Поделиться:

Постоянная жажда скорости - Need for Speed

Need for Speed или Жажда скорости является самой известной серией видеоигр о гонках, которая была выпущена компанией Electronic Arts (EA). К разработке подошли с особым стремлением, и делали ее в нескольких студиях, при этом созданием занималось несколько известных компаний, например, канадская - EA Black Box и британская - Criterion Games. Первая игра из этой серии была выпущенная в далеком 1994 году, как раз ее и можно по праву называть The Need for Speed. Сначала видео серия Need for Speed была привилегией исключительно для пятого поколения игровых консолей, но, в конце концов, к 2008 году игру представили на всех консолях седьмого поколения. Чем же она заслужила свою огромную популярность и главное почему? Главный акцент игры поставили на самые обычные гонки на различных автомобилях, количество, уровни сложности и пейзаж трасс меняются. Кроме этого, игра включает момент полицейского преследования. А, вот уже начиная с версии Need for Speed: Underground, серия получила интегрированный тюнинг автомобилей.

Postoyannaya_zhazhda_skorosti.jpg

И, действительно Need for Speed получила статус одной из самых успешных гоночных серией видеоигр в мире, а также стала одной из успешнейших франшиз видеоигр за все время их существования. В июне прошлого года было официально объявлено, что Criterion Games имеет полный контроль над франшизой игры, после ребрендинга и фактической реструктуризации Black Box. Все игры из серии NFS имеет одну базовую основу, у них одни и те же фундаментальные правила, кроме этого, все они обладают похожей механикой. В каждой версии игрок может управлять гоночным автомобилем, при этом участвуя в самых разнообразных заездах. Их цель довольно проста - выиграть гонку. Существует также несколько режимов, например, турнир или карьера, в нем игроку необходимо выиграть целую серию гонок, а все для того, чтобы перед ним открылась возможность разблокировать новые транспортные средства или трассы или что-нибудь еще. Перед тем как начать новую игру в каждом заезде, игрок должен выбирает себе машину, у вас будет возможность осуществить выбор среди КПП (автоматическая или ручная). Кроме этого все игры из этой серии имеют встроенный многопользовательский режим, в нем вы легко сможете соревноваться с друзьями через split-screen, локальную сеть или Интернет. И, несмотря на то, что все игры NFS относятся к одной серии, их направленность и тон довольно сильно отличаются друг от друга. К примеру, существуют игры, в которых ваша машина может получить механические и визуальные повреждения, а вот в других автомобили не будут подвергаться повреждениям при столкновениях. Кроме этого в некоторых игрушках присутствует повышенная физика, а это значит, что модель поведения автомобиля близка к реальности, а вот в других данная физика куда более упрощена.

Postoyannaya_zhazhda_skorosti.jpg

После выпуска версии Need for Speed: Underground, серия начинает четко смещать акцент с большого количества гоночных автомобилей на разнообразие живописных трас. Она предоставляет возможность езды на открытых гоночных соревнованиях в субкультуре для импортных/тюнингованных авто или варианты уличных гонок в условиях города. До сих пор уже спустя много лет после выпуска первой игры, тема эта не уступает популярности другим. Версия NFS: Shift, а в особенности его продолжение, ставит очень сильный акцент на принципах гоночных симуляторов. Игры эти в своем большинстве представляют гонки по замкнутому кругу и реальных трассах. Так, например, теперь у вас появилась возможность погонять по Нюрбургрингу или Лагуна Секе, кроме этого существует большое количество вымышленных уличных трас в таких городах, как Лондон или Чикаго. В игре были успешно сохранены режимы дрэг, а также дрифт из других игр об уличных гонках. Но, здесь они представлены уже как профессиональный спорт. Было сделано сильный акцент на FIA GT1 World Championship и FIA GT3 European Championship. Кроме этого в игре просто ошеломляющий список автомобилей, начиная от самых экзотических, спортивных и тюнингованных авто и до специальных гоночных моделей. Практически все игры из этой серии включают в себя полицейские погони. Существуют варианты игр с которых вы можете гонять или за рулем полицейского авто, или выступать за преступника.

Postoyannaya_zhazhda_skorosti.jpg

Понятие тюнинг автомобилей развивалось относительно каждой новой игры. Каждая из игр серии дает возможность тюнинга ваших машин. Вы сможете менять настройки и опций или обновлять части. Существует два варианта, в которых гонщик может выбрать изменения для своего авто — это или визуальные, или параметры производительности. Итак, в визуальном тюнинге автомобиля речь идет об усовершенствовании вашего авто для режимов турнир или карьера. Оценивается внешний вид вашей машины по шкале от нуля до десяти баллов. В итоге, чем больше очков вы набираете, тем больше становится вероятность, что она появится на страницах вымышленного автомобильного журнала. Если вы набираете достаточное количество баллов, тогда ваше авто может попасть даже на обложку этого журнала. Но, для того чтоб попасть на сьемку, вам придется пройти еще парочку турниров.

Как все похожие игры из серии гонок, NFS тоже предоставляет длинный список машин, которые доступные для игрока. В игре автомобили также имеет свои категории, всего их четыре: суперкары, мускулкары, тюнингованные, а также специальные авто. Здесь предоставляются самые известные автомобили всех времен, самые быстрые, самые яркие, самые качественные. В списке специальных транспортных средств входят гражданские, а также полицейские автомобили. Эти машины становятся доступными для использования, только в нескольких версиях игры. Если очень захотелось, вы можете заполучить их и напрямую при помощи взлома, и в вашем распоряжении будут также мусоровозы, пожарные машины и такси. Кроме этого в некоторых вариациях игры был включен и городской трафик. Игра до сих пор безумно популярна, продолжается усовершенствование версии, автомобилей и трас, чем дальше, тем больше ощущение, что ведёшь настоящий, спортивный, гоночный автомобиль.





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!