Поделиться:

Морские существа-страшилы

Животный мир морей и океанов настолько необычный и разнообразный, что некоторые экземпляры кажутся просто инопланетными, внеземными. А некоторые напоминают самых настоящих монстров.

Рыба-лягушка — обитательница Тихого, Атлантического, а также и Индийского океанов, илистого или песчаного дна, в которое они иногда зарываются аж по глаза. Примечательно, что у кое-каких видов жабовидных рыб есть такие приспособления, как ядовитые шипы, которые, кстати, несут опасность для людей.

1.jpg

Красавица рыба-капля встречается только у берегов Австралии. Она принадлежит к семейству психролютовых. Является глубоководной морской рыбой, обитающей на дне, а из-за слишком непривлекательного и много в чем странного внешнего вида, часто получает титул самой некрасивой океанской глубоководной обитательницы на Земле. Из-за уникального строения передней части ее головы, кажется, что она постоянно нахмуренная. За впечатление своего несчастного «выражения лица» капля — лидер в рейтингах самых причудливых живых существ в интернет-опросах.

2.jpg

Anarhichas lupus, или более известна, как Зубатка полосатая, или еще известней - «атлантический волк» - обитатель холодных вод. Интересной особенностью зубастого чудища является то, что его зубы имеют срок годности, потому что снашиваются. Но каждый год во время холодов сношенные зубы выпадают, а вместо них растут новые.

3.jpg

Целекант — рыба, внешний вид которой не изменился еще с самых древних времен. «Внешность» живой ископаемой рыбы практически не трансформировалась с доисторических времен.

4.jpg

Рыба-жаба — малоподвижная донная рыба.. Имеет толстую, слегка приплюснутую голову и хвосты, которые сжаты по бокам. У «красавицы» - огромный широкий рот, в котором виднеются многочисленные острые зубы.

5.jpg

Европейского морского черта знают еще как европейского удильщика. Название этого вида хищной рыбы произошло от ее необыкновенно непривлекательной внешности. Размеры удильщика впечатляют: длина — до 2 метров (в основном по полтора метра), может достигать 20 и более килограмм веса. Рот рыбы имеет форму полукруга с нижней челюстью, которая выступает вперед, и острыми зубами, напоминающими крючки.

6.jpg

Представитель одного из видов морского угря — мурена-гадюка. В основном питаются рыбой, но могут нападать на ракообразных и, бывает, на осьминогов, которых они выжидают в засаде, выскакивают стрелой из убежищ и хватают мимо проплывающую жертву.

7.jpg

Еще одно чудо морской глубины — рыба-звездочет. Спросите, почему звездочет? Просто глаза этой рыбы расположены наверху и сближены между собой и от этого создается впечатление, что они устремлены в небо. Над ее грудными плавниками расположены ядовитые шипы (позади жаберных крышек), являются опасными для купающихся.

8.jpg

Рыба-летучая мышь — представительница отряда удильщикообразных чертей, которых называют еще морскими чертями. Место обитания «летучей мыши» - моря субтропической и тропической зон, глубина обитания — до 100 метров.

9.jpg

Известная красавица из морского дна — рыба-гадюка. В буквальном переводе с греческого научное название рыбы обозначает «Открытый рот и зуб» (Chaulios Odus). Популярность эта рыба завоевала благодаря своей раскрытой пасти со страшными зубами. Но размер всемирно известного чудовища вовсе не велик — всего лишь 35 см. Когда наивная жертва подплывает очень близко ко рту хищницы, она откидывает свою пасть назад, чтобы захватить добычу, которая очень часто в раза 2-3 больше, чем сама гадюка.

10.jpg


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!