Поделиться:

Город-призрак Боди

Боди уже много десятилетий является покинутым городом-призраком в США. Располагается он в штате Калифорния, практически на границе с Невадой. В далеком1859 году человек по имени Уильям С. Боди обнаружил в горах Сьерра-Невада месторождение крупных поклажей золота. Но, в том же году он замёрз во время одного из снежных буранов, во время его попытки дойти к ближайшему городку, чтобы пополнить продовольственные запасы и материалы. Члены его семейства все-таки приехали и основали здесь городок, который был назван в его честь, и вот уже спустя два года здесь начали добывать золото.

1.jpg

А после обнаружения в 1876 году еще одной золотой жилы неподалеку от городка, Боди стал довольно сильно и стремительно развиваться. И вот к 1880 году количество постоянных жителей в городке выросло до 10000 человек. И вот, как раз на это время и пришелся главный расцвет этого городка, здесь было открыто множество заведений, салунов, ресторанов, отели росли как грибы, количество развлечений тоже. Но, кроме развития предприятий в городе, также начала быстрыми темпами развиваться и преступность. В итоге городок стал центром беззакония на Диком Западе. Здесь каждый день происходили убийства, ограбления и шантажи. Но, вот спустя несколько лет, из-за уменьшения доходов от добывания золота, которое было вызвано падением мировых цен на этот вид драгоценных камней, город стали покидать его жители. Всего за 20 лет количество местных жителей уменьшилась в 10 раз. И хотя сюда провели железную дорогу, но после огромного пожара практически весь деловой центр города просто выгорел, что начало предвещать беду. И вот, закрылось почтовое отделение, это было практически последней точкой в развитии города. Но, даже не смотря на то, что золотые поклажи все дальше разрабатывались, но уже жителями соседних городков. Боди начал приходить в упадок. Именно этот город считается одним из самых сохранившихся городков-призраков в стране. Вы сможете увидеть хорошо уцелевшие даже после пожара около 170 сооружений и зданий, в том числе здесь есть церковь, школа, старинное здание банка, салун. Вы сможете увидеть торговую лавку тех времен и управление шахтой, а также старое кладбище. Старинные домики, включая и их внутреннюю отделку помещений, сохранились практически в первозданном виде в том состоянии, в котором они находятся уже около 100 лет. Шахта, в которой добывалось золото, также находится в идеальном состоянии. Все эти помещения имеют настолько хороший вид из-за сухого климата, который и законсервировал эту местность среди песков и солнца.

2.jpg

Конечно же, вокруг этой местности витает много легенд, говорят, что здесь обитает большое количество призраков. В этом нет ничего странного, ведь призраки городка уже много лет защищают свои шахты и сокровища от большого количества вероломных воров. Но, кроме призраков также существует местное проклятие. Ничего нельзя увозить из города, даже гальку. Если вы возьмете с собой хотя бы крупинку земли, тогда за вами по пятам пойдет череда невезений и неудач. Единственным спасением от такого невезения является способ тихо и без шума вернуть все на место, где взяли.

Уже много лет подряд надсмотрщики этого места получают большие пакеты с украденными вещами. Все, кто что-то украл, желают вернуть награбленное, чтобы избавится от рока невезения и не удач. Здесь до сих пор стоит методистская церковь, которая была основана в 1882 году. Последнюю службу здесь провели в 1932 году, именно тогда-то город и покинули практически все жители. Здесь также находится большой особняк Кэйнов. Хозяин его был расчётливым бизнесменом, он разбогател благодаря завозу древесины в городе, ведь среди песков и солнца в городе не могло вырасти ни единого деревца. А древесина была одним из необходимых материалов для развития города, ведь из нее строили дома, ее использовали в добыче золота и в отоплении. Заработав на этом, Кейн построил себе особняк в самом центре городка, к тому же он нанял китаянку для прислуживания. Но, по городу поползли слухи, что у господина роман с китаянкой, и жена выгнала ее из дома. Слухи настолько опозорили девушку, что она просто не смогла найти никакой другой работы, и покончила жизнь самоубийством. И вот, ее дух регулярно прогуливается по дому, пугает посетителей и издает странные страшные звуки, рыдая и плача. На сегодняшний день дом закрыт для посещений, поэтому люди просто заглядывают внутрь. И, мало что там можно увидеть мельком, но вот единственное, что отчетливо слышно, это легкая музыка, которая доносится из спальни хозяина.

3.jpg

Здесь также проживала когда-то Лотти Джоэл, которая была невообразимо красивой женщиной. Но, судьба была не особо благосклонной к ней,и вот она оказалась в квартале "красных фонарей” городка. Эмигран из Германии Эли Джоэл владел двумя мясными лавками и когда увидел Лотти, то влюбился с первого взгляда, и это чувство было обоюдным – в итоге пара поженились. Они купили красивый дом и решили пригласить всех своих друзей в честь свадьбы и новоселья, но никто так и не пришел к ним, никто не общался с этой парой, и им пришлось проводить все вечера только вдвоем.

В городке-призраке Боди также находится дом Конвеев, которому принадлежала большая компания грузовых перевозок. Фургоны компании путешествовали и з Карсон-Сити штат Невада в Боди и назад. И только когда пришла зима и начались обильные снегопады и буры, то бизнес пришлось приостановить. Посмотрев хоть раз на то, какие дороги в городе Боди, вы легко поймете, почему таким сложным были грузовые переезды в эти города. Если даже теперь, зимой, сюда невозможно приехать из-за большого количества снега. Но уже к началу Второй Мировой Войны практически все жители покинули город Боди, но вот Боб Конвей был одним из тех немногих, кто решил остаться и дожить здесь свою жизнь. Его призрак тоже витает здесь, но он считается более дружелюбным и счастливым чем призрак китаянки. Ведь он прожил счастливую и интересную жизнь в своем любимом городке.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!