Поделиться:

Йон Гнарр - cамый странный мэр в мире

Рейкьявик является самой северной столицей мира, а, кроме этого, экономическим и политическим сердцем Исландии. Немножко ниже вы найдете несколько пунктов, почему же политик этого города является самым интересным и даже немножко странным мэром в мире.

Йон Гнарр является известным исландским комедийным актёром, а также писателем и музыкантом. Но, главную свою популярность он получил благодаря своей политической карьере, основанию «Лучшей партии», которая в итоге выборной кампании одержала победу, войдя в муниципальный совет Рейкьявика, а сам Йон стал мэром Рейкьявика. Кроме этого Гнарр является почтенным гражданином и семьянином, а также отцом пятерых детей.

1.jpg

Родился Йон в семье пожарника, и к тому же коммуниста. В детстве он страдал от редкой формы дислексии – это болезнь, при которой больной имеет трудности с овладением навыками чтения. Но, ему поставили ошибочный диагноз - умственную отсталость. Впоследствии у него диагностировали синдром дефицита внимания, а также гиперактивность. В ранней молодости он был тот еще задира, и играл в панк-рок-группе, кроме этого, длительное время подрабатывал таксистом. Он учился в нескольких известных высших школах, но Йону, так и не удалось окончить хотя бы одну из них. Он так и не закончил университет. С 94 года будущий мэр был диджеем на радио, а спустя 3 года - работал на телеканале Stöð 2. В 2006 году опубликовали его книгу «Индеец, или вымышленная биография».

2.jpg

Партия, которую он основал, имеет название «Лучшая партия», и открыто позиционирует себя как «анархо-сюрреалистическую» и «открыто коррумпированную». Она объявила, что не собирается выполнять своих предвыборных обещаний, а среди них были таковые: бесплатные полотенца в бассейнах, а также белый медведь в зоопарке. Они обещали поставить «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика и списать все долги, кроме этого, было среди обещаний и такое, как «парламент, свободный от наркотиков». От своих партнёров по муниципальному совету - Социал-демократического альянса Йон требовал постоянно просматривать сериал «Прослушка», а все, поскольку сам Йон просто без ума от него. Йон является регулярным участником всех Парадов гордости, которые проводятся в Исландии ЛГБТ-активистами. На этих парадах и сам мэр Рейкьявика постоянно предстает перед зрителями в женских платьях и в макияже. Например, на открытии гей-парада в 2010 году мэр был переодет в женское цветастое платье. Кроме этого, на нем был большой белокурый парик, а его губы были накрашены ярко-красной помадой. Во время своего выступления он заявил, что мэр собственной персоной не смог прийти, поэтому появился он. А двумя годами позднее Йон проехался по Рейкьявику в ярком платье и цветной балаклаве. Так, Йон решил выразить свою поддержку участницам группы Pussy Riot, которых посадили в тюрьму в России. Этим летом Гнарр выразил намерение разорвать или как минимум пересмотреть отношения с побратимской Москвой из-за позиции Российской Федерации по отношению к ЛГБТ-сообществам.

Йон довольно бескомпромиссно прокомментировал законы, которые были приняты Госдумой о защите чувств верующих и об официальном запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Так, например, для газеты Morgunblaðið мэр Рейкьявика заявил, что религия Российской Федерации куда более опаснее гомосексуализма. По словам Йона - геи забавные, а русские и их церковь - просто до жути страшные. В состав сформированной Гнарром Лучшей партии входили люди, не имеющие каких-то определенных политических взглядов. В том же году, на волне экономического кризиса, которая захлестнула страну, данная партия вырвала победу на выборах в муниципальные советы. Лучшая партия выиграла почти 35 процентов голосов. После победы на выборах, мэр заявил, что никто не должен бояться этой партии, ведь это - лучшая партия. А если бы это не было так, то они назвали бы ее "Худшей Партией" или просто "Плохой Партией". Но, Гнарр заявил, что никогда бы не работал с Худшей партией. Политик успешно победил дислексию, и, хотя он так и не окончил обучение, но скорее из-за личных предубеждений, а не в связи с физическими или психическими расстройствами.

3.jpg

Кроме этого, мэр Рейкьявика всем и вся рассказывал о своей проблеме, участвовал в большом количестве разнообразных программ по лечению, а позже опубликовал несколько статей на тему, как можно побороть этот диагноз. В молодости у него было сценическое имя 'Джонни Панк', это было придумано во времена его выступлений для панк-группы ‘Капающие Носы’. Кроме этого, прежде, чем стать мэром самой северной мировой столицы, Йон был еще и довольно известным на местном уровне актером и комиком. Также в прессе часто появляются странные статьи с такими заголовками, как «Возможно ли, что мэр Рейкьявика - джедай?». А все потому, что иногда Гнарр любит прогуливаться по городу в этом облике. Кроме этого, уже писалось выше, что он действительно сильно одержим сериалом от студии HBO ‘The Wire’. И заставляет всех в свое окружение смотреть каждую серию. Если вам хочется стать его другом, то для этого нужно просто сообщить ему, что вы тоже любите этот сериал. После того, как его избрали, Йон заявил, что не будет общаться ни с кем в парламенте, кто не смотрел этот сериал. Кроме этого, у мэра Рейкьявика довольно сильно развито чувство юмора, все-таки комиком был, поэтому он постоянно публикует смешные мемы на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Йон является также приличным семьянином, у него целых пять детей, но, самой известной из них есть дочь Маргрет. Особую известность она получила благодаря своей карьере фитнесс модели и мастера спорта с черным поясом в Тхэквондо. Девушка родилась в 89 году, и является постоянной участницей разнообразных международных конкурсов Бикини IFBB, она также популярная фитнесс модель и личный тренер множества известных скандинавов. Кроме этого, девушка победила на множестве соревнований по Тхэквондо. Также мэр этой скандинавской столицы является еще и любителем стрит-арта. Например, в его офисе расположены разрисованные стены известным граффити-мастером – Бэнски. Кроме этого у него довольно серьезная зависимость от Интернета. Так он сам объявил недавно на своей странице в социальной сети.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!