Поделиться:

Список самых красивых водопадов на нашей планете

Первым в нашем списке является необычайно красивый водопад Сатерленд, который находится в Новой Зеландии. Это местечко получило одно из самых поэтических названий в стране – и переводится, как «Земля длинного белого облака». По такому названию совсем не трудно догадаться, что дожди здесь - довольно частое явление. Но, столь частые ливни идут только на пользу большому количеству водоемов в этой стране. Милфорд Саунд по праву считается самым фотогеничным фьордом в Новой Зеландии. Он славится невероятно красивыми водопадами, которые низвергаются с его крутых и острых склонов. Самый красивый из них вы сможете увидеть, разве что, пройдя четырехдневный пеший поход вдоль 53,5 километрового Милдфордского пути. Да, да, именно водопад Сатерленд имеет высоту около 580 метров мощного потока воды. Если вы попадете туда в солнечную погоду – отлично. Если же небо затянет тучами и пойдет дождь (а, скорее всего, так и будет) – еще лучше. По пути к водопаду ночевать вы будете в хижинах. Помните, что их лучше забронировать заранее.

1.jpg

Еще одним, не менее известным водопадом является Виктория, которая находится в Замбии. Известный исследователь Дэвид Ливинстоун попал впросак, когда назвал этот прекрасный водопад в честь не очень красивой и слегка одутловатой британской королевы. В отличии от королевской особы, этот водопад никак нельзя назвать ни строгим, ни степенным. Название водопада на языке местного племени, соответствует правде куда больше - «Моси-оа-Тунья» переводится, как «грохочущий дым». Ведь шум, который подымается от падения со 108 метровой высоты потоков воды - невероятно громкий, а брызги от этого падения создают вокруг реки некий ореол. Самым полноводным этот водопад является в период между апрелем и июнем. А вот самым лучшим временем для невероятной красоты закатных или рассветных фотоснимков опытные путешественники считают как раз октябрь-декабрь, когда эти брызги воды не настолько сильные.

Третье место получил Ниагарский водопад, по видимости самый известный, если не в мире, то в США так точно. Этот водопад настолько сильно раскручен, что понемножку возникает вопрос, действительно ли он так чарующе прекрасен, или это все реклама? Но, те, кто его видят, полностью соглашаются, что он и вправду великолепен. Ведь вся суть этого водопада - его мощь - это 2800 кубометров воды. Этот водопад чарует и захватывает дух. А главным гвоздем вашего путешествия на Ниагару просто должен стать вояж на судне «Maid of the Mist», которое проплывает практически под самыми брызгами воды.

2.jpg

А, вот и он - Водопад Рейхенбах! Элементарно, Ватсон! Этот низвергающийся среди глубоких красивых ущелий и острых, непроходимых скал Бернского Нагорья водопад был прекрасным местном для последней схватки великого сыщика Шерлока Холмса. Да, действительно, именно тут рядом с мощным каскадом воды, который падает с высоты в 205 метров, этот известный детектив вступил в схватку со своим самым заклятым врагом, профессором Мориарти. И, как все вы знаете, именно здесь оба этих ярких персонажа сорвались в пропасть. Этот водопад находится поблизости городка Майринген и постоянно кишит поклонниками Шерлока, которые взбираются на вершину и фотографирующимися на местном утесе. Именно на нем, если верить Конан-Дойлю, и произошел этот последний поединок.

Водопад Кайетур располагающийся в Гайане, хоть и отрезан от внешнего мира, но является не самым высоким, и далеко не самым мощным, да и не самым знаменитым на нашей планете. Но, в одном ему все-таки сложно отказать - он действительно самый дикий из всех в этом списке. Припрятанный среди сочных кустов и джунглей Гайаны, которую довольно сложно назвать популярным туристическим маршрутом, этот водопад просто невероятный на вид. Река Потаро срывается с этого плато, высота которого 250 метров. Во время своего пути к этому прекрасному водопаду вы сможете увидеть огромных голубых бабочек, а также больших алых птиц и золотых ядовитых лягушек. Именно здесь вы сможете послушать протяжные, но такие красивые вопли обезьян. Все это делает данное место просто невероятным.

Водопад Игуасу расположился в Бразилии и Аргентине. Так уж исторически сложились обстоятельства, что обе эти страны не любят друг с другом чем-либо делиться. Даже напротив, они постоянно соперничают по любым даже самым мелким вопросам. Но, водопад Игуасу им все-таки пришлось разделить наполовину. Самая высокая точка этого водопада все лишь какие-то 82 метра, но, вот от вида 275 отдельных потоков, которые растянулись на 2,7 километра, у вас действительно отвиснет челюсть и точно исчезнет слух. Вам обязательно нужно надеть водонепроницаемый костюм и отправиться на смотровую площадку, которая называется Гарганта до Дьябло, а переводится как «Дьявольская глотка». Именно отсюда вы сможете наблюдать всю красоту этого невероятного места. Китай тоже имеет, чем похвастаться - это водопад Детьян, кстати, его главный рекорд граничит с абсурдом. Именно этот водопад был провозглашен «вторым в мире по длине водопадом, который протянулся вдоль границы государства». Водопад Детьян - это 200 метровая полоса самых мощных каскадов воды, которые разделяют китайскую провинцию Гуанси и северный Вьетнам. Но, вам нужно приехать сюда, и далеко не за статистикой, и даже не за мощными криками воды и, конечно же, не за фотографиями самого себя у разметки границы. Сюда надо ехать, чтобы увидеть сногсшибательные красоты местных пейзажей. Ведь именно здесь живописный водопад обрамляется карстовыми образованиями, а также великолепными террасами из риса. Лучшее время, чтобы побывать здесь - это середина лета.

3.jpg

Еще одной прекрасной страной с не менее красивыми водопадами является Исландия. И главной его достопримечательностью является водопад Гюдльфосс. Эта страна является щедрой на потрясающие природные ландшафты. Гюдльфосс является многоступенчатым чудом, мощным потоком, низвергающимся в глубокий надрез на земной поверхности. Когда на брызги этого водопада попадают солнечные лучи, то это чудо природы окрашивается во всевозможные цвета радуги. Поверьте это невероятное зрелище. Многие поговаривают, что самым красивым этот водопад является в зимний период, когда снег и иней мерцают и покрывают скалы блестящей корочкой белого снега.

В Австралии есть свое чудо природы – это водопад Джим Джим. Интересный факт, что неизвестно, что страшнее - купаться в глубокой заводи, и наблюдать, как прямиком рядом с вами в воду падает каскад воды с высоты в 215 метров, который, кстати говоря, низвергается с ярко-красных скал, или переживать, чтобы какой-то 5-метровой рептилии не взбрело в голову впиться зубастой пастью вам в ногу? Именно здесь, в глубинке Национального парка Какаду, в водах Джим-Джим, вам предложат испытать на себе обе эти невероятно страшные, но и также невероятно красивые вещи. Чтобы ощутить все это, вам необходимо будет сделать тяжелый пеший поход и карабкаться вдоль труднопроходимых троп, которые в итоге и выведут вас к этому живописному местечку. Все, что вам останется это наслаждаться красотой этого места, и решить, испытать ли судьбу или нет.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!