Поделиться:

Plants vs. Zombies 2 – Цветы против зомби

Скорее всего, первую версию Plants vs. Zombies не запишут в историю компьютерных игрушек, как лучший Tower Defense, но вот как одну из самых известных и популярных – так точно. Вероятно, что в эту игрушку успели уже поиграть все: от системных администраторов и до пятидесятилетних домохозяек. Компания, выпустившая эту игру и именующаяся PopСap, на все 100 % угадала со стилем и жанром. И, вот ровно три года назад Plants vs. Zombies побила рекорд и стала одной из самых быстро продаваемых игр для iPhone.

1.jpg

Должно быть, все помнят эти слова – «запущу, попробую, посмотрю и сотру сразу». И все они плавно превращались в несколько потерянных дней – эта игрушка засасывала вас в себя, как черная дыра. А, кроме этого, милые цветочки и зомби сумели быстро портировать на несколько всевозможных, и, что самое главное, непохожих систем, начиная от планшетов Blackberry и до PS Vita. И вот, эта игрушка уже как вирус зомби передается от одних другим. А когда объявили о сиквеле, то оказалось, что одна маленькая простенькая игра о цветочках в итоге стала одной из самых ожидаемых премьер этого сезона в мире игр. Компания-разработчик также пустила в эфир новость, что Plants vs. Zombies 2 теперь станет условно-бесплатной. Но, вот проблема в том, что далеко не все приняли такое решение компании с восторгом. Для большинства это просто игра с судьбой, так несколько известных в мире компьютерных игр людей открыто заявили, что в случае с вариантом игр а-ля Free-to-Play ты никогда не можешь быть уверен в том, в какой момент игра оскалит зубы и потребует ваши денежки. Так, с популяризацией бесплатных игрушек также появился целый ряд игроков, которые считают себя выше этого, и просто не хотят вляпываться в игры, где можно попасть на местный «рекет». Именно поэтому, ещё до официального выхода игрушки Plants vs. Zombies 2, были игроки и журналисты, которые начали сразу с ругани.

2.jpg

Но, вот возник вопрос, а стоит ли ругать? Игрушка Plants vs. Zombies 2 вышла в AppStore не так давно - 15 августа. Мы провели с ней вот уже две недели и пока не заплатили ни гроша. Так, что может быть, ругань летит зря. Для начала нужно отметить, что перед нами все та же любимая Plants vs. Zombies, только она стала еще круче, больше, лучше и красивее. Вновь на нас справа налево лезут ненасытные зомби, которые пытаются «eat your brain» и, конечно же, вновь, чтобы защититься от них, вам нужно высадить милый газон. В вашем арсенале стало намного больше цветов, теперь их десятки, так что у вас есть из чего выбирать. Есть те, которые стреляют уже хорошо известным нам по первой части горохом, а есть и новые, которые дышат огнем или кидаются пачками масла. Но, зомби у нас, извините, тоже не промах, некоторые защищаются, таща на своем горбу саркофаги каких-то египетских мумий, а есть такие, что летят на чайках в пиратских одеждах. Нужно отметить, что саркофаги, чайки и зомби эти в игрушке далеко не случайно. В этот раз разработчики порадовали нас несколькими непохожими эпохами. Сначала вам надо противостоять обильной атаке зомби из Древнего Египта, а после на вас нападут злые одноногие зомби-пираты. Пройдя эти два уровня, у вас откроется возможность повоевать с дикими, дикими зомби-ковбоями. Возможно из-за появления таких вот новых уровней, игра кажется куда более интересной и веселой. Кроме этого, у вас появится несколько дополнительных бонусов, так, например, у вас будет «супероружие» – собственные руки. Что это значит? Значит это, что потратив кое-какую суму из вашего внутреннего кошелка, вы сможете прощелкать толку зомбиков вашими пальцами. Нужно только немножко ловкости, и вот, вы уже можете щелкать этих несчастных любителей покушать мозгов двумя пальцами. Посмотрев на верхние датчики, вы увидите несколько ярких болтающихся ценников, и вот вы видите на них цены. И, тут вспоминается, что Plants vs. Zombies 2 все-таки Free-to-Play. В большинстве игровых меню эти ценники просто так себе болтаются. Вы сможете упростить себе задачу, если потратите дополнительные денежки, хочется перелистать несколько уровней или открыть дикий запад – пожалуйста, оплатите 5 $ и вперед - играйте и наслаждайтесь. А если не хочешь платить, придется проходить все урони, и то - с самим лучшим результатом, ведь хочется заработать побольше внутренних денег, чтобы накупить себе дополнительных цветочков.

3.jpg

Это может показаться слегка скучноватым, но не сильно. Чтобы попасть на другой уровень, необходимо собрать определенное количество ключей, они случайным образом выпадают в битвах с зомби. Не хочется собирать вперед, покупать всего за два доллара. Но, это все мелочи, на самом деле игра интересная, веселая и яркая, вы потратите кучу времени – это мы вам обещаем, но потратите их на яркое приключение и интересную игру. Все ради того, чтобы красочно провести время. Милые зомби пираты или древнеегипетские зомби мумии - это все ждет вас в новых путешествиях вместе с новой, еще совсем свеженькой игрой Plants vs. Zombies 2. Осторожно, а то попадете на зомби-Этти, а это совсем не смешно, вам придется хорошенько постараться, чтобы преодолеть его и выиграть сказочный сундучок сокровищ. Все это сделает ваше времяпрепровождение на паре, на работе или на уроке очень интересным, а почему именно там? Да, потому, что вы просто не сможете отклеиться от этой игры, пока не пройдете ее всю – как и мы. Приятной игры!


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Александра Селгер 2013-09-23 17:31:34

прикольно

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!