Поделиться:

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон – великая история любви

Элизабет Тейлор является абсолютной голливудской рекордсменкой по количеству браков – в целом актриса выходила замуж восемь раз, а мужей было всего семь. Просто дважды она была замужем за Ричардом Бартоном, который оказался ее пятым по счету мужем, но, вероятно, по масштабу чувств, безусловно, именно он был той великой и непобедимой любовью всей ее жизни. Ричард Бартон был громоподобным шекспировским королем экрана и сцены, к тому же, вечно пьяным, неотразимым, неистовым, и таким же невероятным, как и сама Элизабет. Их любовь была похожа на какой-то невероятный природный катаклизм. За их бурным романом следил весь мир, ведь там было все: страсть и беспредельное счастье, неистовые вспышки гнева, постоянная ревность и ссоры, не обходилось без драк и не менее бурных примирений – это была целая жизнь, это была целая эпоха, это была свадьба, потом последовал развод. Потом была еще одна свадьба и, в итоге, окончательное расставание.

1.jpg

Эта знаменитая пара познакомилась, конечно же, на съёмочной площадке фильма "Клеопатра". Между исполнявшим роль Антония Бартоном и египетской царицей Клеопатрой, которую играла Элизабет, разгорелось невероятное пламя любви, которое очень быстро привело к алтарю. Эта пара без сомнения была одной из самых эффектных и эксцентричных своего времени. Вместе они снялись в десяти фильмах, чем заработали более пятидесяти миллионов. Это былая самая роскошная, самая бурная и самая яркая пара шестидесятых, они зарабатывали миллионы и просаживали их за выходные. Вероятно, из уровня мужа и жены, они плавно переросли в один большой бренд. И, несмотря на то, что они покупали дорогущие дома и яхты, жили они в отелях, при этом, занимая целые этажи. Пара не перебирала ролями, что отразилось на комментариях критиков к их игре. Паре приходилось содержать невероятно большой штат из семьи и прислуги, а для этого приходилось соглашаться на все роли. И вот, им предложили сыграть в картине «Вирджиния Вульф». Режиссер этой киноленты заставлял Лиз дубль за дублем плевать Ричарду в лицо, чтобы добиться полной передачи ненависти. И в итоге она ею действительно заразилась. Ричард много пил, они постоянно сорились, он обзывал ее, она его, и так тянулось годами. За свою роль в этой ленте Лиз получила уже второго Оскара, и хотя киноакадемия номинировала и Ричарда, но заветной статуэтки ему так и не дали, так что ему пришлось опять напиться. Постепенно карьера Лиз пошла вниз, ее перестали приглашать, она больше не играла в паре с Ричардом, в итоге у него начали появляться новые, более молодые и красивые партнёрши, к которым довольно часто она его и ревновала.

2.jpg

Ну, а Бартон оставался популярным и все таким же красивым, к тому же, не брезговал возможностью закрутить романчик на стороне. Она его не прощала, а он дарил ей самые дорогие бриллианты на свете. Кстати, до сих пор коллекция драгоценностей Элизабет Тейлор считается самой лучшей в мире. Это было время постоянных скандалов, пьяных драк, истерик и слез. Чаша терпения Элизабет переполнилась поведением Ричарда на очередном званом обеде, который проходил у английского посла в Будапеште. Во время этого обеда мужа Лиз усадили рядом с молодой женой посла, к которой пьяный Бартон постоянно приставал, обнимал и пытался целовать. Жена этого шоу не выдержала и заставила мужа выбирать - либо она, либо алкоголь. И, хотя Ричард молил о прощении, но без выпивки продержался всего пару дней. И вот, Элизабет Тейлор уже в четвертый раз подала на развод. И если все прошлые разрывы Лиз проводила в объятиях новых любовников, то на этот раз она все так же сильно продолжала любить Ричарда. Однако, это был далеко не конец. Пара постоянно общалась, несмотря на то, что жили они отдельно, они продолжали созваниваться. Лиззи сильно исхудала и приобрела свой былой шарм, а Ричард начал лечение от своей зависимости далеко в Швейцарии. И вот, во время одного из разговоров, спустя несколько месяцев после их разрыва Бартон пригласил Элизабет приехать к нему и самой убедится, что с ним опять все хорошо. И когда Лиз увидела Ричарда, все опять закружилось-завертелось. Чтобы предложить Лиззи во второй раз стать его женой, Ричарду понадобился всего месяц, так что вот, они уже едут в Африку, чтобы совершить обряд на берегу реки в присутствии вождя местного племени. А всего-то через две недели оба поняли, что это уже далеко не те былые отношения, о которых они помнили, но вернуть которые уже просто не могли. Они еще какое-то время были мужем и женой, но постепенно тихо и спокойно, без огласки и резонанса подписали бракоразводные документы. После пятого развода Лиззи не остановилась в попытках обрести былое счастье и еще два раза выходила замуж, Бартон не далеко убежал, и также сочетался браком дважды после Тейлор. Но, оба так и не смогли найти то, что так долго искали.

3.jpg

Но, даже не смотря на новые семьи, новые жизни и дистанцию, которою они старались поддерживать, их телефонные разговоры продолжались. Они писали друг другу письма, и не так давно их было опубликовано в книге, посвященной письмам Ричарда Бартона к Элизабет Тейлор. Там есть полная переписка, кроме одного единственного письма, последнего, которое Ричард написал за день до своей кончины. Актер Ричард Бартон умер от сердечного приступа 5 августа 1984 года. Лиззи сразу же сообщили о его смерти, после чего актриса потеряла сознание. Она пережила самую большую любовь в своей жизни на 27 лет. Лиззи умерла в 2011 году и вместе с ней умерла целая эпоха невероятной актерской игры, бурной жизни и настоящих страстей. Сегодня каждый знает и помнит об этой великой актрисе и ее бурных отношениях с мужчинами и кинематографом. Вероятно, такой пары больше не будет, таких драм и совершенно иной актерской игры, которая была построена на личных переживаниях, личных драмах и личном счастье каждого из этого странного и страстного союза.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!