Поделиться:

Великий лидер Ли Куан Йу и его сингапурское чудо

Великая страна начинается с великого лидера. Именно так и случилось с Сингапуром. Эта страна получила свою независимость всего в 65 году. И на то время она являлась одной из самых бедных и проблемных стран в мире. У этой державы нет никаких природных ресурсов. Им даже пресную воду привозили из Малайзии, а на то время она даже не являлась для Сингапура дружественной страной.

И вот сегодня Сингапур является одним из экономических чудес Юго-Восточной Азии. За столь короткий период времени столица, имеющая такое же название, как и сама страна, стала своеобразным азиатским Нью-Йорком. Все это стало возможно благодаря Ли Куан Йу - сингапурскому политику, первому премьер-министру Республики Сингапур и одному из главных создателей сингапурского «экономического чуда». Благодаря ему страна достигла небывалого успеха.

Veliky_lider_Li_Kuan_Ju_i_ego_singapurskoe_chud.jpg

Он родился в 1923 г. в Сингапуре. Сначала учился в сингапурской школе и институте, а затем в британском Кембридже. В 1949 г. Ли вернулся на родину, а год спустя начал заниматься адвокатской практикой в столице страны, и постоянно участвовал в профсоюзных движениях. Начиная с 1959 по 1990 г. Ли занимал пост премьер-министра страны. Именно под руководством Ли Куан Ю эта страна из бедных стран «третьего мира» превратилась в одно из самых богатых государств.

Жители страны настолько сильно зациклены на цели личного роста и высокого дохода, что их финансовый успех превращается в общую социальную манию. К тому же именно закон естественного отбора считается одним из важнейших правил в достижении делаемого успеха. Эта концепция воспитания и развития была разработана премьер-министром страны Ли Куан Йу, еще в 84 году. Основывается она на евгенике - это теория о наследственном здоровье человека и путях для достижения его идеального состояния. Сингапурские ученые заметили последовательность, что множество умные и образованные женщины реже или вообще не выходят замуж и, тем более, не рожают детей. В свою очередь большинство мужчин женятся на бедных и необразованных малайках или индианках. Премьер-министр решил создать мощную основу для создания нормальных развитых и интеллигентных семей, которые способные вырастить и воспитать здоровых и умных малышей.

Veliky_lider_Li_Kuan_Ju_i_ego_singapurskoe_chud.jpg

Именно под патронатом власти страны успешно создали два брачных агентства. Их главной целью было заключение браков среди пар, которые имеют сопоставимый социальный и интеллектуальный уровень. Название первого агентства было - Отделение социального развития, или ОСР. Оно до сих пор существует и занимается созданием браков между образованными молодыми людьми. Второе агентство имеет название - Служба социального развития, или ССР. Их клиентурой является остальная молодёжь в стране.

Оба агентства работают с известными психологами, социологами и врачами. Главная их суть - не просто подобрать хорошую пару молодому человеку, при этом учитывая все его личностные особенности, но – это также создание условий для будущих встреч, в том числе и tet-a-tet. При обоих агентствах успешно работает целая сеть тренажерных залов, а также кафетериев, бассейнов, дискотек и кинотеатров.

После заключения успешного «умного» брака молодая семья получает от государства «маленький» бонус в виде кредита на приобретение жилья. Необразованных женщин ждет стерилизация после рождения второго ребенка, но только в обмен на решение проблемы с жильем. Высокоинтеллектуальных женщин ожидает немалое поощрение, особенно если они рождают трех и больше ребятишек.

Кроме этого, великим политиком было принято решение, чтобы все дети получали одинаковые условия для личностного роста и старта. Детские садики и начальные школы не имеют разделения на элитные и обычные. Но, в каждом из них раз в год проводится большое тестирование на IQ. Его организацией занимаются английские ученые. Это было создано для того, чтобы родители не могли воспользоваться родственными связами или взятками для получения лучших результатов. Те, кто сдает тесты лучше остальных, автоматически поступают в самую известную и элитную школу страны, такой является школа Raffles. Здесь обучается будущее руководство страны. Уроки начинаются в 7.30 утра, а заканчиваются в 18.00. Но, тут учится не только элита страны, тут есть и дети из бедных семей. Все обучение оплачивается государством. По окончанию школы юные умы поступают в свои или зарубежные вузы. Так, например, по приказу министра при желании страна оплачивает ребенку учебу за границей, но только если после окончания обучения он возвращается работать на родине. Головы молодых сингапурцев не заняты такими вещами, как поиск семьи, ведь этим занимаются агентства, или поиском работы, ведь за каждым умным ребенком еще с раннего возраста следят крупные корпорации, чтобы сразу же после окончания учебы заполучить их к себе на работу. Кстати, тут нужно отметить, что стране катастрофически нахватает специалистов средней и низкой квалификаций, привозят их из за рубежа.

Veliky_lider_Li_Kuan_Ju_i_ego_singapurskoe_chud.jpg

Результат такой работы и настолько комплексного подхода, который учитывал массу факторов в системе воспитания, сказался очень даже позитивно. Страна заняла первое место в мире по уровню развития. А постоянный приток молодой свежей крови, к тому же, так хорошо обученной, в промышленность и бизнес дает гарантии на дальнейший успех и процветание страны. Кроме этого, необходимо отметить, что из-за политики Ли Куан Йу уровень преступности в стране существует в своем большинстве именно из-за иностранцев, а от рук убийц гибнет всего 150 человек на каждый миллион жителей. Создатель столь простой и идеальной системы Ли Куан Йу как-то сказал: «Слишком большое количество демократии ведет к недисциплинированности населения, что в итоге порождает беспорядок, а они просто несовместимы с развитием...».

Кроме этого, когда директора одного из агентств спросили: «Не считает ли она, что страна довольно сильно залазит в личную жизнь молодёжи?"», она улыбнулась и ответила: «В этом нет ничего странного, ведь государство тратит астрономические суммы на их образование, логичным и справедливым является тот факт, что оно хочет взамен получить потомство, способное обеспечить успех и развитие острова».





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!