Поделиться:

Ричард Спек и его клуб поклонников

Ричард Спек являлся известным американским массовым убийцей. От руки Спека умерло восемь медсестёр в Чикагском общежитии, именно за это он был приговорён к смертной казни, которую в итоге заменили пожизненным наказанием. Спек так и умер в тюрьме, отсидев 25 лет. Убийце восьмерых студенток сделали тщательный анализ крови, в итоге у него обнаружили лишнюю хромосому Y, которую еще называют «хромосомой преступлений». Так, например, у нормального человека находится 23 пары хромосом, что означает, что всего их 46. В свою очередь у Спека их было 47. Он уже с самого рождения имел склонность к убийствам.

1.jpg

Он родился в 41 году, и с самого раннего возраста за ним замечали упрямство и непослушание. А из-за того, что мать парня была разведена, то парень не чувствовал необходимого каждому ребенку, а в особенности парню, отцовского влияния. И вот, когда ему стукнуло 14 лет, он впервые попал в милицию. После скитаний и полицейских арестов, он попал на флот. Начало известной трагедии случилось жаркой летней ночью в 1966 году. Именно тогда совсем молодой двадцатипятилетний Ричард постучал в дом на одной из окраин Чикаго. В нем жили девять студенток из медицинского колледжа.

Ему открыла одна из студенток, и он, махая перед ней ножом, заявил, что не собирается никого убивать, ему просто надо, чтобы ему дали денег. Девушка ответила, что все остальные спят. И этот ответ слегка обрадовал Спека, ведь это означало, что ему не будет оказано никакого сопротивления. Он разбудил девушек и связал их разорванными простынями, после этого он спросил, где находятся деньги. Они сразу же все ему рассказали. Но, когда он забрал все деньги, Ричард передумал уходить. Он быстро развязал первую девушку, которая ему понравилась, и увел ее из комнаты. Девушка, которая открыла ему двери, была филиппинкой, и, почувствовав неладное, она предложила остальным напасть на грабителя, их ведь больше, они могут победить. Но, они струсили, в итоге эта трусость стоила им жизни. Они просто еще не понимали, что именно их ждало. Спустя кое-какое время Спек вернулся в комнату и забрал следующую медсестру. Неугомонная филиппинка таки умудрилась закатиться под кровать, остальное время она лежала там и пыталась даже не дышать. Остальных девушек Спек убивал по одной, уводя из комнат. Кроме этого, одну из девчонок Спек перед убийством изнасиловал. Странным был тот факт, что ни одна из девчонок даже рот не раскрыла, никто не пытался кричать. Они до последнего не верили, что с ними происходит. После совершения преступления, куда же сбежал Спек? Как выяснилось, после убийства восьми девчонок, он пошел спокойно выпить на те 50 долларов, которые он украл у студенток. После того, как он сильно напился, Стеку видимо захотелось рассказать о своем «подвиге», и он начал повествовать об убийствах за стойкой бара. Когда посетители услышали пьяные речи, они не обращали на них никакого внимания, ведь в барах довольно часто напиваются и несут бред, посетители бара смеялись над речами пьяного молодого морячка.

2.jpg

Но, видимо, смех окружающих не очень-то понравился Стеку, он выхватил свой нож, метнулся за стойку бара и приставил этот нож бармену к горлу. Но, когда он увидел, перепуганные глаза клиентов, то, видимо, успокоился и отступил. Ровно в пять утра филиппинка все-таки набралась храбрости и выползла из-под кровати. Она увидела страшную картину, которую оставил после себя Стек, ее крик был таким громким, что его услышал даже полицейский неподалеку от дома. Потом он рассказал, что когда вбежал в дом, то его вырвало, а то, что он увидел, было, каким-то фильмом ужасов. Всюду лежали трупы невинных медсестёр. Весь дом был измазан в крови, на стенах, на полу, всюду были потоки крови. Убийцу арестовали спустя несколько дней. После того, как его арестовали, он попытался совершить суицид, но безуспешно. Психиатры длительно обследовали пациента, нашли в его крови лишнюю ДНК и приняли решения констатировать психические расстройства у Стека. Именно из-за этой лишней хромосомы, адвокаты убийцы смогли добиться для убийцы вместо тюрьмы психиатрическую клинику. Однако даже медицинское заключение не смогло спасти Спека от смертной казни, слишком уж сильным был резонанс среди населения, вызванный бессмысленным и таким жестоким убийством невинных девушек. Но, приговор был тут же обжалован, и вот потянулась длительная череда апелляций.

3.jpg

Где-то в прессе проскочил слух, что все убитые Спеком студентки были изнасилованы, и вот убийце уже приписали славу секс-машины, благодаря таким слухам, в тюрьме его просто завалили письмами поклонницы, которые явно имели психические отклонение на этой почве. Кроме этого известно, что вокруг Спека, как в принципе и вокруг других известных маньяков-убийц, был создан своего рода культ их поклонниками. Практически во всех городах, немного отъехав за черту города, можно было прикупить сувениры или товары, а также атрибуты серийных убийц.

Множество владельцев магазинов такого рода постоянно давали интервью и говорили, что их товары пользуются большой популярностью, ведь культ - это что-то невообразимое. В итоге в таких магазинах продавались карты, наклейки, книги, футболки и много разных других вещей, которые могли хоть как-то быть связанными с известными криминальными элементами. Кроме этого, точно известно, что большинство самых устрашающих маньяков имели целые группы поклонников или поклонниц, их практически боготворили, им писали письма, к ним пытались напроситься на свидания. Все это делалось с четким намерением, хотя бы одним глазом увидеть объект вожделения, хотя бы пальцем к нему дотронуться. Вся эта суматоха с расследованиями, убийствами, судами и казнями разжигала какой-то особый ажиотаж вокруг осужденных. И, тут Стек был далеко не забытым, он прожил 25 лет, и все эти годы множество женщин писало ему письма, хотело попасть на свидания и даже предлагало женитьбу. Да, и таинственность так и не раскрылась, вопрос - почему он убил этих девушек - так и остался без ответа.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!