Поделиться:

Отель для призраков или Fairmont Banff Springs Hotel

Этот фешенебельный отель на вид очень похож на настоящий замок. Он со свойственным дворцам величеством, по-королевски возвышается над городком. Его построили еще в XIX веке, а именно в 1888 году, и он является архитектурной и исторической памяткой. Это здание было построено в стиле шотландских баронов, оно расположилось в национальном парке Банф, в самом сердце скалистых гор на западе страны. Это название парк получил еще в колониальные времена. Уильям Дэвидсон являлся одним из первых поселенцев, которые приехали сюда из Европы. Он был родом из местечка Морей, что находится неподалеку от маленького шотландского городка Банф. А вот в своем названии "Banff Springs” далеко не просто так имеет приставку Гранд. Ведь природа, которая его окружает, поистине первозданная и великолепная. Именно здесь находится водопад Боу, а также большое количество целебных термальных источников, и живописных озёр со впадающими в них реками.

1.jpg

Но, почему то, даже невзирая на просто совершенную природу и невероятную привлекательность, этот отель таит множество страшных секретов и тайн в бесконечных длинных коридорах, роскошных залах и величественных комнатах. Ну, для начала нужно объявить, что в отеле находится также тайный, никому не известный, и, говорят, даже не существующий номер. Легенда гласит, что во время строительство отеля, рабочие просто забыли сделать в одной из комнат двери и окна. Но, из-за страха перед своим начальником, они просто решили скрыть этот факт, именно так и образовалась на восьмом этаже тайная комната. Но, чем больше людей заселяло этот отель, тем больше из них постоянно жаловались на странные шорохи, звуки, царапания и тому подобные неизвестно откуда берущиеся звуки. Все это длилось, пока комнату не обнаружили во время тушения пожара, произошедшего в 1926 году. Данным пожаром было уничтожено большую часть убранства внутри здания. Именно в это время и создали легенду, в которой говорится, что этот пустой номер заселяют потерянные духи рабочих, которые умерли во время строительства. Двумя годами спустя этот отель вновь открыли, он начал принимать гостей. Слухи прекратились, а пустую комнату переделали в номер 873. Но, тишина и спокойствие продлились не долго. Самая известная легенда об этом номере гласит, что когда-то здесь было убито целое семейство. Именно после этого все живущие здесь постояльцы постоянно жаловались на душераздирающие вопли, которые доносятся из этой комнаты. Но, дальше становилось только хуже. Ни одна из даже самых лучших горничных так и не смогла стереть, смыть и отскрести с зеркала отпечатки пальчиков маленькой девочки, которая нашла свою смерть в этом номере. Как только их вытирают, они снова и снова появляются, и никакие очистительные средства не действуют на эти следы. После нескольких таких появлений местный персонал по обслуживанию отеля отказался даже заходить внутрь этого номера.

2.jpg

Это, в дополнение к жалобам гостей и отдыхающих, просто вынудило владельцев не просто закрыть этот номер, а забаррикадировать вход в него. И вот, тайное помещение опять появилось. На сегодняшний день эта отельная комната под номером 873 вообще не указана ни в планах, ни в регистрационных книгах. И вот так вот после номера 872 идет номер 874. Но, гости отеля рассказывают, что если хорошо всмотрится, можно увидеть на стене очертания двери. Но, кроме такого вот странного тайного номера, в отеле живет еще три привидения. Просто отель для призраков какой-то. Самый дружелюбный из этих троих – это привидение коридорного Сэма. Призрак этот возникает неизвестно откуда, и предлагает постояльцам свои услуги. Когда-то, будучи еще живим, Сэм был иммигрантом из Шотландии, он работал в этом отеле довольно длительное время. Он оставался смотрителем даже зимой, когда в отеле не было гостей. Этот человек был очень сильно привязан к отелю и считал его своим единственным домом. Легенды рассказывают, что когда начальство отправило его на пенсию, он вернулся в один из номеров отеля и тихо там умер от горя. Сегодня он радостно помогает большинству гостей, те, кто его видели, часто утверждают, что у него белые, как снег волосы и он очень дружественный. Но, как только вы предложите ему чаевые, он тут же улетучивается. Здесь также проживает молодая девушка, лицо которой довольно сильно обезображено. Она одета в свадебное платье. Чаще всего эту невесту можно увидеть на центральной лестнице отеля, она ведет к главному холлу здания.

Поговаривают, что это дух невесты, которая когда-то праздновала здесь свою свадьбу. Холл был украшен множеством свечей, и вот своей длинной белой фатой девушка зацепила одну из свечей и вспыхнула словно факел.

3.jpg

Она начала кружиться от жара, зацепилась за полы платья и упала с лестницы. Но, эти два духа - не единственные, кто здесь живет, есть еще одна подружка у них. В 44 году недалеко отеля в страшную автокатастрофу попала юная девица. Говорят, что катастрофа случилась так быстро, что девушка умерла в ту же секунду, и поэтому дух ее так и не понял, что случилось. Вот и витает здесь в поисках счастья. «Леди в красном» оказалась той еще ведьмой, которая постоянно пугает местных постояльцев. Она издает страшные звуки вокруг территории отеля, поэтому гулять здесь по вечерам, а в особенности ночью, довольно страшно. На такие прогулки отваживаются только самые отчаянные из туристов.

Отель же много лет привлекает внимание интересующихся ужасами и призраками, а также легендами и мифами. Он - просто кладезь интересных историй. Поэтому, если вам хочется почувствовать новые ощущения, то этот сказочный отель в неповторимом уголке Канадских гор - именно то, что вам нужно. Уединенная атмосфера делает его замком на отшибе, полным тайн и привидений. Так что ощутите сказочную атмосферу дикого ужаса, всхлипов и воев, ночных криков, все это наполняет этот отель особенной аутентичностью и неповторимой атмосферой ужаса. Но, при этом ужас этот будет дополнением к высокому сервису и качеству обслуживания.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Мальчик в коробке

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!