Поделиться:

Самые известные привидения

Много людей в современном мире позиционируют довольно скептическое отношение к привидениям. Но, этот скепсис имеет место до тех пор, пока сомневающиеся не станут свидетелями аномальных явлений. Большинству сложно поверить в такие вещи, даже услышав много историй от очевидцев. Если же вы из тех, кто все-таки верит в существование нематериальных существ в нашем мире, то рассказы о призраках, истории которых популярны в мире, будет довольно интересным.

1.jpg

Первая в списке - рабыня миртовой плантации. Имя этой самой рабыни - Хлоя. Согласно легендам, жила она некогда в американском особняке. У женщины была дурная привычка – она подглядывала в замочную скважину за людьми, которые жили в особняке, подслушивала их. Однажды за таким занятием ее поймал хозяин. Он наказал ее, отрезав одно ухо. Чтобы спрятать страшную рану, женщине приходилось постоянно носить платок. Несчастную женщину наказание нисколько не образумило, а даже наоборот. Рабыня решила отомстить жестокому хозяину. Она испекла ему пирог, где были листья олеандра, которые являются ядовитыми. Но, так случилось, что хозяин не попробовал пирог, ведь перед ним его съели две дочери и жена. Все они испытывали жуткие мучения и в конечном итоге умерли. Гневу хозяина не было предела, и вскоре это почувствовали на себе рабыни, которые, недолго размышляя о том, кто виноват в гневе хозяина, повесили рабыню Хлою. Это история сегодня иллюстрирована смутными рассказами и фотографиями. Но, почему-то на местной плантации замечали не только привидение Хлои. В зеркалах того самого особняка, как говорят очевидцы, можно увидеть призрак одной из убитых Хлоей девочек. Таким способом она насылает проклятия людям, которые осмелятся ночевать в ее комнате. На сегодняшний день местный дом является тем местом, где смельчаки решаются попробовать контактировать с потусторонним миром.

2.jpg

Следующая история о девушке на кладбище Воскрешения. Штат Иллинойс (США), а именно – городок Джастит, также известен историями о привидении. Здесь люди часто встречают таинственное привидение женщины с голубыми глазами и светлыми волосами, которая голосует на обочине. Женщину зовут Мэри, она всегда появляется в белом платье. Как рассказывают жители, она просит, чтобы ее подвезли, но возле кладбища Воскрешения леди таинственно исчезает. Уже 80 лет известна легенда о Мэри. Интересен факт, что Мэри видят не только те люди, которые знают ее, но и абсолютно посторонние. Например, в 1973-м один таксист жаловался, что подобрал на обочине одну девушку, она попросила таксиста подвезти ее, а опять же недалеко от кладбища без следа исчезла, не заплатив. Мужчина назвал приметы этой женщины, и по его рассказу было понятно, что это та самая Мэри, известная во всем Джастите.

3.jpg

О корабле-призраке знают все моряки. В 1641 году впервые узнали о «Летучем Голландце». В этом году капитан судна, которое принадлежало одной из Ост-Индских компаний, мужчина по имени Хендрик Ван дер Декен поспорил, что в сильный шторм сможет обогнуть тот самый мыс Доброй Надежды любой ценой. Даже если это будет его жизнь. После этого корабль не замечали, но зато недалеко от мыса часто появлялся призрак того самого корабля. Часто видели, как он приближается довольно близко к бортам, и казалось – он вот-вот столкнется с ним. Но призрак быстро исчезал в тумане, которым всегда сопровождалось появление корабля. Известно, что многие очевидцы видели «Летучего голландца», но наиболее известным был Георг V – король Англии. Факт того, что он встретил таинственное привидение, был записан в его дневнике: сначала показался красный свет, потом из тумана медленно вырисовывались контуры брига, парусов и мачты. Скоро корабль-призрак растворился вдали, а матрос, увидевший первым «Голландца», разбился насмерть, упав с мачты.

4.jpg

Анна Болейн была женой Генриха VIII. Супруга короля была на троне всего лишь 3 года, но этого было достаточно, чтобы дать жизнь Елизавете I, ставшей в будущем королевой. Её Величество казнили в 1536 за то, что та занималась колдовством, а также обвинили в инцесте. Но, сегодня историки склонны к мысли, что ее оговорили враги. В ветхих церквях, а также в лондонских замках можно встретить призрак королевы. Одета она в красивые и богатые наряды. Но, некоторые видят совсем другое – Анну Болейн часто видят призраком-трупом без головы.

