Поделиться:

Сын Сэма

Сначала его называли «убийца 44 калибра». Но, после того как Дэвид Берковиц начал писать письма в местные газеты и даже в полицейский участок, к нему пришла некая слава, и его начала называть «Сын Сэма». Природа его убийств и их метод являются более типичными для маньяков-убийц, чем для обычных представителей группы серийных убийц. Берковиц рос в приемной семье. Но, по каким причинам от него отказались родные - неизвестно до сих пор. Хотя на этот счет было обнародовано несколько разнообразных версий.

Молодые годы Дэвида были очень даже боевыми. В свое время в Большом Яблоке он предпринял более двухсот поджогов. Ученые заключают, что пиромания в большинстве случаев является главной характеристикой серийного убийцы. Он поджигал все, мусорные свалки, кучи хлама и заброшенные незаселенные дома. К тому же, наслаждаясь пламенем, молодой Берковиц занимался мастурбацией. Все поджоги, которые он совершил, Дэвид тщательно записывал в свой дневник и порой, спустя какое-то время, перечитывал их. Главным желанием Берковица было попасть во Вьетнам на военную службу, как раз, когда там ввелись боевые действия, но он попал в Корею, которая в те времен была мирной, хотя и не менее экзотической. И именно в этой восточной стране с парнем случилось два очень значительных события. Первым делом было его увлечение наркотиками, а вторым – то, что он получил гонорею после своего первого знакомства с миром взрослой любви.

1.jpg

После того, как срок его военной службы закончился, он начал поиски своих биологических родителей. В Лонг-Айленде он нашел родную мать, а также сестру. Но, к большому сожалению, новообретенная семья не особо-то воспылала любовью к потерянному сородичу. После целого ряда скандалов и драк Берковиц покинул биологических родных. Во время своей поездки в Техас, Дэвид покупает револьвер под названием «бульдог», который имеет 44-й калибр. И вот, начинаются его совершенствования в стрельбе на средние и короткие дистанции. После довольно длительной и тщательной практики в стрельбе Берковиц переезжает в Нью-Йорк и устраивается служащим на почту. Эта робота занимает весь его день. Но, ночи его свободны, и он начинает выходить на охоту. 29 июня 76 года Берковиц совершает свое первое убийство.

Все совершенные им преступления довольно похожи и имеют одну систему. Изменения получали только места и, конечно же, сами жертвы. Вплоть до 17 апреля 77 года Дэвид умудрился предпринять 5 убийств. Это были абсолютно разные дни, но события, которые совершал Дэвид, были одинаковыми. К тому же, убийца любил возвращаться на место преступлений, чтобы повторно переживать ощущения, которые получал во время убийства. Он очень внимательно осматривал местность, вспоминал мелкие подробности всего, что там происходило, после чего он возвращался к себе домой и мастурбировал.

2.jpg

После пятого убийства он написал письмо на имя Джозефа Борелли. Она было создано для любителей семантических головоломок. В этом письме Дэвид был чрезвычайно оскорблен тем, что его называют женоненавистником. Ведь на самом деле он абсолютно не такой. Он называл себя монстром, Сыном Сэма, маленьким ребеночком. В письме он писал, что папочка Сэма часто напивается, после чего он становится очень злым. Папочка часто бьет всю семью. А иногда он приходит и связывает сына на заднем дворе, а иногда запирает его в гараже. Папа Сэм любит пить его кровь. Дэвид написал, что именно папа приказывает ему убивать. А еще, на заднем дворе за их домом находится кладбище, на котором в основном лежат молодые девушки, которые были изнасилованы или забиты до смерти. Вся их кровь была высосана, и остались лишь только одни косточки. Папа Сэм также запирает парня в подвале, и он не может выйти. Все, что ему остается, это смотреть на мир из окна. Целое письмо было наполнено историей о плохом папочке и его несчастном сыночке. К этому расследованию убийств, которые совершил Берковиц, привлекли известного экстрасенса Ури Геллер. И, даже несмотря на довольно гибкую славу мирового шарлатана, полицейские решили не жалеть денег и пригласить звезду. Но, экстрасенс выдал довольно объёмную информацию. Так, к примеру, было точно названо район, в котором проживал Дэвид - Йонкерс в городе Нью-Йорк.

3.jpg

В поимке Берковица помог счастливый случай. Перед последним убийством он припарковал свой автомобиль, у него был форд галакси в неположенном месте. Полицейский выписал ему квитанцию на штраф. И, только по ней начали отрабатывать версию о причастности ко всем преступлениям именно Берковица. А все потому, что в июне 77 года прохожий заметил, что от места, на котором на следующий день обнаружили труп, очень быстро отъехала машина форд галакси. Когда полиция арестовывала Дэвида, он сказал полицейскому только лишь одну фразу: «Ваша взяла». В доме Берковица при обыске обнаружили целый арсенал. Этот маньяк планировал устроить целое побоище на одной из дискотек в Лонг-Айленде. Если помните, именно в этом месте ему и отказали в праве иметь полноценную семью. Но, кем же в итоге был Берковиц - злым гением или ошибкой в воспитании родственниками?

После того, как его арестовали, Берковиц сознался во всех совершенных преступлениях, и сказал, что делал это из-за трехтысячелетнего демона, который вселился в собаку породы лабрадор. Именно она принадлежала его соседу, которого и звали Сэмом. По приговору суда, озвученного в июне 78 года, Берковица посадили в тюрьму на срок в 315 лет. Спустя год тюрьмы на него совершили покушения, ударив ножом в спину. На эту рану врачи наложили более чем пятьдесят швов. Берковиц был чрезвычайно обижен на судьбу и неблагодарность этих мерзких людишек. Во всех своих убийствах Берковиц считал виновным именно злого духа или сатану, который внедрял ему жажду и желание убивать. Но, спустя какое-то время на пресс конференции он признался, что все убийства совершал при своей памяти и при трезвом уме, а случались они из-за множества его половых комплексов. В 1987 году Дэвид решился стать вновь обращённым христианином. Как лично сообщил убийца, он вернулся к христианской вере из-за прочтения Псалма 33:7 из Карманной Библии Гидеона, которую подарил ему сокамерник.

В Америке чрезвычайной популярностью пользуются разнообразные воспоминания маньяков, их мемуары и истории. Сына Сэма также получил своего агента, который занимается рекламой и популяризацией маньяка. Вероятней всего, юные серийные убийцы зачитываются трудами этого мэтра с пистолетом. Как бы страшно это ни звучало, но книги Сына Сэма пользуются большой популярностью и продаются сногсшибательными тиражами. Кроме обычных книг, об истории жизни и «работы» Дэвида Берковица были сняты и несколько художественных фильмов. Некоторые из них стали очень популярными, такие, как «Кровавое лето Сэма» и «Из тьмы». К тому же, существует и несколько упоминаний об этом убийце в популярных на сегодня сериалах «C.S.I.», «Мыслить как преступник», «Касл» и «Кости». Так или иначе, а Сын Сэма обрел невероятную популярность в Америке, стал просто иконой маньяков убийц. Он до сих пор сидит в тюрьме и, хотя популярность - вещь приятная, но тюрьма есть тюрьма. Неизвестно, кому потом отойдут все деньги от продажи книг этого заключенного, ведь семьи у него нет. Видимо, сегодня они уже не так рады, что когда-то отказались от Дэвида.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!