Поделиться:

Подари ребенка фюреру!

Еще ни одна из структур, которые были подвластны Германской власти, не была настолько окутана завесой тайны, как «Лебенсборн». Количество мифов, которые оно вызывало, создавало и порождало - просто невероятное.

Идея программы «Лебенсборн» является одной из главных постулатов в нацистской идеологии. Ведь если немецкое дитя зачали, то оно обязательно должно родиться. Но, при этом появление на свет больных детишек считалось противоестественным, и должно было быть откорректированным. Кровь нации арийцев нельзя ни при каких обстоятельствах смешивать с нечистокровными. Организацию, название которой можно перевести, как «источник жизни», создали задолго до начала Второй мировой войны, а именно в 1935-го году, а этим проектом руководил Генрих Гиммлер. «Источник жизни» являлся следующей версией проектом «Mutter und Kind» – «Мать и дитя», который был основан годом ранее. Официальной целью данного проекта была борьба с большим количеством абортов. К тому же, столь резкое падение уровня рождаемости начало очень серьезно беспокоить верхушку нации. И вот в голове рейхсфюрера постепенно стал очерчиваться грандиозный план по возрождению и очищению арийской расы. Добиться этого эффекта он хотел при помощи создания специализированных приемников, в которых немецкие женщины могли бы спокойно рожать и оставлять младенцев на попечение государству, к тому же, моральную сторону вопроса никто даже не рассматривал, ведь столь «великая» цель могла легко оправдать любые средства для ее достижения. Самым главным и фактически базовым лозунгом проекта стала фраза: «Подари ребенка фюреру!». В итоге дитя, рожденное вне брака, уже не считалось позором, особенно, если отцом малыша был чистокровный арийский солдат из вермахта. Маленький гитлерюгент проходил символический обряд крещения, мать ребенка присягала на верность нации.

1.jpg

Практически все молодые девушки из Третьего рейха, а в особенности члены Союза немецких девушек, постоянно подвергались идеологическим обработкам, которые постоянно указывали на их высокое предназначение, а также долг перед родиной. И вот женщина, отдающая ребенка на попечение «Лебенсборн» могла выбрать, будет ли она воспитывать малыша, при этом государство обязывалось платить ей пособия, или она могла подписать бумаги по отказу, и малыша отправляли в приют. А оттуда впоследствии его могли определить в хорошую и проверенную немецкую семью, в которой ему, конечно же, будут прививать главные идеи «нового порядка» и будущего властвования арийской расы над миром.

Единственным нюансом при приеме малыша были документы от обоих родителей о том, что они чистокровные арийцы. Кроме этого, для упрощения работы н проекта было создано специальное «Бюро расы и перенаселения», именно оно и могло запрещать связь между людьми, если у их предков были какие либо болезни или физические недуги.

Уже спустя три года организация «Лебенсборн» сумела разрастись до девяти отделов, к тому же ее включили в состав Личного штаба рейхсфюрера СС. Если верить планам великого фюрера из «Лебенсборна» должны стать базой для новой расы, к тому же проект получил материальную поддержку и опеку элиты немецкой нации. Считалось, что лучшие выпускники проекта, так сказать «отличники» должны были в итоге стать во главе империи – будущие лидеры нации.

2.jpg

Кстати, среди таких «детей нации» были и довольно известные даже после распада рейха люди, так например, солистка известнейшей в свое время поп-группы АББА – Фрида Лингстад была именно таким дитем Лебенсборна. Ее отец, бывший когда-то немецким капитаном - Алфред Хазе, а мать была жительницей Норвегии. После того, как ее родину освободили от немецкой оккупации, несчастная 17-летняя Сини Лингстад бежала в соседнюю Швецию, в то время там антинемецкие настроения были еще не такими сильными. Когда Фрида выросла и узнала, кем был ее отец, она нашла его и решила встретиться. Но, можно сказать, что встреча прошла не так хорошо, как ожидалось, поэтому они больше никогда не виделись. Во время Нюрнбергского процесса членам «гиммлеровских детских фабрик» были выдвинуты три вида обвинений – это преступления против человечности, разграбление оккупированных территорий, а также их принадлежность к СС. После пяти месяцев следствий, изучений документов и множества допросов всех свидетелей, американский трибунал заключил свой приговор. Согласно ему руководитель проекта Макс Зольман вместе с соратниками был оправдан по первым двум пунктам, но по третьим их всех признали виновными.

«Дома молний» были названы так из-за существования символов на эмблемах проекта, они перемололи большое количество жизней и еще больше несчастных детских душ. По окончанию войны домой смогли возвратиться только четверть малышей, которые были привезены из Восточной Европы. Они были забраны у родителей и отправлены в инкубаторы СС. Судьбы большого количества из остальных так и остались неизвестными, в их число входит практически все дети из СССР. На сегодняшний день в Германии было открыто специальную организацию «Лебенсшпурен», ее целью является оказывать помощь тем, кто, узнав правду, пытается отыскать хоть какие-то свидетельства о том, что случилось с их родителями и родными.

3.jpg

Но, поистине самым страшным является тот факт, что этот опыт Третьего Рейха не остался незамеченным. Его снова и снова продолжают. Так, например, правые экстремисты из Германии, а также из Скандинавии испытывают настоящую панику по поводу вымирания Европы. И в итоге, евгенические идеи «великий нации» не могут подарить им покой. Но, тут уже нужно заметить, что к тому же они видят себя властителями мира и, конечно же, вершителями человеческих судеб. И вот в итоге в 2004 году один адвокат из Гамбурга по имени Юрген Рейгер, который придерживался ультраправых взглядов, решил начать опять этот страшный эксперимент, чтобы продолжить «выращивание детей чистой арийской расы». Для этого он купил поместье имеющее площадь шестьсот пятьдесят гектаров в центральной Швеции. Деньги на такую покупку он взял в фонде эсэсовца Вильгельма Тейтена, который в последние годы разбогател на биржевых спекуляциях. Одинокие представители «нации», а также молодые пары, которые в обязательном порядке прошли идеологический и расовый отбор, продолжают, съезжается сюда со всех уголков Европы. И, что самое страшное, скоро будет известен первый «приплод» будущей нации арийцев.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!