Поделиться:

Опра Уинфри и ее лавандовые мечты

Чем известнее знаменитость, тем больше и дороже у нее дом. Нет ничего странного в том, что у самой богатой женщины в мире самый дорогой в мире дом. И вот, сегодня у нас Опра и ее дом. Несмотря на то, что эта 58-летняя женщина постоянно рассказывает миру о своей скромности и о том, что не нужно разбрасываться деньгами, а лучше потратить их на благое дело, но сама-то она не всегда придерживается таких установок. Состояние этой звезды телевидения оценивают почти в 3 миллиарда долларов. И домик Опра купила себе недешевый - нынешняя оценочная цена этой виллы составляет $88 млн. Всего-навсего. Но, для Опры - это ничто.

1.jpg

Правда куплен он был в 2001 году за $ 50 млн. Этот особняк занимает семнадцать гектаров земли в Калифорнии, прямо на границе с Санта-Барбарой. А именно этот дом расположился в городке Монтесито. Это место славится своими просто заоблачными ценами на недвижимость, именно здесь находится самая дорогая недвижимость во всей стране. Для любого американца имя Опры Уинфри является символом американской мечты, успеха и всего, о чем может мечтать обыденный житель этой страны. Ведь сегодня эта женщина является известной американской телеведущей, она выступила создателем собственного ток-шоу "Шоу Опры Уинфри", и уже много лет считается единственной чернокожей женщиной-миллиардером, которая фактически «сделала себя сама». А ведь когда-то много лет назад она маленькой девочкой, одной из многих, малообеспеченной и несчастной. Вместо матери и отца у нее была только бабушка. Свое первое платье и обувь она получила перед тем, как идти в школу. Но, Опра выросла, работала, трудилась и, приложив все усилия, стала знаменитой и просто невероятно богатой. Она начала коллекционировать – дома. Много всего случалось в жизни Опры, особенно в ее раннем детстве и это были далеко не лучшие годы ее жизни, но сегодня хочется рассказать о ее доме. А ведь это самый дорогой, самый роскошный и вообще один из лучших в мире загородных домов.

И именно этот дом среди всей большой коллекции считается самым любимым домом Опры. Именно в этом доме был создан большой парк на целых 8 га. И нет, ничего странного, что гости телеведущей часто просто теряются среди невероятной красоты этого парка.

2.jpg

Но, не только парк захватывает дух, ведь сам дом тоже не подкачал. Он раскинулся на 2100 квадратных метрах. Да-да, действительно это не ошибка - 2100 метров квадратных. Это больше, чем некоторые музеи и заводы. Хотелось бы отметить, что среднестатистический дом в нашей стране занимает 200 метров квадратных, а тут всего-то на 1800 больше. Журналистка сама лично принимала участие в декорировании, переделывании и редизайне своего домика. Так что, можно с уверенностью сказать, что этот дом - ее детище. Она наслаждалась временем, когда занималась творческой частью ремонта, но все таки главную роль в этом ремонте века занимал некто другой - Анре Уокеру. Ее любимый парикмахер и творческая личность. Соответственно, нет ничего странного, что внутри дома все очень дорого, роскошно и шикарно. Одни фотографии уже немало вам расскажут о главной интерьерной идее этого домика.

В доме расположилась большая с высокими потолками гостиная, которую два главных дизайнера Андре Уокер и Дэвид Симмонс украсили при помощи разного рода драпировок из тафты, а также плюшевых кресел, которые были сгруппированы вокруг большого черного мраморного камина. Также в этой комнате находится диван, который обит тканью от Pierre Frey, и кресла от Джорджа Смита, цвет которых ассоциируется с масляной желтой краской. В отделки комнаты была использована тафта от Бергамо.

Комнату украшает произведение искусства, но, конечно же, это не просто какая-то картина, это - женщина с мандолиной, картина авторства Евгения Александровича Монтгомери, которая раньше находилась в галереи Ричарда Нортона. И даже цветы на всей территории дома являются не просто кустиками, это дело рук известного цветочного дизайнера Дианой Долан.

Любимая комната Опры - это, конечно же, спальня. А ее дизайн был навеян дизайнерам ароматом сушеной лаванды. Эта лавандовая комната, как ее теперь называют, является довольно сдержанной в сравнении с пурпурными цветами гостиной. Но, в то же время эта спальня позволила добавить много красивых и ярких аксессуаров в подходящей цветовой гамме. Так, например, речь идет о картине Джозефа Цинтрона из все той же галереи Ричарда Нортона. Дизайнеры дома рассказывают, что довольно длительное время не могли найти правильный тон обоев. Но, после длительных поисков, они наконец-то нашли феноменального художника Карлоса Санчеса, который оказался очень талантливым и понятно, что именно ожидает от всей дизайнерской компании Опра. Он пришел и сделал все так, как надо.

3.jpg

Как правило, большинство обходов домов начинаются или со спальни или с ванной комнаты, и вот побывав в ванной Опры, можно просто утратить дар речи. Ведь в этой комнате осталось больше всего от старого дома. Когда Опра увидела ее, она не захотела ее менять, просто немножко приукрасила и обновила. Здесь слегка освежили цвета, а также поменяли сантехнику и несколько деталей декора. Ведь ванная – это самое важное место в доме, после спальни, в котором телеведущая проводит много времени, именно поэтому она должна была быть уютно, комфортной и, конечно же, романтичной. Ведь весь дом наполнен романтичной атмосферой, его цветовая гамма и декорации, только еще лучше подчеркивают, что, несмотря на всю строгость и уверенность в себе Опра Уинфри обычная женщина, которая любит принимать ароматные ванны. Чтобы узнать, какой человек внутри, нужно просто побывать у него в доме. А по дому известной деловой женщины и светской львицы можно сделать простой вывод, что она обычная женщина, которая любит цветы, красоту и уют.

Вот такой вот самый большой и роскошный дом знаменитой телеведущей, надеемся, что вам понравилось гулять по этому дому вместе с нами.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!