Поделиться:

Super Mario - миссия по спасению принцессы

Super Mario Bros. является одной из самых культовых видеоигр. Она была выпущенная в 85 году компанией Nintendo. Кстати, нужно отметить, что игра попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как одна из самых продаваемых игр в истории человечества. После убытков от игры Mario Bros., которая была выпущена 83 году, создание новой игрушки Super Mario Bros. позволило быстренько вернуть компании бывшую успешность. А главный герой этой игрушки, Марио, стал символом компании Nintendo. На сегодняшний день именно Марио является одним из самых популярных вымышленных персонажей в мире.

Главные герои игры – это водопроводчик Марио, а также его брат Луиджи, его используют в качестве игрового персонажа при игре на два человека. Целью игры является пройти через королевство Грибов, при этом легко ускользая или при необходимости уничтожая солдат черепашьего Короля Купы, он также известен как Боузер, а все это ради спасения захваченной им в плен Принцессы.

SuperMario.jpg

Марио или Луиджи могут атаковать своих противников, при помощи прыжков – такой способ позволяет ему легко справляться с грибами Гумба, а также временно нейтрализует черепах Купа - прыжок героя заставляет их прятаться в свои панцири. Главный герой также может ударять по платформе, на которой стоит противник, снизу. Испугавшиеся черепахи могут использоваться как оружие против остальных врагов, кроме этого Марио может подтолкнуть черепаху в панцирь впереди себя: когда герой разгоняется, он может сметать всех на своем пути, но когда он встречает преграду, то меняет направление, и есть вероятность, что удар получит сам Марио. Но существуют также некоторые враги, например, как дикобраз Спини, на которых нельзя запрыгивать, а все потому, что пораниться может сам Марио. Но, вы можете их убить при помощи выстрела горячими пирожками, кроме этого вы можете бросить в них черепаху или ударить по платформе снизу. Такое же обращение нужно применять и к хищным растениям, которые регулярно показываются из труб, которые торчат из земли. Но, будьте внимательными, ведь некоторые эти трубы – это проход на бонусный уровень – в подземелье. В нем вы сможете найти небольшое количество монеток, к тому же пройдете к окончанию уровня намного быстрее. Но, есть и такие ростки, по которым наш герой может легко пробраться на облачка.

На своем пути Марио должен насобирать монеты и бонусы, для этого ему нужно ударять по блокам, на которых нарисован знак вопроса, а также выискивать тайные хранилища монет в стенах из кирпича. Когда сантехник набирает сто монет, то он в бонус получает дополнительную жизнь. Кроме этого за каждого поверженного врага он также получает очки, но они служат скорее для повышения мастерства игрока, не имея никой бонусной роли. Когда игрок доходит до рубежа в один миллион очков, то табло меняется с шестизначного на семизначное. При поражении нескольких врагов подряд одним панцирем черепашки вам будут начисляться очки по возрастающей за каждого убитого: 500, 800, 1000, 2000, 4000 и так далее. При поражении восьмого врага герою дарят еще одну жизнь.

SuperMario.jpg

Кроме обычных бонусов в виде жизней и очков, вы также сможете находить оранжевые грибы, взяв их, ваш персонаж увеличится в размерах, именно так он и превращается в Супер Марио. Если после гриба вы возьмете цветок, то Супер Марио превратится в Огненного Марио, а также получит возможность стрелять большими огненными шарами, а это значит, что он получит возможность поражать противников на расстоянии.

Если эти усовершенствованные герои дотронутся до своих противников, то они сразу же вернутся в обычную стадию Марио. Если же враг ранит или стреляет в героя или у вас заканчивается время, то ваша игра просто начнется заново. А если Марио погиб во время прохождения уровня в замке, то он просто начинает уровень с самого начала.

Кроме этого, в уровне также встречается такой бонус, как звезда. Этот бонус не по обычному «вырастает» из блоков как грибок, а просто выскакивает из него, начиная летать по траектории синусоида, по направлению движения героя - вперед. Когда Марио заполучает эту звезду, он становится неуязвимым для любых видов врагов. Кроме этого на некоторых левелах можно встретить и бонусы в виде гриба зеленого уровня, который дарит вам дополнительную жизнь.

Эта игрушка состоит из восьми разных миров, в которых находится по четыре уровня в каждом. При прохождении первого уровня во всех мирах сантехник бегает по земле, уже во втором уровне - чаще всего по подземельям, в канализации или под водой, проходя третий уровень, Марио бегает по большим грибам и перебегает с платформы на платформу, он может висеть в воздухе. Только в третьем и шестом уровне сантехник бегает ночью.

SuperMario.jpg

Есть два способа, с помощью которых можно победить Купу: сначала дотроньтесь до топора, который находится за Купой, благодаря топору вы сможете перерубить трос и Король Купа свалиться в лаву. Есть и другой вариант, вы можете поразить короля Купу при помощи огненного шара, но с безопасного расстояния, а для этого нужно, чтобы Марио перешел в стадию Огненного Марио, и не сделал ни одной ошибки на пути в замок. Если же вы побеждаете Купу в первых семи мирах при помощи огня, то результате становится понятно, что это совсем и не Купа, а просто переодетый обычный враг, такой, как черепаха, Гумба и другие. И только после этого Марио может встретиться с Тоадой — жителем Грибного королевства. Он же - автор фразы, знакомой всем игрокам: «Thank you Mario! But our princess is in another castle!».

Эта игрушка уже много десятилетий является самой популярной, и неважно, что она уже старая и что в мире появилось такое большое количество куда более качественных вариантов. Но, те, которые мы помним с детства, оставляют особый отпечаток в нашем сердце. И иногда просто хочется прийти после работы и, не думая ни о чем, сесть за Марио и пройти несколько уже таких знакомых и практически на память выученных уровней.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!