Поделиться:

Странный манго-дом

К чему только не приходят люди, чтоб как-то выделиться, чтобы создать уют и комфорт. А некоторые просто не хотят быть как все. Они не хотят жить в обычных домах, в квадратных комнатах. И, если даже вы можете сделать такой интерьер, как вам захочется, многих и это не устраивает. И вот в таких случаях на помощь приходит современные технологии и, конечно же, воображение. Так и случилось с нашим сегодняшним персонажем.

1.jpg

Молодой человек по имени Стив Арин всю свою сознательную жизнь проработал стюардом в компании Delta Airlines. Он много путешествовал, много всего в мире видел и всегда знал, что просто не сможет жить в обычной квартире. И вот, когда пришло время выходить на пенсию, он задумался, где же ему придется прожить оставшиеся годы жизни. Стив не нашел дома в котором бы готов был заселиться, и в итоге принял решение построить дом самостоятельно. Такой, какой ему захочется. Такой, какой не будет похож ни на один другой, и, что самое главное, такой, который сможет подчеркнуть его необычность и неординарность. Ох, уж эти творческие личности. И, что вы думаете, задумано – сделано. Спустя шесть месяцев на невероятно красивом северо-восточном побережье Таиланда появился довольно необычный, абсолютно не похожий на другие дом. Если внимательно присмотреться на это чудо рук Стива, то довольно сложно поверить, что его создатель не имеет ни архитектурного, ни строительного образования. Главное, как говорится иметь желание! И ведь, правда. Те, кто видят дом в первый раз, говорят, что он похож на шар, но если присмотреться, то вы поймете, что на самом деле это не просто шар - это манго!

Этот домик обошелся его владельцу всего в 8000 долларов, к тому же, Стив утверждает, что его можно построить всего за месяц, конечно же, если сильно поднапрячься. Дом действительно напоминает шар именно благодаря шарообразному каркасу, который помогла сделать специальная спецтехника с манипулятором. После этого каркас, обложили кирпичом, работали над домом втроем - Стив и два его товарища. Внутренняя отделка дома и дизайн – это уже заслуга только владельца, ведь Стив все делал сам. Все, что было сделано в этом здании или на территории участка, начиная с потолка, а также окон и дверей вплоть до благоустройства территории вокруг дома. Стив сам разбил пруд и заселил его рыбками, а также устроил беседку в саду, при этом все было сделано только при помощи местных материалов.

2.jpg

Сам по себе домик довольно маленький, но хотя для одинокого мужчины, может и нормально, всего 46,5 кв. м. Как мы уже писали, он обошелся Стиву всего в 8 тысяч американских долларов. Сам Стив сказал, что как ни странно, самым сложным было далеко не строительство домика, а согласование документов на строительные работы. Но, Стив настолько позитивный по природе человек, что не сильно расстраивался из-за бюрократических уловок. Ведь в этом были и позитивные стороны - эта затяжная бюрократия дала больше времени, чтобы продумать все детали, и еще до начала каких-либо активных строительных работ выявить недостатки проекта.

В доме было предусмотрено естественную вентиляцию и натуральное освещение. Специально для этого Стив оставил в куполе отверстие. Он прикрыл его стеклянным колпаком, сделав себе еще и окно на крыше. В комнате, которая считается спальней, купол был закрыт красивой соломенной крышей. Это жилище было создано по всем правилам минималистической моды – в нем нет ничего лишнего, к тому же, всем привычные и обычные предметы еще и выполняют достаточно необычные функции. Так, например, на круглых окнах с большими подоконниками можно удобно усесться с книжкой в руке. Так, же довольно уникальной в доме считается ванная комната, ведь в ней используется оригинальные аксессуары, как например, бамбуковый кран или раковина в виде керамического таза с большой вазой.

Несмотря на то, что этот дом является еще и экологически чистым, строитель планирует сделать его еще и энергетически независимым. Нагрев воды происходит благодаря придуманной Стивом системе, так что вода для обогрева и обычных нужд всегда есть и всегда теплая. Через несколько месяцев хозяин хочет полностью отказаться от электричества, благодаря вскоре установленным на крыше солнечным батареям.

3.jpg

Купольный манго-дом является первым жилищем, построенным Стивом собственноручно. Но данный проект оказался таким успешным, что мужчина решил заняться проектированием и строительством еще одного подобного здания, но уже из глины. В дальнейшем бывший стюард планирует организовать собственную компанию по строительству круглых домов. А поскольку этот проект широко разрекламировали сами люди в интернете, то у Стива уже наметилось несколько предложений сотрудничества. Так что, вероятно, скоро появится целая плантация подобных манго домов в каждом городе. И ведь это очень мило и необычно, если вам хочется привлекать внимание людей. К тому же, если вы хотите жить в экологически чистом помещении, не нуждаясь в типичных нуждах, например, электричестве, газе и обогреве, тогда вам нужно связать со Стивом и он с радостью поможет вам и даст совет, как решить проблемы со строительством. Такой дом станет украшением вашей улочки, видите, как Стив всего за 8000 долларов стал звездой интернета, самым известным мужчиной в Таиланде и, к тому же, скоро откроет свое собственное дело. И при этом без степени архитектора, конструктора или инженера. Главное - это идти за своей мечтой, даже если некоторые из них довольно странные. Все это только еще раз подтверждает, что воображение людей это невероятный поток мыслей, фантазий и идей, так что, иногда к ним просто надо прислушиваться и из этого может получиться что-то совсем необычное.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!