много лет считается фактическим эталоном в индустрии компьютерных игр.

Так, к примеру, во время игры за расу зергов игроку приходится оперировать большой толпой, поскольку поодиночке низкотехнологичные юниты зергов слабы и неэффективны. Важной особенностью зергов является возможность заказывать по несколько юнитов в одном здании одновременно, а период между заказами не зависит от времени постройки самого юнита. Совсем наоборот состоят дела в лагере протосов, их юниты очень дорогие и, к тому же, очень долго строятся, но это полностью компенсируется уж очень высоким здоровьем, а также невероятным уроном. В свою очередь, раса терранов обладает средненьким уроном и здоровьем, но лучше всего показывает себя в дистанционных боях. Эта игра была создана для тех, кто получает удовлетворение от глубоких наборов стратегий, а также разнообразия тактик игры, которые отличаются в зависимости от карт. Вот почему Starcraft очень часто называют «шахматами реального времени». И, даже невзирая на требовательность к большой скорости игрока, его действий и решений, не менее важным агрегатом являются именно мозги, а также опыт, интуитивные способности и, конечно же, умение просчитывать ходы наперёд. Кроме баланса всех рас, Starcraft также представляет уникальное сочетание требований к микро- и макроконтролированию. Микроконтроль уже сам по себе следует считать одним из главных элементов баланса. Так, к примеру, в руках опытного прокачанного игрока дюжина муталисков сможет полностью истребить неограниченное количество пехоты, но если эта дюжина попадет в руки не ведающего – это смерть.

2.jpg

Несколько терминов Starcraft успели выйти далеко за рамки фанатского круга этой игрушки. Так, к примеру, во многих онлайн играх зергами называют абсолютно разные большие толпы игроков, которые собираются идти в бой, в частности, если их действия тупые и дурно организованы. И, кстати, как ни странно, они добываются желаемого.

На улице 2499 год, и человечество наконец-то смогло осилить космические перелеты и постепенно начало осваивать просторы Вселенной. И вот, перед вами отдаленный сектор Копрулу, в котором человеческая раса смогла колонизировать парочку планет, которые объединились под одним флагом. Это флаг американского Юга, а соединились они в слегка аморфную Конфедерацию, столица которой находится на планете Тарсонис. Обычные колонисты, которые получили название терраны, живут себе простой жизнью, они довольно рутинно добывают газ и разные минералы. И тут им приходит сообщение, что на планете Мар-Сара происходит нападение чего-то непонятного, с чем в итоге терранам и приходится разбираться. Так вот, для того чтобы разобраться со всей этой суматохой, власть Конфедерации посылает туда Магистра, который был специально обучен под такие ситуации. На этой непонятной планете Магистр встречается с местным шерифом по имени Джим Рейнор, который и рассказывает великому Магистру, что на эту планету стремительно надвигается большая война. Для того чтобы хоть как-то решить ситуацию с быстро расползающейся нечистью, Рейнор и Магистр полностью уничтожают командный центр Конфедерации. Но вслед за Магистром прибывает и флот Конфедерации под руководством командира Дюка и арестовывает Рейнора за то, что он испортил государственное имуществ, а после этого удаляется прочь из этой проклятой планеты. В результате несчастный Магистр и его кучка солдатиков остаются один на один с целой армией зергов, которые прилетели, чтобы захватить эти земли. Но, и это еще не все.

3.jpg

Ведь кроме зергов на территории этой планеты высадились еще и силы протосов, которые вроде не против, но и не за Конфедерацию. В результате все, что остается группке во главе с Магистром, это освободить Рейнора и просить его помочь спасти планету от нашествия врагов. И вот, тогда закружилось все дело. Началась длительная и изнуряющая война, главной целью которой является выживание каждой из рас. И, конечно же, далеко не последнюю роль во всей этой заварушке сыграл шериф, от руки которого погибло немало, как врагов, так и своих же солдат. Но, даже он не являлся главным героем этой игры – главной оказалась некая подружка шерифа - Сара Керриган, которая сражается за свободу, а также за равные права и братство. Но, по печальному стечению обстоятельств ее вероломно бросили свои же соратники, и она очутилась перед целым войском зергов. И вместо того, чтобы просто ее убить, зерги сделали нечто странное - они превратили ее в себе подобную, и вот тогда-то все остальное оказалось цветочками. Ведь злая, брошенная женщина может оказаться невероятным противником, против которого и придётся воевать всем брошенным на планете Мар-Сара гражданам Конфедерации. Вы получите возможность выбрать, за кого вести игру, и какую игру вы желаете сыграть, выбор карт и тактик. Перед игроком дано больше разнообразие всевозможных вариантов ведения боя, выбора оружия и тщательной тактики. Так, что не облажайтесь.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!