Поделиться:

10 самых известных мест обитания привидений, доступных для ознакомления

К известным местам с аномальными явлениями относятся нарком НКВД, находящийся в посольстве Туниса, отель, которые вдохновил Кинга на его «Сияние» и многие другие места с необыкновенными явлениями.

В массовой культуре замечается очередной «бум паранормальности». О призраках, НЛО, а также йети пишут в журналах и газетах столько же (а может, и больше?), чем о поп-звездах. Высокие рейтинги телепередач о медиумах и экстрасенсах стали стабильной тенденцией. Неудивительно, что места обитания привидений стали одним из важных элементов туристических маршрутов: загадочные и мистические истории, которые связаны с достопримечательностью, лишь увеличивают ее популярность. Дух старого владельца, бродящего ночами по отелю, не только не пугает постояльцев, а и вызывает интерес, и они остаются здесь еще на несколько ночей. Предлагаем подборку 10 мест обитания призраков, которые обязан посетить заядлый охотник за паранормальным.

Winchester Mystery House можно посетить, приобретя билет, стоимостью от 20 до 35 долларов. Находится он в Сан Хосе, штате Калифорния.

1.jpg

Известно, что в середине 50-х годов XIX века успешный предприниматель, производивший мужскую одежду, по имени Оливер Фишер Винчестер, начал изготовление оружия. Большим спросом пользовалась его продукция – винтовки, ружья, что принесло их создателю всемирную славу, а его семье – вечное проклятие. Правда это или нет, но, во всяком случае, эта версия была выдвинута медиумом, к которому обратилась невестка Оливера Винчестера. Она хотела получить объяснение тому, почему ушли из жизни сначала свекор, а через год – и муж. Еще до того, 15 лет назад умерла и ее единственная дочь. Как утверждал медиум, все случившиеся несчастья в семье Винчестеров насланы призраками убитых из производимого их фирмой ружья. Чтобы семью больше не постигало горе, он дал совет вдове – уехать из Коннектикута в любой другой штат и построить большой дом, где будет много комнат (так можно запутать призраков). Женщина выполнила все указания, которые дал ей медиум. А так как вдова считала, что как только строительство дома закончится, она тут же умрет, то дом все время перестраивали. Появлялось множество лестниц, которые странно упирались в потолки и двери, что выходили в никуда, перегородки и непонятные проемы не очень больших размеров – в них с трудом проходил человек. На момент смерти вдовы Винчестер в 1922 году здание вмещало более чем 150 комнат. Сегодня у любого желающего есть возможность побродить огромным домом.

Grand Hyatt Taipei Hotel – отель, стоимость номера в котором колеблется от 170 до 550 долларов за сутки. Находится в Тайбэе, Тайвань.

2.jpg

Этот отель имеет довольно хорошую репутацию, отличный сервис, только вот есть один аспект, отпугивающий посетителей – здесь живут призраки. Очевидцы рассказывают, что из-за шорохов, которые постоянно слышались, невозможно было спать. Также на различных туристических форумах писали и о призраках или «духах», которые встречались людям, когда те вышли из лифта. Причина всех этих странностей – в прошлом солидной гостиницы, которая построена на бывшем месте тюрьмы. Именно здесь во время Второй мировой умерло много политзаключенных. Сами сотрудники заведения уже на первых порах, в первые дни функционирования гостиницы, жаловались на звуки, доносящиеся из-за дверей абсолютно пустых номеров. Слышались чьи-то голоса и смех, человеческие шаги и звон бокалов. Паранормальная активность была замечена не только персоналом, но и гостями отеля: бестелесных существ они встречали на коридорах, а в комнатах вещи сами меняли места своего расположения (или кто-то менял?) Ведь уборщицы клялись, что они не делали подобного. Руководство отеля настолько обеспокоилось проблемой, что обратилось к специалистам в сфере … фэн-шуй. Эксперты, рассмотрев здание, разложили в его главных точках свитки, на которых были написаны заклинания, отпугивающие привидений. Но постояльцы до сих пор замечают аномальное и встречаются в коридорах с непонятными явлениями. Видимо, «магия» не подействовала.

Одну из старейших действующих синагог Европы - Староновую синагогу - вы найдете в Праге (Чехия), а купив билет за 140 чешских крон, можете и посетить ее.

3.JPG

Постройку синагоги относят к середине XIII века и с тех самых пор она начала обрастать множеством легенд, среди которых главной является легенда о Големе Праги. Это гигантский глиняный человек, созданный в шестнадцатом веке. Раввин из Праги Йехуда Лев Бен Бецалель создал его то ли с целью защиты собратьев, а может – для помощи в хозяйстве. Четко следуя ритуалу, носившему магический характер, раввин вложил Голему специальную табличку вместе с шемом (священное имя божье). И тотчас человек из глины ожил. Йехуда каждый день вынимал шем, но однажды забыл сделать это, и ночь на субботу стала в некотором роде роковой. Гигантский кусок глины бродил по улицам и, вместо того, чтобы быть охранником местных жителей, он стал убивать их и разрушать здания. С большим трудом раввин успокоил Голема. Потом его тело лишили жизни и затащили на чердак знаменитой Староновой синагоги. С тех пор был запрет на то, чтобы там кто-либо бывал. Современное пражское придание гласит, что секретный агент фашистской Германии поднялся наверх в 1940-е, игнорируя запрет. После этого он погиб при таинственных обстоятельствах. Также жители Праги рассказывают, что один раз в 33 года глиняный человек просыпается и обследует ночью еврейский квартал, а тому, кому «посчастливится» встретиться с ним, можно ждать лишь печальных исходов.

