Поделиться:

Забытые парки развлечений

Старинные парки аттракционы таят в себе дух времен, а порой завораживают своим внешним видом или старинной жутковатостью. А когда-то это были не пустынные места, а наполненные детьми парки.

В ХХ веке парки развлечений, луна-парки, тематические парки были отличными местами для веселого и приятного времяпровождения всей семьи. Но время не стоит, а с ним — и технический прогресс. Словосочетание «современные технологии» обрекает старые парки на одинокое существование: с технологичностью, яркостью новых аттракционов с новыми кумирами детей «старая гвардия» конкурировать больше не смогла. Некоторые строения были закрыты, а затем — снесены. На их месте возвышаются торговые центры. Другие — просто заброшены с тех пор, как владельцы влезли в долги. Именно эти оставшиеся пережитки прошлого напоминают о веселящихся в те времена взрослых и детях.

Мистическая атмосфера, особая энергетика дают возможность этим местам быть удивительным и подходящим местом для съемок фильмов. Давайте же виртуально попутешествуем старинными парками, заглянем в их уголки и мысленно посидим на каждом аттракционе.

Six Flags (США, Новый Орлеан) — парк развлечений, опустевший в 2005 году вследствие разрушительного действия урагана Катрина, который разрушил не только парк, но и весь город. Вернуть его к жизни пытались владельцы, но до сегодня ничего не изменилось.

1.jpg

В Украине, в печально известной каждому жителю Припяти, также есть парк. Часто на фотографиях изображено колесо обозрения, которое некоторые считают визитной карточкой умершего города. Интересно, что парк так и не открылся — торжественно он должен был начать свою работу 1 мая 1986 года, но события 26 апреля не позволили сбыться этому.

2.jpg

На берегу Шпрее, (Германия, Юерлин) в юго-восточной части города был построен в 1969 году Spree Park. Тут было расположено множество аттракционов, кафе и обустроены зеленые лужайки. Когда две стороны Берлина объединили, парк больше не был актуальным и закрылся вследствие недофинансирования. Большинство аттракционов сегодня заросло травой и кустами, что придало парку настоящей таинственности.

3.jpg

Следующий парк — Гулливер Тревелс Парк, находящийся в Японии. Это — тематический парк, открытый в районе гоных окрестностей Фудзиямы в Кавагучи. Построили его за счет государственных денег, но существование парка продлилось лишь 4 года. Такой маленький срок существования был обусловлен как финансовыми проблемами, но и его географическим положением. Местное население считало это место изначально «нехорошим», ведь недалеко отсюда расположен завод по производству зарина для секты Аум Сенрике, а также место паломничества сломанных судьбою — Лес самоубийств.

4.jpg

Бельгийский Дадипарк Да Дизель открыли в 1950 году. Его открытию покровительствовал местный пастор Гастон Девеер. Можно сказать, это был один из наиболее доступных для населения парков и довольно недорогой. Попытки восстановить парк не закончились успехом. В 2000 году стало известно о несчастном случае в парке. В 2002 владельцами было объявлено о реконструкции, но парк пустует и теперь.

5.jpg

Японский луна-парк Такаконума Грин Ланд был первым в своем роде в перефектуре Фукусима, но просуществовал лишь до 1999 года.

6.jpg

В Соединенных Штатах существует парк Джойленд. Находится он в Канзасе и являлся одним из самых крупных парков в центре Вичиты. Его история не так печальна, как у других парков, ведь он просуществовал целых 55 лет. Свою историю он начал еще в далеком 1949 году. Закрылся он в 2000, как ни странно, из-за финансово-экономических проблем. Но «вторую» жизнь парк получает в творчестве творцов граффити. Облюбовали это место также трейсеры и представители разнообразных субкультур.

 7.jpg

Нара Дримленд-Парк находится в Японии (Nara Dreamland) и был закрыт, как и большинство, из-за недостатка финансов. Развлекал детей и взрослых на протяжении примерно трех десятков лет с 1961 года до конца 90-х годов. Здесь можно найти настоящий замок, американские и водные горки, игровые автоматы и много других развлечений. На территории сегодня до необычности чисто, практически не бывала рука райтеров, а в зданиях по-прежнему сохранено все оборудования и тогдашняя обстановка.

8.jpg

Chippewa Lake Park расположен в Онтарио (Соединенные Штаты). Начал свою историю в 1875-м, когда был построен Эдвардом Эндрюсом и напоминал больше огромную детскую площадку с парочкой аттракционов, пока его не выкупило семейство бич в 1898. Новоиспеченные владельцы парка инвестировали в постройку парка немало средств: построили новые аттракционы, занялись рекламой парка. Усилия не были напрасными — функционирование парка начало приносить прибыль и в 1920-х он имел серьезную популярность. Но развитие индустрии в этой инфраструктуре, невозможность конкурировать вели все к тому, что популярность исчезала, пока парк полностью не закрылся в 1978 году.

9.jpg

Китайская «Страна Чудес» находится в 30 километрах от Пекина в направлении на северо-запад. Это уникальный ландшафт: высокий замок виднеется за кукурузными полями и жилыми домами. Точнее, это руины сказочной постройки, которая была задумана как архитектурное украшение одного из самых глобальных парков развлечений во всей Азии. Но сам парк так и не был возведен.

10.jpg

Причиной приостановки строительства был конфликт, возникший в 1998 году. Суть его была в том, что фермеры отказались продавать находившуюся на территории будущего парка свою недвижимость застройщикам.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!