Поделиться:

Покорители небес - Анна и Чарльз Линдберги

Они вместе покорили небеса, покорили землю и сердца не только американцев, но и европейцев. Анна и Чарльз Линдберги стали любимцами публики, статьи о них постоянно появлялись в прессе, и не только потому, что они были успешными летчиками, а еще и потому, что их профессиональный успех переплелся со счастливой семейной жизнью. И даже, судьба не смогла расстроить их отношения.

1.jpg

Анна Морроу Линдберг была одной из первых американских авиаторов и супругой не менее известного летчика Чарльза Линдберга, кроме этого пара была еще и неплохими писателями. Кстати нужно отметить, что именно Анна Морроу Линдберг была своего рода прототипом для Сони Армстронг из известной книги Агаты Кристи «Убийства в Восточном экспрессе». Родителями Анны были адвокат и сенатор Дуайт Уитни Морроу, который сочетался браком с активисткой движения за женское образование Элизабет Каттер Морроу – оба родителя серьезно поощряли в своих чадах стремление к совершенствованию и обучению. Ежедневно ровно в пять часов вечера, мать бросала все даже самые важные дела и читала своим деткам. А когда они выросли и стали слишком взрослыми, то сами начали уделять час в день на чтение, вели дневники или занимались поэзией. Именно поэтому Анна сохранила привычку вести дневник даже во взрослой жизни, и спустя много лет, их даже опубликовали.

За свою длинную жизнь Анна Линдберг получила много премий и званий, не только за свой вклад в авиацию, но и в литературу. В 33 году она получила известную награду - Крест Отваги за свое участие в трансатлантических перелетах. А спустя год Национальное Географическое сообщество наградило ее медалью Хаббарда за преодоленные по воздуху сорока тысяч миль, это приблизительно шестьдесят четыре тысячи километров.

В 28-м году Анна получила степень бакалавра в области искусств. А спустя некоторое время Анна, отдыхая в Мексике, познакомилась с Чарльзом Линдбергом. Он встречался там со своим финансовым консультантом, который, кстати, был отцом Морроу.

Чарльз Линдберг получил известность в 27 году после того, как он в одиночку пересек Атлантический Океан. Их отношения привлекали много внимания во всем мире. Самая известная летная пара, покорители небес, любовь в небе. Такие заголовки летали в газетах всего мира. Они стали популярными, известными и получили любовь широкой публики. А вскоре после свадьбы Чарльз и Анна стали летать вместе и покорять небеса. Парочка установила несколько мировых рекордов по скорости перелетов между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, это было в 30-х годах, причем в это время девушка была не просто беременной, а была на седьмом месяце.

2.jpg

А уже в 29-м году пара обвенчалась, церемония состоялась в доме родителей Анны. В том же 29 году Анна осуществила свой первый вылет в одиночку, а уже годом позже умудрилась стать первой жительницей Америки, которая получила лицензию пилота. В начале 30х годов ХХ столетия, супружеская чета занималась активным летным спортом, они бороздили небеса, к тому же, именно чета Линдбергов стала первой, кто совершил полет от Африки до Южной Америки, и первыми летчиками, которые исследовали полярные воздушные трассы из Северной Америки в Азию и Европу. Линдберги были молоды, красивы, успешны и, что самое главное, безумно влюблены. Но, как говорится, именно для таких судьба готовит много препятствий. Сильная волна шумихи разнеслась вокруг данной летной пары, началась она после успевшего стать легендой случая с «Похищением Линдберг». У пары похитили двадцатимесячного первенца прямо из их поместья в Ист-Эмвелле, Нью-Джерси. Случилось это грустное событие 1-го марта 1932-го года. После розысков, шумихи и ярких заголовков в прессе, полиция все-таки нашла ребенка, хотя и мертвого. Тело маленького младенца, которого нашли неподалеку от города, опознали, как Чарльза Линдберга Третьего. Чтобы немного отойти от постоянных преследований Линдбергов прессой, пара решила перебраться в более спокойную Европу, после такого грустного события летная чета начала вести довольно уединенный образ жизни. И спустя год о них практически забыли. А под конец тридцатых годов, атташе США в Берлине решил пригласить именно Чарльза Линдберга для изучения растущей военной мощи нацистких ВВС. После увиденного летчик был сильно впечатлен количеством судов и самолетов. А поскольку Чарльз был очень образованным и интеллектуальным мужчиной, он легко вспомнил, какими были результаты Первой мировой и начал довольно настоятельно рекомендовать США не влезать в назревающий на континенте военный конфликт. Довольно быстро антивоенный комитет США принял решение назначить Чарльза свои лидером, хотя после вступления Америки в войну данный комитет распался. После окончания Второй мировой войны парочка опубликовала книгу о своем довоенном взлете и падении. Их книжка «Дар из моря» была напечатана в 55-м году, и очень быстро стала бестселлером. Чарльз умер в 1974-м, Анна пережила его практически на тридцать лет. В девяностых годах летчица перенесла несколько инсультов, которые сделали ее инвалидом не только физически, но и психически. Начиная с 99 года, Анна уже не могла жить одна и перебралась к своей дочери, кстати, после ее кончины, дочка Рив выпустила книгу «Ни слова больше», в ней описывались последние несколько лет известной на весь мир летчицы.

3.jpg

Пара Линдбергов стала авторами целой серии из 13 книг. Несмотря на то, что пару омрачило похищение и смерть первенца, их считают одной из самых романтичных пар в мировой истории. Они долгое время жили рука об руку, счастливые и влюбленные много лет подряд. Образы известной пары стали довольно популярными в мировой культуре. Так, например, Бертольт Брехт написал пьесу, которою посвятил этой известно паре - «Полёт Линдберга». Но, по окончанию войны, в начале 50х годов, из-за нацистских симпатий Чарльза, композитор забрал все ссылки на известных летчиков и переименовал пьесу в «Перелёт через океан».


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!