Château de Brissac, Франция

4.jpg

В Бриссак-Кенсе находится замок, хранящий память о кровавом убийстве любовников. В 1462 году владелец замка Жак де Брезе женился на женщине по имени Шарлотта де Валуа. Когда ее супруг ходил на охоту в леса поблизости, светская львица Шарлотта гуляла в одиночестве роскошными залами и вскоре завела любовника. Брезе стало известно об измене лишь после 15-ти лет брака: одной ночью Жака разбудил слуга и рассказал, что застал его супругу с одним егерем, жившим в этих краях. Муж взял меч, бросился в спальню к супруге и убил егеря, а затем и саму Шарлотту. Практически сразу после похорон убийцу бросили в темницу, а в его замке отныне стали обитать призраки. Супругу Брезе теперь уже другие владельцы замка описывают так: дама в зеленом (Шарлотта очень любила этот цвет) – довольно безобидное привидение и лишь своим тихим присутствием она напоминает, что вечной хозяйкой замка навеки останется она. Кстати, призрак женщины в зеленом является только мужчинам. Призрак любовника Шарлотты, наоборот, предпочитает женщин.

Посетить таинственный замок, находящийся в долине реки Луара, можно за 9 евро, а за 90 евро любители острых и мистических ощущений могут переночевать в спальне: даме в зеленом, возможно, захочется проверить, не смеют ли постояльцы портить имущество замка.

Joelma Building – офисное здание, расположенное в Сан-Паулу (Бразилия) и так просто туда не попасть, ведь вход туда – строго по пропускам. Чем же прославилось обычное, на первый взгляд, здание, и как оно связано с аномальными явлениями?

5.jpg

1 февраля 1974-го, примерно в 9:00 произошел пожар на двенадцатом этаже административного здания. Короткое замыкание спровоцировало огонь, охвативший за несколько минут все здание, а в нем, кстати, отсутствовали аварийные выходы и противопожарная сигнализация. Спасти удалось 300 человек, хотя ими и были получены ожоги. Более 180 человек трагически погибло, причем четыре десятка людей просто выпрыгивали из окон, надеясь спастись. 4 года здание реконструировали, и сегодня здесь есть все элементы пожарной безопасности. Однако офисы в здании не очень-то и пользуются популярностью среди арендаторов: сотрудники рассказывали, что вечером в офисе этого здания невозможно находится, так как появляются мистические звуки и запахи - стоны, вопли, шум топота ног и даже сильный запах гари. Более того, как утверждают охотники за привидениями из Бразилии, на месте, где сейчас находится Joelma Building, раньше находился колодец, в котором в 40-е года ХХ века нашли трупы людей, которые были жертвами серийного убийцы. Следовательно, сегодня в здании живет два поколения привидений.

Point Hicks Lighthouse – маяк, находящийся в Австралии, в национальном парке Кроаджиголонг. Это самый высокий маяк в Австралии. Но знаменит он не только этим фактом.

6.jpg

В 1947 году на страницах местных газет появились статьи о том, что человек пропал без вести на мысе Эверард (название участка побережья). Этим бесследно исчезнувшим был некий Кристофферсон, который был смотрителем маяка. Пропал он после того, как пошел устанавливать ловушки для моллюсков. Прошло время, об истории несколько позабыли, но смотритель маяка как-то услышал шаги в здании – при этом он был в нем совершенно один. Тяжелая поступь слышалась на лестнице и с тех самых пор привидение постоянно посещает маяк, ходит, пыхтит, иногда оно и полирует ручки на дверях. Каждый год сотни туристов желают не только полюбоваться чудеснейшим видом, который откроется с верхней части маяка. Много смельчаков приезжает также и с целью услышать те самые звуки, издающиеся бестелесным обитателем.

Попасть туда можно по договоренности, а для желающих переночевать есть недалеко коттеджи и бунгало. За сутки здесь берут 100-330 австралийских долларов.

The Myrtles Plantation - именно так называется один из домов Соединенных Штатов, который часто посещают привидения. В 1796 году в Сейнт Франсвилле (штат Луизиана) генерал Дейв Брэдфорд воздвиг этот дом. Появление призраков в нем местные жители объясняют связью с жизнью дочерей Брэдфорда и его жены.

