Поделиться:

Самые странные места, где живут люди – маяки

Французские маяки это не только красиво – это еще и опасно. Хотелось бы посвятить им немного больше времени, согласитесь, ведь места эти довольно-таки притягательные и еще больше необычные. Вероятнее всего, именно поэтому - французские маяки такие популярные места. Не говоря уже о том, что жить в них - совсем не безопасно, но те, кто живут там, получают еще и очень символическое значение. Ведь эти маленькие островки безопасности среди безумного и такого опасного моря, считаются своего рода символическими протянутыми руками помощи. Они также являются крышей над головой для многих людей и важным религиозным знаком, который означает свет во тьме, к тому же, именно маяки считаются убежищами от жизненных бурь, да и вообще полезные штуки – и нечего спорить с этим фактом.

1.jpg

Какими бы скептиками и пессимистами мы не были, но свет маяка – это своего рода свет в конце туннеля, означающий, что надежда еще есть. Именно во Франции большинство маяков обжитые, и становятся чем-то большим, чем просто интересными местами. Самое большое количество таких «домов» находятся именно на скалистых островках, что расположились вдоль побережья Бретани и Пуату-Шаранта. Но, еще существует много красивых маяков на Лазурном берегу и Луаре. Нужно также уточнить, что маяки бывают трёх видов, существуют маяки «ад» – это, те которые расположились в открытом море. Нет, ничего странного, что их адом называют. Есть «чистилище» – это дома, которые находятся на островах. Ну, и понятно, что «рай» – это те, что расположились на побережье. Конечно же, адские маяки имеют довольно величественный, хоть и устрашающий вид. Поговаривают, что когда-то смотрители часто сходили с ума. Они часто утверждали, что в глубинном рокоте волн можно услышать вой нечеловеческих существ, которые манят их в морскую пучину. Это сейчас большинство маяков оборудованы техническими приспособленьями, постоянного пребывания там людей нет необходимости, к тому же, те, на которых до сих пор живут люди, имеют множество средств для общения, ведь сейчас есть Интернет.

Ар-Мен является маяком, который расположился на рифе Иль-де-Сен, который находится во французской Бретани. Места эти всегда были небезопасными, но только после того, как в 19 веке в этом месте разбился фрегат, на котором плыли члены императорской семьи, на этом рифе и начали строить маяк. Нет ничего странного в том, что место это - небезопасное, так что и строительство было трудным, ведь море здесь очень бурное. Именно поэтому большинство смотрителей маяка были заперты здесь на очень долгое время. Вы даже представить себе не можете, какие суровые здесь были условия без горячей воды, полностью изолированные от общества, к тому же, большая сырость. Но, каждый божий день нужно было зажигать огонь, дабы предупредить корабли о рифах. После того, как места эти были электрифицированными, маяк автоматизировали. И в 1990 году его покинул последний смотритель.

2.jpg

Еще одно интересное место вначале 90-х был заброшен. Этот величественный маяк, который расположился на острове Бенгтшер, длительное время пустовал целых 25 лет здесь не было никого. Но, вот, некая женщина решила, что это место станет их с мужем домом. В итоге они убедили университет Турку, который в то время владел зданием маяка, что пора заняться его реставрацией и возрождением. Пара полностью восстановила здание бывшего маяка, и решила его арендовать. Пара уже живет там около 16 лет, они ухаживают за маяком и содержат там маленький отельчик. Он стал знаменит благодаря своей известной гранитной сауне, которая была построена в 1907 году. Сауна эта до сих пор рабочая и пара постоянно топит ее для постояльцев отеля.

Маяк – этот считается самым высоким маяком во всей Скандинавии. Это величественное место, является памятником романтического национализма Финляндии, к тому же, он сыграл довольно важную роль для истории этой страны. Здания маяка было построено в 1906 году, и вплоть до войны между СССР и Финляндией на этом островке круглый год проживало только пять семей. Во время «войны-продолжения», которая состоялась в 1941 году на островке, и в самом здании маяка проходили жестокие бои, их следы вы легко можете увидеть даже сегодня. Благодаря богатству событий, прошлое этого острова создает особенную и полностью неповторимую атмосферу. Поверьте, побывав здесь однажды, вам захочется приехать еще раз. История людей, которые жили на этом острове, а также самого здания довольно интересная и захватывающая, так что сделать в здании музей было совсем не плохой идеей.

3.jpg

Это место является пустынным и невероятно красивым уголком природы. На острове практически нет деревьев, а площадь его составляет всего около 2 гектаров. Много столетий море воевало с сушей, меняя облик этого скалистого рифа. Сейчас оно имеет причудливый и мягкий ландшафт, который был отточен водой. В пещерах легко можно найти множество гнезд, так что место здесь д невероятное, красивое и рельефное. Маяки - места очень интересные, они имеют историю и жили красивой жизнью. Вид с них открывается просто чудесный на море и на скалы, так что жить здесь - одно сплошное удовольствие особенно для тех, кто любит уединение и спокойствие. Люди, которые выбрали для себя такие места, как правило, люди творческие, художники или скульпторы, те, кто хочет, наслаждаясь красотой местности, получать новые и новые порции вдохновения. Нет ничего странного, что именно в таких домах были созданы лучшие произведения искусства. А поскольку сегодня при помощи Интернета вы можете быть в гуще событий, даже будучи жителем самого отдаленного маяка, люди все чаще выбирают себе такие дома.

Такая практика пока что принимается только в Европейских странах, но, вероятно, что скоро такая мода придет и в страны СНГ, ведь таких заброшенных мест в России остаточно много. И, проведя ремонтные работы, можно сделать из этих заброшенных помещений настоящие чудеса интерьера, используя их плюсы в пользу дизайна.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!