Поделиться:

Мощнейшие ураганы и тайфуны

Природная стихия по своей сути неуправляемая и всесокрушающая. Вот несколько примеров ураганов и тайфунов, поразивших человечество своей массовой разрушающей силой.

Ураган Исаак охватил Америку (территорию Нового Орлеана) в конце августа. Именно здесь 7 лет назад распоряжался всем ураган «Катрина», который оставил около 2000 погибших людей. Практически вся территория Нового Орлеана (80%) была затоплена. Последние данные статистики гласили о том, что «Исаак» привел к тому, что 41 человек стал его жертвой, а материальный ущерб составил 2 миллиарда долларов. Особенно от «Исаака» пострадало население Гаити — здесь он забрал жизнь 21 человека. 25 августа Гаити настолько был затоплен, что не умеющим плавать приходилось худо.

1.jpg

Правда, некоторые фото демонстрируют, что люди сохраняли оптимизм и даже некоторые кайтеры в Майами ловили от него кайф.

«Болавен» - такое название получил Тайфун, который в конце августа обрушился на японский остров под названием Окинава, а также Корейский полуостров. В Северной Корее от него погибло 48 человек, помимо этого — десятки людей пропали без вести. Очаг «Болавена» - Тихий океан. За несколько дней он достиг небывалой мощи: при скорости ветра в 70 метров на секунду образовывались десятиметровые волны. Не миновал он и Южную Корею, где от него произошло крушение двух рыболовецких китайских судов, а также смерть 5 моряков. 10 человек пропали без вести. Правда, от «Болавена» был и некоторый позитив: приморским жителям досталось немалое количество бесплатных морепродуктов.

2.jpg

Ураган причинил ущерб садоводству. На одном из фото показано, как он скинул из дерева груши. Но это мелочи по сравнению с тем, что он принес проблему военного значения: с Северной Кореи были смыты мины таким образом, что они оказались на территории Южной. Солдаты были вынуждены их разминировать.

Тайфун «Санба» привел к тому, что несколько десятков тысяч населения были эвакуированы с южных районов. Внутри стихии скорость ветра достигала 43 метра на секунду. От тайфуна пострадал и упомянутый уже остров Окинава. Более семидесяти жителей Южной Кореи потеряли жилье. «Санба» пронесся и Филиппинами.

3.jpg

Территорию побережья Восточного Китая 5 августа охватил тайфун «Хайкуй». 2 миллиона человек были эвакуированы властями. Побывав на Филиппинах, в Японии, Китае и Тайване, ветер развивал скорость в 120 километров в час и привел к смерти 105 человек, ущербу в 2 миллиарда долларов. 8 августа в Шанхае объявили наивысший («красный») уровень угрозы по поводу этого тайфуна.

4.jpg

«Эрнесто» тропический шторм, который был сформирован в Атлантическом океане. К слову, тропический шторм получает название в том случае, если скорость ветра, который его сопровождает, достигает отметки 62 километра в час. Шторм превращается в ураган, когда ветер движется со скоростью более 119 километров в час. 6 человек погибло в результате этого шторма, охватившего юг Мексики.

Тайфун «Кай-так» забрал 27 человек на территории северных провинций Вьетнама, которую он достиг 17 августа 2012, а потом северная часть страны была охвачена ливнями и сильным ветром.

На берег Филиппин было выброшено около 500 тонн мусора очередным тайфуном. Случилось это 25 августа. А вот жители Владивостока еще и полакомились съедобными моллюсками - «Болавен» вытолкнул в лазурную бухту тонны этих морепродуктов.

5.jpg

Еще один тропический шторм, под названием «Тембин» (япон. - «весы») взял начало 19 августа в тихом океане и уже 20 августа стал тайфуном, который вызвал самые сильные за 100 лет ливневые дожди.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!