Поделиться:

Дэвид Копперфилд и Клаудиа Шиффер. История любви или…?

Однажды в доме прозвучал телефонный звонок. Женщина подняла трубку и услышала: «Включай первый канал, я покажу тебе свой главный фокус».

Голос принадлежал Дэвиду Копперфилду, а женщиной, поднявшей трубку, была его мать Ребекка. На том самом первом канале мать увидела застенчивого сына рядом с самой красивой в мире топ-моделью, которая ослепительно улыбалась на все 32 зуба. Это была Клаудиа Шиффер. С экрана телевизора она заявляла о помолвке и будущей свадьбе, которая состоится на Рождество» она демонстрировала необычайно красивое и дорогое кольцо, стоимостью более $ 4 млн. С трагичностью и растерянностью в голосе Ребекка спросила, что происходит. Дэвид успокоил мать, объяснив, что это всего лишь удавшаяся шутка, ведь он навсегда останется ее маленьким сыном.

1.jpg

Знакомство Копперфилда и Шиффер состоялось на одном из шоу Дэвида в Берлине. Фокусник случайным образом назвал девушку среди множества зрителей. Судьба это или нет, но той девушкой оказалась супермодель Клаудиа Шиффер. Можно сказать, что в тот день между ними и возникло то чувство, которое называют «любовью с первого взгляда». Искра оказалась на столько «горячей», что спустя несколько месяцев Дэвид сделал Клаудие предложение. И никто не догадывался, что все это – воплощение готового сценария пиар-директора фокусника Венди Лейстер (кстати, она же одна из совладелиц «Ленйстер-Диксон»), которая является одновременно и создательницей имиджа Дэвида. Идея пиара появилась не на ровном месте: как раз тогда рейтинги фокусника и популярность упали, нужно было что-то предпринимать. Ситуация требовала беспроигрышного варианта и что, как ни роман самого известного фокусника с самой шикарной женщиной поднимет рейтинги обоих звезд? Самая красивая модель + самый загадочный мужчина – идеальная формула всемирной известности.

Взглянув на эту пару, справедливо было заметить, что внешне они очень контрастировали: блондинка Шиффер выделялась на фоне жгучего брюнета Копперфильда. Таким образом, был заключен контракт, в содержании которого были такие моменты: если Шиффер согласна быть в роли невесты, каждый год Копперфилд выплачивает ей $250 тыc., при этом Клаудиа не имела права появляться на широкой публике с другими мужчинами. Как бонус к четверти миллиона каждый год, модель получала подарки, чтобы «светить» ими перед папарацци, билеты на все его шоу и встречи в ресторанах, которые фиксировали нанятые Дэвидом журналисты. Таким образом, все было по-честному.

2.jpg

Когда мать увидела по телевизору своего сорокалетнего сына рядом с женщиной, она встревожилась. Всегда Ребекка берегла сына от зла, но предполагала, что рано или поздно придется его отпустить. С другой стороны, она столько лет посвятила ему, а теперь появляется другая женщина, которая отберет Додика (так Ребекка называла сына в детстве). Мать очень хорошо знала о том, какая цена успеха ее сына: когда она поставила его на ноги, все так же продолжала находиться рядом в каждом турне великого фокусника. Она поселялась в соседнем номере, и каждый вечер интересовалась, все ли хорошо у Додика с пищеварением, хороший ли у него настрой.

Дэвид Копперфилд (настоящее имя мага – Дэвид Сет Коткин) был первым и единственным ребенком. Родился он 16 января 1956 в семье евреев, которые переехали из Одессы в США, штат Нью-Джерси. Это случилось еще до рождения Дэвида. Кстати, этот переезд Ребекка считала лучшим выходом для будущего своих детей, считая, что Одесса была затхлой и нужно отсюда немедленно уезжать в капиталистические штаты.

У Додика не сложилось общение со сверстниками. В его душе было что-то вроде страха и одновременно ненависти к одноклассникам, он мало с кем общался и был замкнутым. Вместе с тем, комплексы, которые были у Дэвида, были катализаторами его недюжинной абициозности: парень знал, что должен прославиться, во что бы то ни стало. Он должен утереть нос тем, кто в детстве его игнорировал.

Но, вместо сверстников, в круг общения Дэвида входили взрослые. В их доме часто собирались почетные и деловые люди, так как Ребекка работала в страховом агентстве, а Хаим (отец Дэвида) был владельцем одного из магазинов одежды в Нью-Джерси.

