Поделиться:

А что самое странное вы ели в своей жизни? А самое вкусное?

Маленького червячка, которые залез в яблоко, и вы его не заметили? Нет, это не странно, но сегодня нам хочется рассказать вам о самой странной, возможно, вкусной, а, возможно, и не очень, еде в мире. Так, например, в Америке очень популярны чизкейки. Все мы знаем, что чизкейк – это сырный торт, и все мы его любим, а вот знаете ли вы, что такое чизкейк «Аллигатор»?

В мире не так уж много вещей, которые были бы настолько не подходящими друг к другу, как грозный большой и злобный аллигатор и сладкий, легкий, воздушный кусочек чизкейка. Однако, очень смышленый и слегка сумасшедший изобретатель кулинарных рецептов, который проживает в Новом Орлеане, создал довольно пикантный вид чизкейка, его основным ингредиентом являются зубастые монстры из местных болот. Кстати, в некоторых штатах потребление в пищу мягких частей аллигатора является абсолютно нормальным, например, в Луизиане – это норма, ведь здесь их выращивают с коммерческими целями.

1.jpg

И, хотя кожа этого грозного животного считается одной из самых доходных частей его тела, но, его мясо тоже можно приобрести в специальных мясных лавках, а также в закусочных. Именно местные мастера кулинарии превращают этого огромного злобного хищника в абсолютно безвредный и очень вкусный «десерт». Для него используют сыр, креветки и колбаски «Аллигатор».

В Африке и Азии очень популярной является горькая дыня. Ели ли вы когда-то такой странный фрукт? Этот вид дыни является очень горьким. Основным компонентом данного фрукта является момордицин, именно он придаёт ему такой высокий уровень терпкости и настолько горький вкус. Местное население использует много разных методов для того, чтобы хоть как-то притупить его. Для этого в некоторых случаях используют соление, а также бланширование. Но, существует и другая сторона этой монетки. Этот фрукт является уникальным сочетанием витаминов и минералов, которые очень полезны для понижения уровня сахара в крови, особенно это касается больных на диабет. А также не так давно было выдвинуто несколько теорий относительно его использования для лечения ВИЧ.

А вот немцы любят языки, их любимой едой является кровяной язык. Эта закуска из Германии очень вкусная, ее делают из обычного говяжьего языка и крови. Все это выдерживают в маринаде, потом этот язык, варенный и охлажденный, превращают в рулет, который тонко нарезают и подают на подобии японских ролов. Нельзя не упомянуть, что вкус крови можно ощутить, но он очень тонкий и приятный. Особенно, если сравнивать ее с другими подобными кровавыми деликатесами, как например, китайский пирог из крови свиньи. Высокие вкусовые качества кровяного языка вы сможете почувствовать также и благодаря анису. Но, при этом, вкус крови остаётся невероятно тонким.

2.jpg

А вот китайцы очень любят готовить куриные коленки. Азиаты просто обожают эти части курочек, они предпочитают готовить их при помощи гриля, особенно, когда у них появляется легкий аромат дымка. Но, так их предпочитают употреблять японцы, в свою очередь китайцы любят зажаривать их во фритюре, добавляя специальный чесночный соус, благодаря которому можно лучше ощутить весь вкус этой еды. На самом деле, когда речь идет об куриных коленках, не надо думать, что они едят одни косточки, на самом деле в еду употребляют все, что можно съесть - и хрящики, и мясо, и кожу и даже жир.

Шотландцы тоже довольно странные в выборе пищи. Они очень любят Хаггис. Этот деликатес на первый взгляд похож на обычную сумку, которая заканчивается волынкой. Но, это только на первый взгляд, на самом деле - это одна из самых любимых съедобных традиций в этой стране. Этот деликатес является легендарным, и состоит из сердца барана, а также из печени и его легких, которые, как правило, смешивают с овсяной мукой, салом, луком, а также множеством приправ. Эту смесь подают в «ткани», которая состоит из желудочков овец. Хаггисом является очень старинное блюдо. Его едят, как правило, 25 января, ведь именно в этот день родился знаменитый шотландский поэт Роберт Бернс. В этот день большинство шотландских семей-кланов собираются все вместе на праздничный ужин, делается это для того, чтобы прочитать одно из самых известных стихотворений Бернса «Обращение к Хаггису», после чего все они ужинают хаггисом.

Некоторые из азиатов любят поедать живых крабов. Нет ничего странного в том, что множество людей сегодня очень сильно одержимы свежестью продуктов питания. И, вот она - пища, которая настолько свежая, что даже двигается в тарелке – и во рту. Самая неотъемлемая часть этого лакомства состоит именно в скорости его приготовления. Чем быстрее двигается повар, тем «живее» еда. После того, как омара разделяют на две отдельные части – отдельно мясо головогруди и отдельно - мясо живота, остальное мясо, которые находилось в хвосте, необходимо быстро извлекать, желательно за один раз. После чего его разделывают на порции. Затем это мясо «покрывается» своим собственным хвостом. Остальную часть омара нужно разместить на «ложе изо льда» - это делается для того, чтобы сохранить все оставшиеся двигательные рефлексы этого существа.

Японцы любят Натто, а что это такое Жутко слизкая, ужасно липкая, очень старая, еще и с неприятным запахом это – натто – и по видимому, оно совсем не аппетитная. По сути дела речь идет о сое, которую варят на пару целых 6 часов, после этого в ней начинают образовываться бактерии - Bacillus Subtilis. После брожения необходимо сутки подождать, после чего начинается процесс старения. Он должен продлиться около недели, уж поверьте, конечный результат выглядит еще менее аппетитным. Но, странность в том, что в качестве супер продукта это натто может много предложить. Например, оно уменьшает риск создания тромбов, а также может помочь во время лечения остеопороза. Все это только несколько преимуществ этого сложного в готовке японского деликатеса.

3.jpg

Мексиканцы также имеют очень интересный вкус, речь идет о колючей груше – кактусе. Эти растения являются частью ландшафта большинства засушливых районов в Северной и Южной Америке. Во время проезда через эту пустыню, вы никогда бы не подумали, что все эти кактусы вокруг вас - это еда! В этой теплой солнечной стране люди готовят его уже много веков. И, что самое главное, его используют практически во всем, от приготовления завтрака - до десерта. После того, как удаляются шипы, плод становится универсальным ингредиентом. Его можно есть, как в сыром, так и в жареном и вареном виде и даже в качестве дополнения к мороженому. У этого фрукта тонкий аромат и неповторимый вкус, к тому же, в нем содержится много витаминов и минералов. Эти кактусы могут кушать даже диабетики.

А вот австралийцы очень любят гусениц. Это является еще одним доказательством того, что еду можно найти в любом месте. Если вы хорошенько поищете, то найдете много всего полезного, вкусного, даже, если на первый взгляд это скользкие, липкие, ползучие гусеницы. Но, нужно отметить, что эти существа очень полезны, ведь в них полно белков и полезных веществ. Австралийцы любят употреблять их сырыми или готовить под горячим пеплом. Эти личинки полны протеинов, а на вкус напоминают что-то среднее между яйцами и куриным мясом – очень нежный и тонкий вкус.

Итальянцы тоже те еще любители экспериментов, так, например, коронным блюдом в этой стране считают коровье вымя. Этот вид еды появился в обиходе в жителей этой страны много столетий назад. В то время, когда бедные людям должны были использовать «все подручные средства», чтобы хоть как-то прокормится. Это блюдо с тех давних пор прижилось в итальянской кухне, и до сих пор пользуется популярностью.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Монастыри Метеоры

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!