Поделиться:

Пульни злую птичку или игра, которая взрывает мозг – Angry Birds

В истории человечества можно найти большое количество интересных и любопытных феноменов, которые очень трудно объяснить, но они интересны в равной степени, как психологам, так и маркетологам, да и для простых обывателей. Сегодня к таким феноменам легко можно отнести и необычайную популярность компьютерной игрушки Angry Birds. Сначала были просто сотни тысяч загрузок, но сегодня феномен игры становится просто мировым бумом. Эти маленькие злобные птички взорвали своим появлением всю планету. А вот миленьким хрюшкам совсем не повезло, ведь в них постоянно попадают эти яркие птички. И, как вы думаете, кто бы еще мог создать такую игрушку? Конечно же, скандинавы. Три парня из Хельсинки за ночь стаи богатыми и популярными благодаря своей выдумке. В неизвестном для многих городе Эспо, который, кстати, является вторым по величине после Хельсинки, трое студентов технологического университета — Никлас Хэд, Ярно Вакевайнен, а также Ким Дикерт однажды решили попробовать свои силы в соревнованиях, которые проводит Nokia и HP для разработчиков компьютерных игр.

1.jpg

Их первым проектом стала игра King of the Cabbage World, которая принесла им первое место. Именно тогда на молодых и перспективных ребят обратил внимание Питер. И, вот, получив первую победу, ребятки решили продолжать общее дело. Крестным отцом нового проекта трех парней стал художник Туомас Эрикоинен, именно он и рисовал все эскизы и эпизоды, от первого до последнего, и именно он создал в игре такую веселую атмосферу. Сначала в Photoshop была нарисованная стайка птиц, кроме этого их сделали пузатыми. Интересно, что сначала у птичек не было ни крылышек, ни клювиков, и даже милых свинок не было. Первой, кто подсела на злых птичек, стала мама одного из создателей, при этом женщина никогда не любила компьютерные игры, но свинки ее просто поразили. И вот, уже весь мир подсел на «птичью иглу». Сегодня в Angry Birds играют практически всюду и все - от самых маленьких и до самых взрослых. Среди любителей игры есть даже довольно известные личность, среди них, Анджелина Джоли, Кайли Миноуг, Дэвид Кэмерон. Невероятный успех этой компьютерной игрушки напоминает паззл. Все сложилось просто идеально - милые персонажи, интересная игра и даже слегка назойливая мелодия, которая попав в голову, будет крутиться там весь день. Но, мало кто знает, что для композитора этой игры начиналось все очень просто.

Мало, кто в то время знал, кто такой Ари Пулккинен, на то время ему еще и 30 не исполнилось. Композитор, со свойственным жителям севера спокойным и уравновешенным темпераментом, создавал музыку в свое удовольствие в собственном домике, который находится в 300 километрах от Хельсинки. Это сегодня его имя знают все, а несколько лет назад он был одним из многих, кто музицирует в свое удовольствие. В это время Ари спокойно себе писал музыку, купался в озере, читал книги, в общем, жил среднестатистической жизнью обычного скандинава.

2.jpg

Как раз в это время ему и предложили создать саундтрек к игре Angry Birds. Создав несколько первых нот, дело не шло дальше. Но, вот поплавал немного среди озера и местной природы, он вдохновился ее красотой и создал хит, который крепко сидит в голове у каждого, кто хоть раз играл в игрушку о злобных птичках. Для новых версий игры Angry Birds музыку стало писать еще проще. Ведь главная тема уже была создана, и теперь необходимо было просто создавать милые атмосферные темы. Сам автор постоянно акцентирует, что ему очень нравится созданное творение, к тому же он любит находить в Интернете всевозможные ремиксы. На YouTube можно найти невероятное количество вариаций этой игры, начиная от обычных переигрываний на музыкальных инструментах заканчивая выстукивания ее на банках, тарелках и создание ее при помощи дополнительных элементов – воды, песка и зерна. Нужно отметить, что иногда на сайте появляются и очень неплохие профессиональные обработки. Что же говорить, о варианте мелодии, который исполнил Лондонский филармонический оркестр, из этой перепетой мелодии получился невероятно популярный классический шлягер. Игра стала просто невероятно популярной, она захватывает своей веселой атмосферой, яркими красками. Ее главные персонажи - смешные, но очень злые птички, которые пуляются в милых невинных свинок, при помощи рогатки. Эти птички практически взорвали мозг большинства жителей планеты. Именно поэтому, они из обычной игры плавно превратились в очень популярный бренд.

3.jpg

Сейчас можно купить всевозможные сувениры, футболки, кружки, ручки, вы можете купить себе даже домашние тапки с подогревом в форме этих бешеных злых птичек, или милых свинок, которые похожи на пупсиков. Если вы еще не начали в нее играть, то советуем вам даже не начинать, ведь игра затянет вас. Вы будете играть повсюду, и не сможете оторваться, но самым худшим является тот факт, что разработчики до сих пор создают новые и новые версии игры, чтобы фанаты не скучали. Так что, если вы готовы подсесть на птичью иглу, тогда желаем вам удачи. Многие поклонники до сих пор задаются вопросами - что же, собственно, такого в этой игре? Но, ее феном так и остается непонятым. Но, есть еще один вопрос, что же это за разновидность птичек такая – злая и пухлая. На самом деле, колоритные образы, которые были использованы для создания этих персонажей, оказались всего лишь плодом буйного воображения художника. Но, большое количество фанатов, до сих пор ищут в природе аналоги, возможно, кому-то это и удастся, ведь неизвестно, сколько еще существует таких видов животных и птиц, которые неизвестны. Может быть, где-то среди них летают такие вот толстые, пушистые, разнообразные разновидности диких птичек, которые легко могут задавить своим весом любую свинку.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!