7.jpg

В семье была рабыня Хлоя. Она уж очень любила подслушивать, за что потом и поплатилась, когда хозяин поймал Хлою именно в момент, когда она подслушивала. Рабыню нужно было проучить, поэтому хозяин отрезал ей ухо. Той пришлось постоянно оборачивать платок вокруг головы. Но Хлоя захотела отомстить хозяину, попытавшись его отравить ядовитым пирогом с листьями олеандра. Но мужчина его не попробовал, а по одному кусочку пирога хватило жене и двум дочерям, чтобы умереть в мучениях. Рабы повесили Хлою, а ее призрак обитает с тех пор в доме и в саду. Призраки убитых кусочком пирога здесь тоже живут, и признаками их жизни является то, что их отпечатки пальцев остаются на мебели, они прячут вещи постояльцев и даже показывают свое обличие в зеркалах. Хоть историки советуют не придавать значимости легендам о Миртовой плантации, люди, посетившие это место, рассказывают о странных сгустках тумана, преследующих их, а также о появлении следов детских ног на рассыпанной муке.

Экскурсию по дому Вам проведут за 4-10 долларов, а переночевать здесь можно за 115-400 долларов в сутки.

«Дом Берии» - уютный особняк, находящийся на Малой Никитской улице в Москве. Когда-то он был собственностью главы НКВД Лаврентия Берии. Один из известнейших деятелей СССР жил в этом доме с конца 1930-х и до своей смерти.

8.jpg

Наибольше побаивались Берию девушки. Говорили, что он мог на машине остановиться рядом с девушкой, которая ему понравилась и пригласить красавицу к себе, невзирая на ее страх бесследно исчезнуть после такого визита. Местные старожилы вспоминают, что несколько раз в месяц у дома на Малой Никитской можно было увидеть необъяснимое явление: поздно вечером, по направлению из Садового кольца, приезжает невидимый автомобиль. Слышится, как хлопают дверцы и раздаются голоса. Потом очевидцы слышали женский крик, и вмиг все утихает. Но странные события происходят и внутри дома: из сейфов пропадают документы, бумаги становятся смятыми, и в самих коридорах сотрудники часто видали привидение бывшего хозяина. Не так давно в прессе печаталась информация, что в подвале посольства нашли орудия пыток, но подтверждений этому так и не было.

Посетить знаменитый особняк можно по договоренности.

The Stanley Hotel - именно здесь проводились съемки триллера «Сияние», который считают одним из наиболее страшных фильмов среди всех картин этого жанра во всей истории кинематографа.

9.jpg

Однако мало кому известно, что по книге Кинга еще в 1997-м стартовал показ мини-сериала с этим же названием, а его некоторые сцены снимали в роскошном отеля «Стэнли». И неспроста: говорят, что сама атмосфера гостиницы вдохновила Кинга на написание романа. Все начиналось с того, что повара стали жаловаться на доносящиеся звуки буйного веселья, доносившиеся из пустого бального зала, находящегося над кухней. Потом еще одним жителем отеля стал невидимый музыкант, который вечерами играл на фортепиано. Постояльцы тоже жаловались: по ночам слышался звонкий смех детей. Дошло до того, что хозяева-призраки стали бросаться мелкими предметами в людей и подтыкали одеяла. Но все эти странности владельцы додумались обратить в отличный пиар. Они и не собирались прогонять привидений и, мало того, предлагают гостям именно те злополучные номера, в которых жизнедеятельность «паранормальности» особенно активна. Среди таких – номер 407 и 428, 1307-й, а также 217-й, в котором, как говорят, остановился сам Кинг. Ну а на внутреннем канале всегда показывают один и тот же фильм «Сияние».

В «историческом» месте Эстес Парка, в штате Колорадо, можно переночевать в среднем за 200 долларов.

Edinburgh Castle - само название говорит о локации замка, который можно посетить за символическую плату от 8,60 до 14,50 евро. Он находится в центре Эдинбурга, точнее – на скале высотой в 133 метра. Тысячелетний замок успел обзавестись большим количеством призрачных обитателей.

10.jpg

Есть у замка двое самых известных обитателей – призраки, отличающиеся любовью к искусству, а если быть точнее – к музыке. Так, первый - это барабанщик без головы, который появляется в моменты, когда город в опасности: говорят, что он предупредил об опасности обитателей замка в 1650-м, когда на него надвигались воины Оливера Кромвеля. Второй обитатель – волынщик, который пропал без вести в лабиринте подземелий. Именно там во время Семилетней войны британцы прятали французских пленных, чьи духи сегодня тоже проявляют немалую активность. Есть тут и призраки животных – на территории замка расположено собачье кладбище, где был похоронены псы, принадлежавшие гарнизонным офицерам. Самым популярным персонажем по праву считается терьер Бобби, который стал героем современной шотландской мифологии. 14 лет собака жил у могилы хозяина, чем заслужил себе посмертный памятник. Известен в этих краях и призрак мистер Бутс со скверным характером. Одетый в сюртук, треуголку и высокие кожаные сапожки, он нередко преследует группы туристов, незаметно дергает людей за одежду, может и пошвыряться камнями, закрыть перед гостями дверь, но больше всего любит напугать молодых девушек.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Салат из медуз

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!