Поделиться:

Самый дорогой судебный процесс

Дже́ффри Ла́йонел Да́мер являлся американским серийным убийцей. Его жертвами стали около 17 юношей и взрослых мужчин.

Джеффри Дамер родился в 60-м году в Милуоки. Родители парня поженились в августе 59 года, и к моменту рождения Джеффри, его отец только-только заканчивал обучение в университете. Спустя пару лет его семья переехала в Айову. Еще во время обучения в школе у Дамера появилась странная тяга к мёртвым животным. Он часто собирал трупы или даже отдельные части тел, любил хранить их в доме, в бутылках, наполненных формальдегидом, который брал у отца. Кроме этого, на заднем дворе он устроил маленькое кладбище для животных. Свое самое первое убийство Джеффри совершил, когда ему исполнилось восемнадцать лет. Это случилось через несколько недель после того, как его родители развелись, а сам он как раз окончил школу. Родители разъехались, и парень несколько недель жил сам в мотеле. Вот тут-то все и произошло, однажды Дамер подобрал семнадцатилетнего парнишку автостопщика Стивена Хикса, которого он в итоге пригласил к себе. Они выпили пиво, покурили марихуаны и, по некоторым источникам, занялись сексом, хотя точных данных нет. А когда спустя 9 часов Хикс предпринял попытку уйти, Джеффри ударил его гантелей по голове, а, впоследствии он задушил парня. Спустя какое-то время он разрезал тело на куски и похоронил его под домом.

1.jpg

В 78 году Дамер поступил в Университет в Огайо, но на первом же курсе его отчислили за пьянство и неуспеваемость. И вот, весной 79 года, именно тогда Дамер подписал контракт на три года службы в армии США. Парень успешно прошел курсы подготовки санитара, и был направлен на американскую базу в Германии. Но, спустя два года его досрочно освободили за пьянство. Некоторое время Дамер проживал в Майами, после чего вернулся обратно в Огайо, он откопал тело Хикса и разбил кости кувалдой, после чего выбросил остатки в овраг. И только много лет спустя, в 87-м Дамер убил свою вторую жертву. Это был 24-летний Стивен Туоми. При этом, сам Дамер не помнил, как именно происходило убийство. Он подцепил парня в гей баре, они много выпили, а потом сняли номер в мотеле. Наутро Джеффри проснувшись, обнаружил рядом с собой труп. Он провел еще несколько сексуальных манипуляций, после чего расчленил труп и выбросил его. У Дамера была своя тактика поиска жертв - он знакомился с парнями в барах, предлагая им позировать ему обнаженными. Когда парни приходили к нему домой он подсыпал им наркотики, занимался с ними сексом, а потом душил. Постепенно у Джеффри начали развиваться некросадистские наклонности. Он все чаще занимался сексом с изувеченными останками, а также любил изготавливать себе фетиши из остатков тел. Потом он начал проводить разного рода манипуляции, лоботомии и тп.

В 88 году Дамер привел к себе домой маленького лаосского мальчика, он сделал ему фотографии, а после предварительных ласк он напоил мальчика алкоголем, как всегда с дозой снотворного. Но, даже несмотря на очень мощную дозу, мальчик смог убежать, и в итоге рассказал все родителям. Утром ему предъявили обвинения в домогательстве, но никаких улик и причастности его к убийствам найдено не было. В итоге Джеффри посадили на год за домогательство и педофилию, но, спустя 10 месяцев, он уже оказался на свободе.

2.jpg

В 1991 году четырнадцатилетний лаосец, по стечению обстоятельств брат предыдущей жертвы, тоже сумел выбраться из квартиры. Но, ему повезло куда меньше, его нашли две женщины и вызвали полицейских. А когда приехала полиция, Дамлеру удалось все замять под видом ссоры влюбленных. Полицейские проводили пару обратно в их квартиру и спокойно уехали. Их даже не удивил неприятный запах, который исходил, как оказалось впоследствии, от разлагавшегося тела убитого ранее парня. Лаосцу не повезло - Джеффри убил его, а тело расчленил. Жарким летом того же года маньяк пригласил к себе еще одного парня, которому удалось убежать. Он привлек внимание полицейских, и они поднялись в квартиру к Джеффри. А в квартире их ждал сюрприз, они обнаружили большое количество фотографии, на которых были запечатлены жертвы убийцы, расчленённые трупы, а по всей квартире было найдено множество фрагментов человеческих тел. Открыв холодильник, они нашли три человеческих головы, а также сердце и другие внутренности. В туалете Дамер сберегал несколько кастрюль, в них плавали кисти рук и пенисы, так же два черепа, и множество ёмкостей со спиртом, хлороформом и формалином. В баночках было законсервировано мужские половые органы. Несколько черепов и кистей рук было найдено в буфете, а также в тумбочках, и в коробках. В большой бочке на 260-литровов он хранил в кислоте три человеческих торса.

Всего Джеффри признал себя виновным в семнадцати убийствах. В тот же день против него было выдвинуто обвинение в четырёх умышленных убийствах. В августе к этим обвинениям добавили еще восемь убийств. Начался суд. Вов время процесса предприняли повышенные меры безопасности, начали использовать металлоискатели, служебные собаки для поиска взрывчаток бегали повсюду, а сам Дамер постоянно находился за пуленепробиваемым стеклом. Процесс был громким – из 100 мест в зале суда - 34 отдали журналистам. Тактичным ходом защиты была история о том, что Дамер был психически больным и не мог отвечать за содеянное. В ходе всего процесса адвокат подсудимого в подробностях описывал все убийства, акцентируя внимание на сексуальных извращениях – он стремился убедить присяжных, что здоровый человек не смог бы такое сделать. Психиатры, которые выступали, пришли к согласию, что убийца страдал от некрофилии, но они начали ссориться, не зная, стоит ли принимать эту болезнь, как возможность освободится от ответственности. Обвинитель в ходе судового процесса смог доказать, что Джеффри прекрасно осознавал, что то, что он делает, противозаконно, ведь он хорошо мог контролировать свои повседневные действия, и четко отделял их от хорошо спланированных убийств.

3.jpg

В 92 году после совещания, которое длилось около пяти часов, суд присяжных пришел к мнению, что Дамер вменяемым и полностью виновен по всем пятнадцати пунктам. В итоге, суд приговорил его к 957 годам заключения - в штате Висконсин смертная казнь запрещена. В последнем слове Джеффри сказал, что просит суд о смерти, так как это будет его помилованием. Суд над этим убийцей стал одним из самых дорогих процессом в истории Милуоки, к тому же, приобрел очень широкий резонанс в прессе. Это был первый суд, который транслировался по телевизору.

В 94 году Дамера забил до смерти заключённый Кристофер Скарвер, который отбывал срок за ограбление и убийство. Дамер, Скарвер и ещё один заключённый - Джесс Андерсон вместе делали уборку в душевых. Заключенных оставили на 20 минут одних, и за это время Скарвер убил обоих. Дамера он забил головой о плитку душевой, Джеффри умер по дороге в больницу. На вопрос, почему он это сделал, он ответил, что так приказал ему Бог. Тело Джеффри Дамера хранили в холодильнике приблизительно год, после чего оно было кремировано. Папа этого серийного убийцы не позволил использовать мозг его сына в научных целях. Пепел, который остался после кремации Джеффри Дамера, был разделен на две ровные части. Одну отдали матери убийцы, вторую получили отец и мачеха.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!