Поделиться:

Far Cry или Тихоокеанский рубеж

Far Cry считается очень популярной компьютерной игрой, которая является еще и трёхмерным шутером от первого лица. Эту игрушку разработала немецкая компания Crytek. Издана она была известной в мире компьютерных игрушек компанией Ubisoft в 2004 году. Игра была ПК-эксклюзивом для Microsoft Windows. К этой игрушке также прилагается редактор уровней Sandbox 1, который позволяет создавать свои полноценные миссии для этой игры. В свое время, игра Far Cry была продана в количестве 730 000 экземпляров. Оригинальную игру в итоге портировали на разнообразные приставки, к тому же, она была настолько популярной, что по ней сняли одноименный фильм.

2005 отметился тем, что вышла модифицированная консольная версия Far Cry Instincts, которая предназначается для Xbox. Но, все варианты игрушек разрабатывались уже даже не немецкой компанией, а Монреальським отделением Юбисофт.

1.jpg

История игрушки довольно простая. Она сопровождает бывшего бойца спецназа Джека Карвера, который находится на таинственном островном архипелаге. Этот боец ищет журналистку, которая умудрилась пропасть без вести после того, как на лодку напали наёмники. Эта игра также отличается несколькими интересными поворотами сюжета, которые включают генную инженерию и мутации островного населения вследствие работы злого гения. Ландшафтные карты игрушки Far Cry очень разнообразные и изобретательные. Так, например, поскольку события игрушки начинаются на архипелаге, который находится в южной части Тихого Океана, то в ней присутствует большое количество разных пляжей, тропических лесов, густых джунглей, высоких каньонов, шахт, болот и даже действующих вулканов.

Интерьерные решения этой игрушки также являются довольно разными. Вы сможете побывать и среди лачуг местных жителей, и среди суперсовременных лабораторий генной инженерии, побываете в нескольких японских бункерах и во множестве заброшенных зданий.

Осенью 2007 года компания Ubisoft выпустила версию игры для одного игрока в свободный доступ для скачивания с официального портала FilePlanet.com, но игрушку сразу же забрали из свободного доступа, как только был превышен лимит скачивания не американскими жителями. Компания Юбисофт заявила, что это приложение перестало быть доступным. Тем не менее, одиночную версию игры в бесплатном доступе можно легко скачать на нескольких торрентах.

2.jpg

В январе 11 года во всемирной сети появилась презентация, которая получила название «CryEngine 3 — The next generation of interactive entertainment and real-time 3D technologies». Презентацию эту начали популяризировать в Интернете, чтобы привлечь внимание потенциальных инвесторов к истории игры. Каждый желающий сможет в свободном доступе ее скачать и почитать обо всех денежных ротациях и необходимых суммах для того, чтобы продлить проект и начать его усовершенствование.

Как уже было сказано ранее, сюжет игрушки происходит на красивом острове в северной части Тихого океана. Протагонист Джек, который раньше работал со спецслужбами, сегодня владеет маленькой компанией, которая сдает в аренду лодки в Микронезии. Одну из его лодок берет в аренду некая журналистка, назвавшаяся Валери Константин, чтобы добраться на ней на остров Кабату. Джек соглашается сопровождать ее, но по лодке начинают стрелять из базуки, и она разлетается в щепки. Наш герой, конечно же, успевает спрыгнуть еще до взрыва. Он подплывает к острову, все это время его обстреливают, но он умудряется выжить, ныряет под воду и всплывает внутри японского бункера. В результате, выбравшись на сушу и немного подсохнув, он натыкается на совсем не дружественных наемников, которые и начинают на него охотится. Во всей этой суматохе Джек, каким-то странным образом, умудряется выжить. Он находит телефон, по которому с ним связывается его таинственный помощник Дойл. Он в дальнейшем и помогает ему пройти остров без особых проблем.

2.png

Но, нужно также рассказать, что наша журналистка Валери куда-то пропала, и Джек, конечно же, бросается ее искать. Постепенно, он попадает внутрь разрушенного авианосца, в котором держали Валери, но ее уже успели оттуда куда-то увезти. Спустя какое-то время, на форте Джек подслушивает разговор Криггера, который рассказывает о своем исследовании мутагенов и сверхлюдей. И только на пирсе Джек встречает Дойла, который и отвозит его на остров, на котором и проводят жуткие исследования, и именно там должна была находиться Валери. И вот, наш герой очутился в пещере, в которой ведут какие-то странные секретные эксперименты. Там он встречает страшных чудовищ, которые называются трайгены, они оказались когда-то мутировавшими приматами. Вдали Джек видит улетающий с острова вертолёт, на который только что силой усадили несчастную Валери. Он успевает добежать и вцепится заодно из перил вертолета.

Но, в итоге, Валери сталкивает его вниз и прыгает за ним в океан. Оказалось, что простая журналистка не такая уж простая – она агент ЦРУ. Тут-то она ему и раскрыла все карты, что далеко не просто так выбрала именно его яхту. Ведь у него довольно большое прошлое спец агента, а ей как раз нужен человек, который сможет помочь ей подорвать специальным зарядом всю эту страшную лабораторию мутагенов.

3.jpg

Главной отличительной чертой этой игрушки являются довольно большие игровые уровни, еще называемые локациями. Они были выполнены в виде невероятно красивых тропических островов, которые находятся в глубинках Тихого океана. Кроме этого, у игрока будет возможность добраться внутрь острова несколькими путями, а это значит, что, даже пройдя один раз игру, в следующий раз вы можете выбрать совсем другой маршрут, так что скучно вам точно не будет. Присоединяйтесь к этому невероятному миру приключений, красивых женщин, сложных ситуаций и поистине героических мужчин. Кстати, в целом мире на сегодняшний день было продано около одного миллиона копий этой игры.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!