5.jpg

В штате Калифорния, в городе Коронадо есть отель с таким же названием, который построен в викторианском стиле. В один день там поселилась Кейт Морган, довольно приятная женщина, но уставшая и больная. Небольшим городком вмиг пошли слухи о том, что дама хочет избавиться от нежелательного ребенка при помощи передозировки хинина. После ее нашли мертвой на дорожке, которая вела к морю. Возле трупа лежал пистолет, которым она и совершила самоубийство. Как выяснилось, несчастная женщина была настолько слаба как нервно, так и физически, что не имела какого-либо другого выбора, кроме как застрелиться. Но, после этого трагического случая в отеле стали замечать странные явления. Постояльцы говорили, что кто-то постоянно ходит по коридорам и громко хлопает дверью. Некоторые даже видели привидение женщины, которая блуждает коридорами отеля.

6.jpg

Об отеле «Stanley» писал Стивен Кинг в своем известном романе «Сияние», а потом и в картине с таким же названием. Отель расположен в Эстес-парке (Колорадо). Кстати, руководство отеля так благодарно Кингу за рекламу, что на 42-м канале в отеле постоянно показывают тот самый фильм (понятно какой). Что касается привидений, то они здесь действительно обитают. Поселившиеся жалуются на постоянный шум в залах, будто там все время кто-то гуляет, но при этом залы пустые. Также слышится, как играют дети в коридорах, хотя и тут пусто. Но наиболее часто призраков встречают в 407-м номере. Один из них – лорд Данрэйвин, который когда-то был владельцем земли, на которой был сооружен отель. Как утверждают жители, именно главное привидение крадет у них ценности, а любой шум в пустых помещениях – именно из-за него.

7.jpg

Привидение в коричневом классическом платье зафиксировали на пленке владельцы Рейнхэм Холла. Это неизвестная женщина, предполагают, что ее зовут Дороти, и она является сестрой Роберта Уолпола, бывшей женой маркиза Тунсхенда. Ей посчастливилось выйти замуж на героя своей детской мечты в 26 лет. Маркиз тогда был вдовцом. Как гласит одна из легенд, Тунсхенд узнал об измене Дороти с лордом Вартоном, а потом запер ее в своих комнатах. По непонятной причине она умерла, но ее смерть была как-то связана с Рейнхэм Холлом. Кроме видеозаписи, существуют и другие факты встречи с ней. Регент Георг IV, чьи воспоминания о призраке являются наиболее известными, ночевал в этом доме и проснулся ночью, когда увидел бледную женщину у кровати, с растрепанными волосами. С призраком встречался и полковник Лофтус в 1835-м. В рождественскую ночь, которую он встречал тогда в Холле, он увидел женщину-призрака, погнался за ней, но та исчезла, сбежав по лестнице. Следующей ночью Лофтус снова встретил женщину. На этот раз на лестнице, несущей в руках лампу. Она была в роскошной парче и в чепце, который прятал волосы. Глазницы у нее - темные и пустые. Встреча была настолько запоминаемой, что полковник даже нарисовал привидение. С призраком встречался и Фредерик Марриэт. О своей встрече он рассказывал, что одной ночью вместе с двумя членами семьи Таунсхенда, он столкнулся с той самой «коричневой леди». Тогда он выстрелил по женщине в упор, но пуля прошла сквозь нее. Пулю потом нашли именно за местом, где стоял призрак – в двери. После этого случая о призраке не слышали до 1920-го года, а при съемках Холла в 1936-м эту леди заснула. После того, как было сделано сенсационное фото, экспертам не удавалось найти никаких признаков того, что фото является поддельным. После этого женщина в коричневом намного реже появлялась в Рейнхэм Холле.

8.jpg

Особняк Клифтон Холл сегодня продается за 3 миллиона фунтов. Его построили еще в XI веке в Ноттингемпшире, Англия. Дом переходил каждому следующему поколению семьи Клифтон. Дом решили выставить на продажу в 1958 году. Сначала его купил Анвар Рашид, богатый мужчина из Дубая, но спустя 8 месяцев он покинул этот дом вместе со своей семьей. Оказалось, причиной этому был жуткий страх перед привидениями, который обитали в его новом жилищи. С первых дней, как только он поселился там, регулярно кто-то стучал в дверь, спрашивал, кто дома. Но когда хозяева хотели открыть, никого не было. А однажды в воскресенье произошли самые страшные случаи. Жена хозяина захотела приготовить пищу для ребенка в нижней комнате. В ней она увидела свою дочь, смотрящей телевизор. Несколько раз она пыталась позвать ее, но та молчала. Тогда она пошла наверх и увидела эту же дочь, которая спит в постели.

9.jpg

Леди в белом платье, в отличие от предыдущих приведений, не встретишь в замках. Ее можно встретит на Филиппинах. Появляется она на шоссе Балет. Привидение являет собой с виду черноволосую девушку, одетую в белое платье, с окровавленным лицом. О встречах с девушкой повествуют многие туристы. Именно из-за нее многие не решаются ехать по этой трассе, особенно, если водитель едет один. Говорят, что эта леди предпочитает одиноких водителей и не любит свидетелей.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!