Поделиться:

Мощнейшие ураганы и тайфуны

Природная стихия по своей сути неуправляемая и всесокрушающая. Вот несколько примеров ураганов и тайфунов, поразивших человечество своей массовой разрушающей силой.

Ураган Исаак охватил Америку (территорию Нового Орлеана) в конце августа. Именно здесь 7 лет назад распоряжался всем ураган «Катрина», который оставил около 2000 погибших людей. Практически вся территория Нового Орлеана (80%) была затоплена. Последние данные статистики гласили о том, что «Исаак» привел к тому, что 41 человек стал его жертвой, а материальный ущерб составил 2 миллиарда долларов. Особенно от «Исаака» пострадало население Гаити — здесь он забрал жизнь 21 человека. 25 августа Гаити настолько был затоплен, что не умеющим плавать приходилось худо.

1.jpg

Правда, некоторые фото демонстрируют, что люди сохраняли оптимизм и даже некоторые кайтеры в Майами ловили от него кайф.

«Болавен» - такое название получил Тайфун, который в конце августа обрушился на японский остров под названием Окинава, а также Корейский полуостров. В Северной Корее от него погибло 48 человек, помимо этого — десятки людей пропали без вести. Очаг «Болавена» - Тихий океан. За несколько дней он достиг небывалой мощи: при скорости ветра в 70 метров на секунду образовывались десятиметровые волны. Не миновал он и Южную Корею, где от него произошло крушение двух рыболовецких китайских судов, а также смерть 5 моряков. 10 человек пропали без вести. Правда, от «Болавена» был и некоторый позитив: приморским жителям досталось немалое количество бесплатных морепродуктов.

2.jpg

Ураган причинил ущерб садоводству. На одном из фото показано, как он скинул из дерева груши. Но это мелочи по сравнению с тем, что он принес проблему военного значения: с Северной Кореи были смыты мины таким образом, что они оказались на территории Южной. Солдаты были вынуждены их разминировать.

Тайфун «Санба» привел к тому, что несколько десятков тысяч населения были эвакуированы с южных районов. Внутри стихии скорость ветра достигала 43 метра на секунду. От тайфуна пострадал и упомянутый уже остров Окинава. Более семидесяти жителей Южной Кореи потеряли жилье. «Санба» пронесся и Филиппинами.

3.jpg

Территорию побережья Восточного Китая 5 августа охватил тайфун «Хайкуй». 2 миллиона человек были эвакуированы властями. Побывав на Филиппинах, в Японии, Китае и Тайване, ветер развивал скорость в 120 километров в час и привел к смерти 105 человек, ущербу в 2 миллиарда долларов. 8 августа в Шанхае объявили наивысший («красный») уровень угрозы по поводу этого тайфуна.

4.jpg

«Эрнесто» тропический шторм, который был сформирован в Атлантическом океане. К слову, тропический шторм получает название в том случае, если скорость ветра, который его сопровождает, достигает отметки 62 километра в час. Шторм превращается в ураган, когда ветер движется со скоростью более 119 километров в час. 6 человек погибло в результате этого шторма, охватившего юг Мексики.

Тайфун «Кай-так» забрал 27 человек на территории северных провинций Вьетнама, которую он достиг 17 августа 2012, а потом северная часть страны была охвачена ливнями и сильным ветром.

На берег Филиппин было выброшено около 500 тонн мусора очередным тайфуном. Случилось это 25 августа. А вот жители Владивостока еще и полакомились съедобными моллюсками - «Болавен» вытолкнул в лазурную бухту тонны этих морепродуктов.

5.jpg

Еще один тропический шторм, под названием «Тембин» (япон. - «весы») взял начало 19 августа в тихом океане и уже 20 августа стал тайфуном, который вызвал самые сильные за 100 лет ливневые дожди.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!