Поделиться:

Танцующий в человеческой коже - Эдвард Гейн

Эдвард Гейн - был одним из тех убийц, к которым легко можно применить эпитет "легендарный". Несмотря на свою жесткость, насилие и извращение, он был легендарным в среде себе подобных. И правда, Эдвард вошел в историю далеко не из-за числа своих преступлений, ведь их было немного, а доказано всего лишь два. И даже не из-за продолжительности своей «работы», и далеко не благодаря громкому судебному процессу. Гейн стал настолько известным и популярным благодаря тому, что жизнь маленького городка, в котором жил Эдвард, вовсе не часто потрясается такого рода событиями. Люди очень любят приукрашивать реальность и вот после поимки Гейна его персонаж начал обрастать множеством выдумок и даже довольно правдоподобных легенд – ну такими они были сначала. Но, сегодня никаких выдумок, только факты.

1.jpg

Эдвард Теодор Гейн пришел в этот мир 27 августа 1906 года рядом с городком Ла-Кросс в штате Висконсин. Именно там он и провел свои детские годы, а также ходил в школу. Эдди родился вторым ребенком в семье Джорджа и Августы. Нельзя сказать, что Эдди рос в благополучной среде. Все его родные, даже включая отца, попали под сильное влияние деспотичной и уж чересчур жесткой Августы. Женщина не признавала никаких авторитетов и была очень властной и строгой. Если говорить об Эдварде, то для него мать была святой, и ее мнение было законом для парня. Большинство психологов и психиатров, которые занимались этим делом, считают, что именно мать повлияла на то, кем он в итоге стал. Именно она с раннего возраста внушила своим детям ненависть к женскому полу и к сексу вообще. Результатом такого воспитания стал факт, что Эдвард оказался скрытым гомосексуалистом, при этом, не имея никаких отношений сексуального характера.

В 1914 году их семья переезжает на 195-акровую ферму неподалеку от города Плэйнфилд. Именно там Эдвард и проживет остаток своей жизни на свободе. Земля на ранчо была не особо плодородной, да и само хозяйство семья развивала довольно слабо. У Гейнов сразу появились мелкие конфликты с соседями, и все остальное время они держались довольно отчужденно, не пытаясь идти на контакт. Именно так семья и прожила 26 лет.

Но, в 40-м году отец семейства умер от пневмонии. После его смерти мать стала еще более деспотичной и доминантной. На этой почве у нее довольно часто случались конфликты, и ссоры со старшим сыном, который при странных обстоятельствах погиб в 44-м году. Как заявлял Эдвард, они с братом сжигали мусор и случайно огонь вышел из-под контроля и перекинулся на брата. Вместо того чтобы потушить горящего Эдди, Эдвард побежал за помощью, когда они вернулись огонь уже убил брата. Так и не известно был ли Эдди Гейн первой жертвой брата или нет, в этом убийстве его не обвинили, а саму смерть назвали несчастным случаем.

И вот, наконец-то, пришел момент, когда Эдди и Августа остались вдвоем. Они продолжали вести отчужденный способ жизни на своем ранчо. Но, 45-й стал для Эдварда знаковым. В январе месяце с матерью случается сердечный удар, она еле-ели выживает и только благодаря последующей заботе сына она может встать на ноги.

2.jpg

Однако проблемы у нее продолжаются проблемы с сердцем продолжаются, итогом года становится ее кончина. И вот, в первый раз за всю свою длительную жизнь Эдвард остается абсолютно одиноким. У этого странного больного мужчины нет ни друзей, ни знакомых, а последний человек, который был ему близким, умер. После кончины матери Гейн навсегда забивает дверь в ее комнату досками, как и дверь в свое прошлое.

Но, теперь ему приходится самому вести дела и решать проблемы, возникающие на его ферме. Гейну приходится несколько сократить пропасть с обществом. Благодаря реформам в сельскохозяйственной среде, которые как раз проводились в стране, у него отпали все необходимости возделывать свою землю, он начал жить на пособие, которые выплачивались государством. Но, ему все-таки пришлось немножко подрабатывать, выполняя разнообразную мелкую работу в окрестностях городишки. У него, как нестранно наладились отношения с соседями, поскольку у него был мягкий и покладистый характер, иногда его даже просили посидеть с малышами. Местное население не считало, что он сумасшедший или слабоумный, но в принципе он таковым и не был. Его часто называли «странным стариной Эдди», прозвище это довольно ярко характеризировало его личность. Но, у странного Эдди были довольно странные хобби, его любимой литературой были книги о зверских убийствах нацистов во время Второй мировой, а также их эксперименты на людях в лагерях. Он, можно сказать, знал эту тему на зубок. Но, конечно же, это было далеко не поводом считать его психически нездоровым, ну странные увлечения – ну подумаешь.

3.jpg

Главной страстью и увлечением всей жизни Эдди, которое он возвел в действительно нездоровые масштабы, было женское тело. То, которое его мать столь яростно скрывала от него. Он черпал информацию из книг по анатомии, а также разнообразных медицинских энциклопедий, научных журналов и брошюр. В общем-то, из любых источников, которые он мог достать. И вот летом 47-го года Гейн решил, что пришло время, от теории перейти к практике – страшной и ужасной. И вот милый странный Эдди начал регулярно посещать местное кладбище, где проводил вскрытие свежих женских могил, он извлекал из них трупы и изучал их, после тщательного изучения он аккуратно закапывал тела обратно. Но, уже не такими, как прежде, ведь некоторые части Гейн оставлял себе, видимо на память. К тому же, некоторые части он даже использовал. С невероятным мастерством, присущем разве что патологоанатомам, «старый Эдди» разделывал женские останки. Он вырезал из тел гениталии, и с большой ловкостью освежевал тела. Из кожи женщин, которая была тщательно выдубленной, высушенной по всем правилам, Эд сшил себе костюм - жилет и пиджак - в которых периодически устраивал танцы вокруг своей усадьбы. Это кажется диким, совершенно невероятным, это похоже на множество тех историй, что выдумают о Гейне потом, после его ареста, но, каким бы безумным и ужасающим это ни было, это чистейшая правда.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!