Впервые Дэвиду показали карточный фокус, когда ему было 4 года. Это был кто-то из гостей. Маленький Дэвид внимательно и сосредоточенно наблюдал, а потом повторил все показанные ему действия с колодой. «Он же фокусник у вас!» - одобрительно сказали гости. И правда, Дэвид был необычайно талантлив. Он владел хорошей памятью и мгновенно запоминал мамины стихи, потом в точности их воспроизводил.

Уже в 6 лет Дэвид знал 7 фокусов, которые исполнял при помощи карт, кубиков и лент. В этом ему помогал дедушка, который присматривал за мальчиком в отсутствие родителей. Однажды малыш показала свои фокусы прихожанам синагоги (Коткины ходили туда все вместе). Уверенная в гениальности своего ребенка Ребекка даже сказала рабочим построить специальную сцену-пьедестал для своего маленького фокусника.

После школьных занятий, когда одногодки соревновались в играх мячом, метании одноразовой упаковки из школьного завтрака, Додик вместе с дедушкой гулял по городу. Дедушка шел и осматривал витрины магазинов с разнообразными товарами и заходил, чтоб посмотреть на невиданные до этого предметы, которые не видал до этого в Одессе. И однажды внук с дедушкой попали в магазин «Тонет». Здесь продавали много странных, но интересных вещей. Дэвид в тот момент был пленен шляпами с ненастоящими кроликами, разнообразными лампами, свечами, пилами, диковинными подставочками, непонятными спиралями, прищепками. Как вы могли догадаться, в магазине продавали предметы для цирковых выступлений. В тот день Дэвида невозможно было вытащить из магазина – вышел он с дедом оттуда лишь после его закрытия. С диким восторгом парень рассматривал каждую вещь и представлял себе механизм ее работы. После этого малыш сказал старику, что хочет быть фокусником, а не страховым агентом, как мать или предпринимателем, как отец. Дедушка не воспринял всерьез намерения внука и просто кивнул.

Каждый день Дэвид летел со школы к дому и не обращал насмешек одноклассников по поводу необычных предметов для исполнения фокусов, старых колод карт, вырезок из журналов, где был описан процесс исполнения простых фокусов. Родители приветливо отнеслись к занятиям Дэвида, считая их детским хобби сына. Они были первыми, кому Дэвид показывал свои умения, а в праздники и выходные ходили с ним в тот самый магазинчик и покупали ему все, что он выберет.

Когда Дэвиду исполнилось 12, он уже претендовал на звание профессионального фокусника. У него были все необходимые умения. Вырезки из журналов в комбинации с интуицией давали возможность Дэвиду показывать уже 20 фокусов на разную тематику. Дэвида начали приглашать на различные детские мероприятия, утренники, благотворительные концерты. Эти занятия забирали почти каждые выходные юного фокусника. Таким образом, в течение года Дэвид объездил весь город Метачен, в котором жил. Его одноклассники, как и прежде, не принимали Дэвида и недоброжелательно относились к нему, зато родители их были приятно удивлены и любили фокусы Дэвида. Это было не на руку их чадам, так как родители восхищались Коткиным, и после каждой успешной программы Дэвида, они отчитывали своих детей за то, что пока те занимаются ерундой во дворах, слава и известность их одноклассника распространяется со скоростью света. После таких слов, сверстники ненавидели фокусника еще больше и не удивительно, что в Метачен у Дэвида так и не появился друг. Возможно, потому перед сном маленький Дэвид представлял не заполненные залы зрителей с громкими овациями и выкриками «браво!», а себя, стоящего с 3 большими чемоданами, «как у истинных фокусников», готового уехать из штата.

В 15 лет Дэвид стал членом Американского общества магов. Надо сказать, он был не только самым младшим его членом, но и самым упорным: со своими коллегами в обществе он общался лишь на «профессиональные» темы и обсуждал с ними передовые идеи и разработки в сферах иллюзионных полетов, исчезновений и ненастоящих распиливаний. В 16 Дэвид был приглашен провести несколько лекционных занятий в Нью-Йоркском университете на курсе иллюзионистов. Юноша уже стал лектором, еще даже не окончив школу.

В 18 лет Дэвид поступил в университет, чтобы обучаться «волшебству как науке», играл в университетском театре. Именно тогда Коткин придумал себе псевдоним, который, как он утверждал, принесет ему когда-нибудь всемирную славу. Он попросил режиссера написать на афишах не Дэвид Коткин, а Дэвид Копперфилд. Таким образом, Копперфилдом маг был уже в университетском спектакле «Волшебник», где, как очевидно и был волшебником.

