Поделиться:

Любимчик судьбы – Тед Банди

Теодор Роберт Банди появился на свет в ноябре 46-го года в доме, в котором проживали матери-одиночки. Его матери на то время как раз исполнилось 19 лет. Первые несколько лет своей жизни ему пришлось ютиться вместе с матерью в маленькой квартирке. Но, после этого девушка решила, что продолжать так жить - невыносимо, и нужно что-то менять - она переехала в Сиэтл, где и познакомилась с Джоном Банди, за которого впоследствии и вышла замуж. Новоиспеченный муж решил усыновить ребенка, и у них практически сразу установился контакт. Юные годы Теодора прошли очень даже банально и привычно. Ничего уникального, ничего странного, он был милым мальчиком – никаких поджогов, убийств и издевательств над животными.

1.jpg

После окончания школы Тед решил поступить в университет Сиэтла, но через год он его бросил, переехал в Вашингтон и стал учиться на юриста. Теодор был довольно спокойным парнем, но не мог решить, что же ему нужно в жизни, поэтому он бросил и юриспруденцию. Начал изучать китайский, но в результате и его оставил в прошлом. После китайского языка он едет в Филадельфию, где опять начинает изучать юридическое дело. Но, кроме этого, он также ходит на курсы по психологии, на которых, кстати, добивается хороших результатов. В 71 году он решил вернуться в родной Сиэтл, где начал работать в центре помощи жертвам насилия. Большинство его коллег, давая показания, говорили, что он не показывал никаких признаков насилия или жестокости, наоборот был милым и отзывчивым, человеком на которого всегда можно положиться.

Совершая свои частые переезды по стране, Банди понял одну важную для убийцы вещь. В настолько большой стране, как Америка, человеку очень легко потеряться. Банди играл на чувствах людей, он казался обаятельным и успешным, хотел помогать и вселял надежду. И именно этим он притягивал своих жертв. В 74 году, когда Теду было 28 лет, он убил 21-летнюю студентку. Тело убитой было обнаружено ее сожительницей по общежитию. Девушка была убита в собственной постели, а ее подушку практически пропитали кровью. Спустя месяц еще одна студентка пропала, как и еще несколько девушек, которые покинули свои общежития и больше никогда не вернулись. Седьмой жертвой маньяка была Джанис Орр. Одним летним днем она спокойно загорала на пляже, никого не трогала и ни с кем не общалась. К ней подошел какой-то парень, рука которого была перевязана. Он попросил ее о помощи. Джанис не смогла отказать располагающему к себе молодому человеку, в итоге она и еще одна девушка, пропавшая в тот же день, были найдены только спустя 2 месяца. Обоих перед смертью жестоко изнасиловали.

Во время расследования всех этих убийств, оказалось, что в тот день некий парень пытался заговорить на пляже еще с 10 разными девушками. И, как ни странно, всем им он говорил, что его зовут Тед. В том же году Банди уходит со своей старой работы на новое место — в юридическую школу в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Вскоре и там начинаются убийства. Тем не менее, Тед довольно часто и регулярно переезжал, что оказывало большие помехи в расследовании совершенных им убийств. Но, кроме этого, у Банди была невеста, которая, по меньшей мере, раз пять сообщала полиции о том, что ее жених может быть неким образом причастным к жестоким убийствам женщин. Но, полицейские не воспринимали ее слова всерьез.

2.jpg

Обнаружить разыскиваемого в стольких штатах убийцу они смогли абсолютно случайно. Просто один полицейский, совершая объезд квартала, заметил неправильно припаркованную машину, а также человека по имени Тед, который в ней спал. Полицейский нашел наручники, лом, а также лыжный шлем и нейлоновые чулки. Как ни странно, Тед отвертелся и удостоился простого штрафа. И, только немного позже его все-таки задержали по подозрению в убийствах и похищениях. В такой момент, казалось бы, его кровавая история могла бы закончиться, но нет – его опять отпустили. Тед оказался не просто милым на вид человеком и хорошим актером, он также мог очень хорошо менять внешность. Ведь ни одна из женщин, к которым он подходил тем летним днем на пляже, так и не опознала его. И только улики смогли привести дело в суд, который приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Но, перед выполнением приговора, его следовало отвезти в другой штат, в котором его собирались осудить по обвинению в убийстве. И, хотя все было против него, видимо, Тед был счастливчиком, ведь смог отделаться от наказания за убийство. Кроме этого, он добился права на пользование библиотекой в тюрьме и даже несколько раз ею воспользовался, но совсем не так, как могли рассчитывать полицейские. Накануне 76 года Тед Банди сумел сбежать из тюрьмы через крышу, на которую проник именно через библиотеку. Столь большая невнимательность полицейских стоила им действительно очень много. Ведь на протяжении еще нескольких месяцев Тед Банди умудрялся выскальзывать из скользких рук правосудия. А после совершенного им побега он начал убивать с утроенным рвением.

15 января нового 77 года становится одним из самых кровавых дней в его «карьере». В городке Таллахаси, который находится в штате Флорида, он проник в женское студенческое общежитие. Тед вооружился тяжелой дубинкой. Он тихо и спокойно переходил из комнаты в комнату, при этом оглушая девушек, насиловал их, а потом жестоко убивал. Именно в тот черный вечер он убил двух студенток, а еще двоим чудом удалось выжить, но Тед смог сильно их покалечить и покусать. Спустя всего месяц Тед совершил свое самое жестокое и страшное убийство. Его очередной жертвой стала девочка 10 лет, которую он похитил из школы и садистски убил. А тело бедной девочки, которое было искалечено, искусано и избито, Банди бросил свиньям.

3.jpg

Но ему все-таки не могло везти вечно. На следующий месяц его задержали, также случайно, как и первый раз. Он был задержан патрульным полицейским. Его приговором стала смертная казнь. А вынесли его летом 79 года. Но, спустя некоторое время, его приговорили к смертной казни еще раз из-за новых улик. Как, ни странно, но, видимо, Тед Банди действительно был чертовски счастливым убийцей. Ведь его смертную казнь решили привести в исполнение только спустя 9 лет.

И, вот на улице 86 год, и Тед ждет исполнение смертной казни, но исполнение приговора было дважды перенесено. Второго июля казнь перенесли всего за 15 минут до исполнения, а 18 ноября — за 7 часов. И вот, только в ноябре 89 года приняли окончательное решение о том, то казнь Теодора Роберта Банди будет проведена 24 января 1989 года, в 7 часов 16 минут утра. Теда казнили на электрическом стуле.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!