Поделиться:

Дыра Дьявола или Додина Смерти

В довольно пустынной местности, в штате Невада, который находится на юго-западе США, располагается довольно много провалов в земле. Но, один из них отличается от остальных, в нём находится довольно большой подземный водоём. И, что самое странное, глубину этого провала до сих пор не удается узнать, хотя попыток ее измерить, было сделано уже немерено. Если верить одной из индейских легенд, по ночам из этого провала выходит темный и очень злой дух, спокойно и тихо он убивает всех, кто ближе всего находится к этому месту. После совершенного убийства дух также тихо и покойно возвращается в свою обитель. Уникальный и просто сверхглубокий провал имеет размеры 1,8 на 5,5 метра, он располагается в национальном парке. Само название этого парка довольно многозначительное - Долина Смерти, а вот местное население называет его Дырой Дьявола. Все кто знает, что это за место, стараются его избегать и даже не приближаться к нему. Коренное население постоянно рассказывает своим детям страшные истории, так, например, индейцы из племени пайюто рассказывают поверье, что если все-таки уснёшь неподалеку от Дыры, то готовься, что ты больше никогда не проснёшься. Ведь легенда гласит, что из этой дыры, как только загораются звезды, выползает дьявол. Местные ученые, несмотря на давний интерес к этому месту, только совсем недавно начали его изучать. Особенно, после того, как люди, которые находятся возле этого места, начинают себе плохо чувствовать. Геологи утверждают, что пещера сформировалась приблизительно 500 тысяч лет назад. Кроме этого, после изучения отложений на стенах, можно утверждать, что виновными в плохом воздействии на здоровье и самочувствие людей далеко не злые духи или дьявол, а обильные выбросы метана, которые поднимаются из водоёма в глубине шахты. Проблема в том - откуда там, на глубине появился метан до сих пор неизвестно. Для начала они хотят больше узнать о том, что же находится на глубине.

1.jpg

Тем более что процессы, как утверждают ученые, там проходят в высшей степени интересные и даже довольно странные. Начать стоит с того, что эти газы вырываются из Дыры Дьявола вовсе не постоянно и закономерность из появления еще более сложно установить. Индейцы утверждают, что на самом деле этот дьявол дремлет на дне дыры, он просто ждет своего времени, а потом чувствует, когда кто-то проходит рядом, просыпается и убивает. А, хорошенько подкрепившись, отправляется дальше спать. Дыра дьявола – это бездонная пропасть, которая наполнена водой. Но, среднее расстояние до воды в водоёме находится на уровне 91 метра. Эта цифра является средней потому, что уровень воды в этом водоеме меняется довольно быстро, причём еще и довольно существенно. Если верить ученым, эти приливы и отливы приходят под воздействием Луны. Нужно отметить, что вода здесь довольно теплая - около 33 градусов. Первую попытку измерить глубину предприняли еще в начале ХХ столетия. Но, никакого результата она не дала. Тем не менее, даже более основательная попытка, которую предприняли совсем недавно в 1999 году, закончилась такой же неудачей. Конец троса зацепился или возможно попал в расщелину, в итоге с ним пришлось расстаться. Это же ожидало и второй трос, который был спущен учеными. В результате, еще несколько попыток привели к этому же итогу. После чего появился слух, что там глубоко внизу живет какое-то животное, большое и страшное, и оно обрывает эти тросы.

2.jpg

И, как ни странно, больше ничего другого не остается, кроме как поверить древним индейским легендам о дьяволе, затаившимся в глубине. А в 1999 году на глубину расщелины спустили специально управляемую телекамеру, к ней прицепили также довольно мощные прожектора. Но те, кто проводил данный эксперимент, довольно сухо разъяснялись об его итогах. И даже для прессы не было никаких заявлений. И только спустя четыре года удалось узнать хоть какие-то подробности от участников данного эксперимента.

И вот, что стало известным - на глубине приблизительно в 80 метров стены этого колодца постепенно начали расширяться. А спустя еще сто, водоём стал таким широким, что стен вовсе не далось увидеть. Опускаясь к отметке в 220 метров по необъяснимым причинам прожекторы сами отключились. Поэтому дальше камера снимала уже в темноте. Оказавшись на глубине в 230 метров, камеру начало крутить. Ее фактически кидало со стороны в сторону, как будто она находится в водовороте. Когда камеру поднимали, она еще в течение около 15 секунд фиксировала какое-то странное сияние, которое шло из глубины расщелины. Ученые объявили, что существует очень большая вероятность, что в глубине пещеры, в метане существуют какие-то формы жизни. Неизвестно, что именно можно там найти, но, безусловно, это будет довольно интересным открытием. Так или иначе, изучить это место наверняка стоит, вот только изучение это занимает довольно много времени, и из-за столь странного расположения, рельефа и глубины возникает большое количество технических нюансов.

3.jpg

Множество учёных сходятся на мысли, что эта невадская расщелина является ничем иным, как участком древнейшей трещины в литосферной плите, в которой части плиты просто постепенно отходят друг от друга. А в районах, которые подобные данному по трещинам, чаще всего наблюдаются призраки, большое количество шаровых молний, а также НЛО. Кроме этого в таких местах увеличивается количество исчезновений людей, сдвигов во времени и других подобных феноменах. Но ученые пришли к мнению, что такие сдвиги литосферных плит просто притягивают неизвестные аномальные явления. Так, например, говорится, что всем известная «Зона 51», также находится на этих сдвигах, именно поэтому там столько всего происходит, и столько легенд витает вокруг этого места. Ученых и любителей НЛО, так и манит к таким местам, чтобы узнавать, больше о возможности появлений каких либо неодушевленных предметов, привидений, НЛО и всего, что имеет какие-либо потусторонние связи.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!