Поделиться:

Богатые и знаменитые - дело о разводе

Развод – дело очень щепетильное и, к тому же, довольно хлопотное. Но, вот что самое главное, что оно жутко затратное, особенно, если ты богат и знаменит. Женится-то все рады, большие свадьбы, много шампанского, белое платье, а вот, когда дело идет к разводу, все быстренько начинают умывать руки. У богатых жизнь другая, так говорят, и это правда. Ведь некоторые бракоразводные процессы обошлись известным людям в немалые суммы, множество истрепанных нервов и пролитых слез. Весь мир наблюдал за этими процессами в ожидании, каким же будет итог этих отношений. И сегодня перед вами список пар, развод которых обошелся в баснословные суммы.

Так, например, Майкл Джордан и его благоверная Хуанита Джордан начали развод в 2006 году. Вместе они прожили 17 лет, спортсмену удалось откупиться от любящей жены всего-то за 168$ млн. долларов. Смешным является факт, что сообщения о расторжении брака трубили об «обоюдном и полюбовном решении», хотя мы очень сомневаемся, что Майклу легко было расстаться с такой сумой.

Известный голливудский исполнитель Нил Даймонд при разводе с Марсией Мерфи выложил около $150 млн. И, по утверждениям бывшей супруги, она «заслужила каждый цент» из этой суммы. Нил Даймонд был одним из успешнейших американских музыкантов, к тому же, еще в школьном хоре он пел с великой Барбарой Стрейзанд.

Во время развода Стивена Спилберга и Эми Ирвинг в 89 году, несчастную супругу смогла утешить сумма в $100 млн. Этой суммы стоил ему роман на стороне с актрисой Кейт Кэпшоу, которая снималась в его фильме «Индиана Джонс и Храм судьбы». Но, Стивен без особых хлопот раскошелился, и сейчас, много лет спустя счастливо живет со своей второй супругой Кэпшоу, с которой, кстати говоря, у него пять милых детишек.

1.jpg

Еще одним бурным разрывом закончились отношения Харрисона Форд и Мелиссы Мэтисон. Пара прожила в браке 21 год, а это совсем не мало, итогом такой длительной супружеской жизни стала сумма в $85 млн. Мелисса Мэтисон – известный американский сценарист, а также по совместительству продюсер. Она стала известной благодаря сценарию к фильму «Инопланетянин». За этот фильм она получила множество наград и даже была номинирована на «Оскар». В совместном с Фордом браке Мелисса родила ему двоих детей. Но, он решил расторгнуть их союз из-за увлечения Калистрой Флокхарт - его нынешней женой.

Еще один развод после длительной семейной жизни – это Кевин Костнер и Синди Сильва. Эта парочка прожила вместе 16 лет. Синди вышла замуж за Кевина еще в ранние годы - будучи студенткой - за что в итоге получила кругленькую сумму в $80 млн. Кстати говоря, именно их медовый месяц и стал первым шагом в звездной карьере Костнера. Кевин с отличием окончил университет, и хотел стать актером, но понимал, что его отец хотел совсем другого. Как и любой другой отец, он желал, чтобы его сын имел нормальную работу и стабильные заработки. Парочка решила поехать в Мексику в запоздалый медовый месяц, чтобы немножко сменить обстановку, а по дороге назад они узнали, что в самолете с ними летит Ричард Бертон. После разговора со звездой, он бросил работу и переехал на поиски счастья в Голливуд, а Сидни все время была рядом.

Много шума создал развод Мадонны и Гай Ричи. В нашем списке всего несколько пар, в которых жена платила мужу отступные, а не наоборот. И вот, именно такой стала пара Мадонны и Гая Риччи. Великая певица оставила мужу после развода недвижимости на сумму в 92$ млн. долларов.

2.jpeg

Брак режиссера и звезды «Терминатора» треснул по швах в 99 году, всего-то после двух лет совместной жизни. Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон обозначили главной причиной развода «непримиримые разногласия». Но, только спустя несколько лет женщина поделилась, что просто чувствовала себя брошенной, пока режиссер занимался другими сьемками. Чтобы загладить душеные муки бывшей жены, Камерону пришлось выложить $50 млн.

Звезда английской поп сцены Пол МакКартни развелся со своей женой Хизер Миллс в 2008 году. После этого ей осталось практически 50$ млн. Но, экс-модель оказалась очень недовольна этой суммой, так как желала получить целых 250$млн. Хизер еще долгое время оспаривала решение суда, но так и не получила желаемой доли. В результате женщине пришлось угомониться и довольствоваться «жалкими» 50 кусками.

Певец Фил Коллинз развелся со своей женой, моделью Орианной Севей, в 2008 году, этот развод стоил ему $46, 67 млн. Что интересно, общая сумма, которую отдал своїм бывшим женам артист - около 85 млн.

Развод с супругой обошелся Вильденштейну в $2,5 млрд. отступных, кроме того, она получала компенсацию в размере $100 млн. каждый год на протяжении целых лет. Главной причиной расторжения брака стала постоянная тяга Джослин к совершенству. Жена миллиардера умудрилась сделать более 30 пластических операций на лице. Прискорбно, что красивее она не стала. В 97 году муж просто не смог больше это терпеть и бросил ее. И только два года спустя их наконец-то развели. Сегодня бывшая госпожа Вильденштейн получила возможность полностью распоряжаться богатством своего экс-супруга по полной программе. Все потому, что она стала его единственной наследницей. Мистер Вильденштейн умер в 2008 году.

Красавице и умнице Николь Кидман пришлось очень дорого заплатить за свою брачную жизнь с самым известным сайентологом Голливуда Томом Крузом. Пара развелась в 2001 году, Том ушел от Николь с ее денежками. Ему удалось отсудить у рыжей красавицы около 90 миллионов долларов. Думаем, Николь не была особо рада, ведь эти денежки он потратил на свои сайентологические заморочки.

3.jpg

В 45 миллионов долларов оценили свободу и возможность жениться на одной из самых сексуальных актрис мира Майкла Дугласа – согласитесь не так уж много за брак с Кэтрин Зета Джонс. Как ни странно, брак Майкла с Диандрой Лукер закончился очень быстро и, наверное, самым мирным бракоразводным процессом в истории. И это, если учесть, что Майкл был тем еще героем-любовником и не отказывал себе в возможности изменить жене.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Альберт де Сальво

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!