Поделиться:

Место восемнадцати долин – знаменитая мистическая история Франции

Совсем рядом с маленьким французским городком Кусеранс, в центральной части Пиренеев, расположилась долина Тургвилла. Самые старые из местных жителей называют ее «Местом восемнадцати долин», к тому же они туда даже нос не суют. Иногда там случаются довольно странные и очень загадочные события, именно благодаря им данная местность получила дополнительное название — «Долина утраченных жизней». Поговаривают, что здесь гуляют волки с женскими головами. Долина Тургвилла со всех сторон окружается одиннадцатью вершинами Пиренейских гор. В самом ее центре расположилось невероятное по красоте озеро Алет, оно имеет синюю и необыкновенно прозрачную воду. Словом, это место является истинным раем для туристов, но нужно принять во внимание и его дурную славу. Много веков подряд местные жители пересказывают предостережения и не подпускают людей к этим местам, а все потому, что уже многие пропали там навсегда, люди как будто растворялись в зеркальных водах озера Алет.

1.jpg

Существует легенда, что во всем виноватыми являются волки с женскими головами. Но, говорят также, что на берегах этого озера живут колдуны, которые якобы выслеживают своих жертв. Конечно же, были и «счастливчики», которым удавалось вырваться из этих столь цепких клешней нечистой силы, они возвращались спустя несколько недель уже совсем другими людьми, выглядят очень сильно постаревшими, а рассказы, которые они извещают, пугающе ужасны. Но, все, кто смог вернуться оттуда через несколько лет теряли рассудок.

Был ли это геолог или священник? Довольно долгое время местные жители пугали одной историей маленьких непослушных детишек. В чем же суть этой легенды? Все началось в сентябре 1998 года. Поль Леблан, который был в то время еще совсем молодым геологом, отстал от своей группы и заблудился совсем рядом с озером Алет. Много месяцев обеспокоенные друзья искали парня, вызывали геликоптеры, его фотографии были расклеены повсюду, но парня как будто и не было здесь никогда. А вот спустя несколько месяцев парень вдруг объявился в курортном местечке Гузе-Нейж. Конечно, местное население сразу же признали в нем пропавшего не так давно геолога. Поль сразу же был доставлен в полицейский участок, где, ко всеобщему удивлению, парнишка совсем невнятно рассказывал довольно шокирующие подробности своего отсутствия. Поль сказал, что много лет назад он действительно работал геологом, но, послушал зов сердца, и решил посвятить себя Богу. В итоге он получил необходимое образование, и ему выделили приход в одной маленькой высокогорной деревушке. Вместе с местным населением Поль повседневно молился, чтобы этот округ был покинут волками с женскими головами.

2.jpg

Скорее всего, нет необходимости говорить, что большинство приняли парня за обычного психа. Но, было и несколько старожилов, которые поверили «блудному сыну». Однако, какая судьба сегодня у парня - так и не известно, ведь приехали родителя Поля увезли бедолагу в неизвестном направлении. Рассказывали, что они продали все свое имущество и переехали предположительно в Бельгию, поскольку несчастного геолога-священника просто замучили журналисты и репортеры.

Есть вероятность, что об этой истории забыли бы, если бы подобное не произошло опять. Спустя 10 лет городок Кусеранс посетила целая компания молодых путешественников. Ехали они на автомобиле из Лурд сквозь Пиренеи в Каталонию. Три парня и две девушки хотели посмотреть Барселону, а потом немножко отдохнуть у моря. В Кусерансе компания решила всего лишь переночевать, в местном отеле им рассказали историю о проклятии, которое нависло над долиной Тургвилла, именно поэтому они решили с утра пораньше съездить туда. Когда об этом узнал владелец отеля, он пытался отговорить молодёжь от этой затеи, но видимо им не хватало остроты ощущений, поскольку они наплевали на все уговоры, и таки махнули к озерцу. И сначала все действительно было чудесно - стояла прекрасная погода, солнечный день, на небе - ни тучки. Ничто не предвещало беды. Когда они увидели, как здесь красиво, то сразу же кинули покупаться, но водичка была еще холодной, поэтому купались они совсем недолго, а когда вся компания вылезла из воды, то заметила, что одного парня нет - Жозеф Шартье, пропал. Компания начала кричать и искать парня, но так и не нашла. И, также как и в прошлый раз парня нашли спустя несколько месяцев, он сидел под проливным дождем на обочине. первых два дня парень вообще не разговаривал, а когда заговорил, то назвался другим именем и сказал, что все это время он занимался сыроделанием в какой-то горной деревушке. Где и с кем он жил, парень не мог сказать, но говорил, что сыры постоянно забирали какие-то мужчины дурной наружности. За границы деревни его не выпускали, ведь вокруг бродили волки с женскими головами. Спустя пару месяцев парень оказался в психиатрической клинике.

3.jpg

Ученые и специалисты по аномальным явлениям начали изучать долину Тургвилла, но пока ими не найдено никаких ответов на столь большое количество вопросов. Существует мнение, что где-то в пределах этого озера находится портал в параллельный мир и раз в 10 лет, а может и чаще, он открывается. Как утверждают ученые из Англии, есть очень большая вероятность существования параллельного мира, или хотя бы параллельных потоков времени, которые могут засасывать людей, находящихся в непосредственной близости с открытыми порталами, но пока что это только теория, без четких подтверждений. Так и не известно, что произошло с этими парнями, возможно, они попали в какой-то пространственно-временной континуум, или возможно уже были слегка не в себе, а находясь в зоне повышенной активности аномальных явлений, их болезнь только усугубилась. Неизвестно, правда это или нет, но в том, что местность действительно паранормальная, никто не сомневается, но пока что волков с женскими головами здесь никто не видел. Однако лучше всего там не прогуливаться ни одному, ни в компании.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!