Поделиться:

Гений маскировки. Леонид Броневой

bronevoi2.jpgПосле выхода на экраны страны художественного фильма «Семнадцать мгновений весны», популярность всех без исключения задействованных в нем актеров взлетела буквально до небес. Поклонники не давали своим кумирам прохода ни в театре, ни на улице, ни в магазинах.

Леонид Сергеевич Броневой, гениально сыгравший в картине Мюллера, достаточно тяжело переживал свою известность и узнаваемость. Постоянные крики «О, актер!» и «Это же Мюллер!» заметно надоедали ему и раздражали артиста. Чтобы избавиться от надоедливых и беспардонных «почитателей», Леонид Сергеевич пошел на хитрость: он купил себе огромного размера очки черного цвета. Очки скрывали большую часть его лица, и узнать в них Броневого было достаточно сложно.

Радуясь своему неожиданно открывшемуся дару маскировки, актер смело расхаживал по улочкам, соседствующим с театром на Малой Бронной.
И вот в один из погожих деньков, Леонид Сергеевич спокойно и даже несколько вальяжно расхаживал по городу, любуясь окрестностями и отражением в витринах магазинов. Как говорится, ничего не предвещало беды... Вдруг он заметил, что невдалеке, возле обувного магазина назревает какой-то конфликт. Подойдя поближе, Броневой понял, что в продажу «выбросили» дефицитные импортные женские сапожки, а конфликт - это последствия превышения спроса над предложением.

Что такое дефицитные импортные сапожки для женщины 70-х годов? Ну, это чуть меньше, чем полет Гагарина в космос, но определенно больше, чем двухкомнатная квартира в центре Москвы по сегодняшним меркам! А сапожки, доставшиеся «какой-то рыжей» - это трагедия, сравнимая разве что со взрывом Чернобыльской АЭС.

Во время описываемой потасовки на Малой Бронной, одной гражданке вместо пары чудных сапожек досталась лишь пустая коробка и, пребывая на пике праведного гнева, она с силой швырнула ее в лицо более удачливой модницы. Швырнула, но вот беда - не попала. Точнее, попала, но не в обидчицу, а точно в лоб всесоюзно любимого артиста (в огромных черных очках). Заметив свою окончательную невезучесть, женщина, краснея от негодования и неловкости за досадный промах, крикнула пострадавшему мужчине:

- Простите Мюллер, я целилась не в Вас!
Сняв важнейший элемент неудачной маскировки, Леонид Сергеевич Броневой понял, что народные любовь и признание не знают преград, и никакие средства не позволят избежать их. Поэтому с тех пор великий актер всегда выходит на улицу, не стремясь раствориться в толпе.

Читать: Леонид Броневой биография


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!