Параллельно с учебой и игрой на сцене, Дэвид каждый день выделял время для тренировок – повторял старые фокусы и разрабатывал новые. С людьми он, как и прежде, общался лишь тогда, когда ему нужно было. Однажды Ребекка и Хаим сказали сыну, что его одногодки хоть иногда посещают кино, клубы, дискотеки, устраивают дружеские встречи, болтают, на что Дэвид холодно сказал, что он занимается делом, добавив, что родители увидят, кем будет он, а кем – они. Свое одиночество Дэвид не считал чем-то ненормальным, тем более, плохим, а общение с кем-либо требовало напряжения и, главное – обдумывания каждой фразы. Конечно, родители удивятся тому, что у Доди никогда не было девочки, но они уже не спросят об этом.

Копперфилд окончил университет и был уже широко известен: он собирал полные залы, а в свободное время работал телеведущим программы «Волшебство АВС», за что и получил полдесятка наград «Эмми». Но смысл жизни Копперфилд видел не в видеомонтаже простых фокусов, а в их настоящем воплощении.

В это время Дэвид познакомился с важным для него человеком в будущем – Доном Вейном, который интересовался фокусами, но с технического аспекта. Они стали сотрудничать – Дон Вейн писал сценарии для трюков Копперфилда за бешенные в те времена гонорары. Это был отличный ход. Именно благодаря Дону, который всегда оставался в тени, Копперфилд одержал мировую славу: он писал сценарии для прохода Великой китайской стеной, полета над Гранд-Каньоном, исчезновения Статуи Свободы и других.

После нескольких месяцев совместной работы Дон Вейн стал правой рукой Дэвида Копперфилда. Их команда состояла из трехсот человек. В эту цифру входили 80 человек, которые составляли постоянный штат, в том числе механики, пиротехники, лучшие светорежиссеры. Все «магическое» оборудование фокусника и его команды весило более 30 тонн.

Нелегкими были месяцы разработки глобального шоу, которое должно было потрясти весь мир. Бывало, Дэвид засыпал прямо на площадке, а просыпался от дикой боли в желудки, вспоминая о том, что уже долго не ел нормально и не был дома. Копперфилд отказывался от услуг каскадеров, даже после того, как потерпел неудачу в трюке с поджиганием. Тогда пылающего в огне Дэвида с большим трудом смогли потушить. Еще неделю маг пролежал в больнице с ожогом.

О «нелюдимости» образа фокусника как-то заявили представители его пиар-компании, чему Дэвид очень удивился. Тогда Венди Лейстер спросила у Копперфилда, нет ли у него каких-либо комплексов, ибо к своим 40 годам он ни разу не дал повода даже подозревать о том, что у него есть женщина. Дэвиду оставалось только пожать плечами. Дело было вовсе не в комплексе. Просто, будучи поглощенным своим любимым делом, ему было абсолютно нормально чувствовать себя одиноким, как и прежде. Тогда же Венди рассказала о своей идее, касающейся Клаудии Шиффер.

Как утверждала Венди, это ход на 20, а то и 40 процентов повысит рейтинг фокусника, да и его самого развлечет. Дэвид согласился.

3.jpg

Как-то утром Клаудиа внезапно пыталась разбудить Копперфилда. С истерикой в голосе она просила Дэвида открыть новый номер «Пари-матч» и прочесть, что там написано. Шиффер обвиняла фокусника в том, что он погубил ее карьеру и все, что она сделала до этого. Ни самого Копперфилда, ни его агентов она видеть больше не хотела.

Спросонья Дэвид открыл газету и на указанных страницах увидел текст их с Шиффер контракта о псевдобраке. Копперфилду ничего не оставалось, как подать в суд на газету и выплатить модели немалую сумму за молчание, но все уже понимали, что план провалился и все кончено. Всему приходит конец, а ненастоящее, искусственное - тем более недолговечно.

Позорное разоблачение привело к тому, что Дэвид отстранился от всех на неделю. Все говорило ему о том, что жизнь кончилась. Он добился всего, и это ставило его в тупик. И тогда он позвонил матери, и попросил пожить с ним некоторое время.

Сегодня сложно представить, что у великого фокусника были такие перепады, ведь теперь у него очень плотный график: утром он пьет кофе и пишет свою книгу в библиотеке. Потом – встреча со стилистом (Дэвид с нездоровой пунктуальностью ходит к нему, чтоб закрасить седину). Вторую половину дня он посвящает посещению собственного музея магии. Кроме осмотра экспонатов, Копперфилд тщательно проверяет его защитную систему. Вечер мага – всегда одинаковый: как обычно, в одиночестве, Додик звонит матери и повествует о том, как провел свой день.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!