Поделиться:

Самые странные традиции свадебных ритуалов

Много все странного происходит в мире, и это нас ничуть не волнует. Но, бывают такие вещи, которые волнуют, удивляют и даже поражают. Если прочитать о том, какими же странными люди бывают, и насколько странные у них традиции, то можно успокоиться, что вы еще не самые чудные. Вот, например, забрасывание невесты грязью или омовение мужских ног, а может рыдания, длиной в месяц. Сегодня перед вами список самых странных свадебных церемоний в мировой практике. То, что вы бы никогда не делали, то, от чего захватывает дух, или то, что вызывает отвращение - сегодня оно перед вами.

Но, так или иначе, все эти ритуалы были придуманы для того, чтобы больше близиться и объединить эти будущие пары. Пройдя вместе такие испытания, пара будет полностью готова прожить вместе все сложности их совместной жизни. Много веков такие традиции держаться в этих племенах и будут держаться еще столько же, вероятно вот почему там так мало разводов. Некоторые африканские племена даже не знают, что такое развод. Китайские предсвадебные рыдания просто поражают. Вообще-то, во многих странах и мировых народностях свадьбы часто вызывают слезы. Да, это жених плачет за свободой, или родители невесты плачут за дочерью, а, может, подружки невесты плачут от зависти. Но, это не такие слезы, которые проливает китайский народ Тухия. Их плач возведен до небес. Они начинают свой парад слез еще за месяц до церемонии, невесте необходимо рыдать и захлебываться слезами каждый день, как минимум по часу. А через десять дней после начала ритуала к невесте присоединяется ее мать, еще через десять дней к плачущим женщинам подключается бабушка невесты. Под конец месяца уже перед самой церемонией все женщины из семейства плачут. Зачем? Такой предсвадебный плач относят к очень своеобразному выражению истинной радости, их много - тональные рыдания в виде множества голосов образовывают нечто вроде песни. Это очень мокрая и соленая, но все же песня.

1.jpg

Шотландцы пошли еще дальше – они любят очернять молодоженов. Так, например, что самое грязное находится у вас в доме? Это самые неприятные предметы быта: грязь, мусор, старая испорченная еда. В общем-то, не очень приятные вещи, представили их? А теперь начинайте представлять, как ваши самые близкие друзья забрасывают вас всей этой дрянью, пока вы не станете полностью черными с головы до ног, после этого вас привязывают вас к дереву. Так вот, кое-где в отдаленных районах Шотландии это далеко не самый ужасный вид унижения - это классическая предсвадебная традиция. Но, она очень хорошо может доказать, если вы выдержите этот ужас, тогда любые брачные проблемы вам будут нипочем.

В Африке традиции немного приятней, например, там любят откармливать. Но, откармливают там далеко не животных на свадебный пир, там окармливают саму невесту. Так, продолжаем представлять, вам пять лет, и ваша семья решила отослать вас на специальный откорм. Вам придётся поедать невероятно большие порции еды вплоть до тошноты. Такие традиции существуют в некоторых районах Африки, например, в Нигерии – все именно так и происходит. Такой ритуал является стандартным для тех частей черного континента, в которых мужья отдают предпочтения толстушкам. Ведь, по их мнению, чем толще, тем лучше. Проблема в том, что никто не обращает внимания на ущерб для здоровья женщины и сокращение ее жизни, которые случаются впоследствии таких ритуалов. В этих районах Африки имеет значение только то, что невеста должна быть как можно больше, только так ее смогут хорошо сосватать, или продадут подороже, после того, как она достигнет половозрелого дозревания.

2.jpg

Индия - довольно интересная страна, там бытует ритуал свадьбы с деревом. А все потому, что в нескольких отдаленных районах страны верят, что женщина, которая была рождена в определенный астрологический период - проклята - это может сулить ее будущему мужу раннюю и мучительную смерть. Для того чтобы снять это проклятье, этим женщинам необходимо выйти замуж за дерево. Да, да, именно за дерево. После этого псевдо свадебного ритуала дерево сжигают, а девушку считают исцеленной и готовой выйти замуж, дабы принести на этот раз супружеское счастье своему избраннику.

В Индонезии существует ритуал омовение ног. Насколько сильно вы любите своего мужа? Настолько, что помыть ему ноги на глазах у всех ваших родственников, друзей и близких? Такие традиции были приняты на острове Ява, и только после этого пара может совершить брачную церемонию. Для того чтобы усложнить процесс омовения, жених должен потоптаться по сырым яйцам. И только после этого он может с чистыми ногами вступать в брак с женщиной, которая пойдет ради него на все.

3.jpg

А вот в Кении любят переодевать женихов. Эта традиция, вероятно, очень понравится борцами за гендерное равенство и права женщин. Так, в некоторых племенах в Кении новоиспеченному мужу нужно целый месяц носить одежду своей жены. Это делается для того, чтобы он мог полностью ощутить всю тяжесть женского бытия, и мог относиться к ней лучше. Это сможет сделать пару куда ближе друг к другу. Ведь согласитесь, мужчины мало что понимают в том, насколько это тяжкий труд быть представительницей слабого пола. А так, походив целый месяц в женском наряде, и занимаясь женскими делами, парень сможет лучше понять свою будущую жену. Жениху приходится ходить в таком наряде на работу и по делам, так или иначе все знают, что он скоро жениться и поэтому воспринимают это нормально. Но, все равно такое испытание может смутить любого мужчину.

В Эфиопии есть традиция носить диски в губе. Какими бы поистине странными не казались вам все вышеперечисленные в нашем списке предсвадебные обычаи некоторых африканских стран, но, поверьте ни один из них нельзя сравнить с традицией, которую приняли много веков назад в одном эфиопском племени Сурма. Приблизительно за полгода до свадебного церемониала невеста делает себе пирсинг губы, но это не самое худшее. Ей нужно удалить себе два нижних зуба и вставить глиняный диск. Бытует легенда, что чем шире этот диск – тем больше ее приданое. Так, что самым завидным невестам приходится носить в губах «украшение» диаметр, которого составляет целых 30 сантиметров. К тому же, местные считают, что это глиняное украшение будет оберегать невесту от злых духов и демонов. Но, также поговаривают, что эти девушки начали растягивать себе губы, чтобы избежать рабства. Ведь огласитесь такую красавицу мало, кто захочет.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!