Поделиться:

Смерть маленькой королевы красоты

Малютка Йонбенет Рамсей жила вместе с родителями в штате Колорадо. И все бы было мило и чудесно, девочка росла красавицей, побеждала на конкурсах, она росла маленькой мисс очарование, но как-то раз - она пропала.

Ее родители обнаружили записку, в которой требовался выкуп в сумме 118 тысяч долларов. Похитители четко указали, что в полицию им звонить нельзя, однако семья все-таки заявила о похищении. Итог такого непослушания оказался очень плачевным, ведь 8 часами позже после появления записки, было обнаружено и тело девочки. Его нашли в подвале дома, на теле не было найдено никаких следов насилия и побоев.

Smert_malenkoy_korolevy_krasoty.jpg

После длительного расследования, полиция выяснила, что записка была написана на листке бумаге, который принадлежал семье, а сумма выкупа идентична той, которую получил глава семейства незадолго до происшествия. Тем не менее, полиция была уверена в том, что семья не причастна к смерти малышки. А все потому, что в подвале дома обнаружили следы, которые не соответствуют размерам родителей. В спальне же нашли кусок веревки, а ДНК, которую обнаружили, была от неизвестной личности. В 2006 году следователи задержали Джона Марка Карра, который заявлял, что в последние минуты из жизни девочки именно он был рядом, но его ДНК не совпало с найденным. Именно поэтому ему и не выдвинули никакого обвинения.

Вернемся же в тот день, когда все случилось. После очередного детского бала, в котором принимала участие Йонбенет, девочка так устала, что заснула еще в машине. Отец перенес девочку в спальню, и по официальным данным после 22 часов ее уже никто не видел.

На следующее утро мать Йонбенет на последней ступеньке лестницы увидела листок, написанный незнакомым почерком. Написанное послание оказалось требованием выкупа.

И хоть в письме было указано - в полицию не звонить, но родители все-таки позвонили в службу "911", диспетчер записал данные о похищении девочки. После этого они начали обзванивать всех друзей и родственников и рассказывать им о происшествии. После нарушения условий похитителей, конечно же, никто с семьей больше не связывался.

Smert_malenkoy_korolevy_krasoty.jpg

Довольно странными были действия местной полиции – патрульная служба появилась уже в 5.32 утра, но они даже не удосужились сделать внимательный осмотр здания. Полицейских полностью удовлетворило заверение родителей о том, что все окна и двери были полностью закрытыми. Уже к 8 часам утра дом похищенной девочки был похож на пчелиный улей. Множество полицейских, патрульных, священников, друзей и прессы крутилось вокруг дома.

И только в 13.00 полицейские наконец-таки догадались осмотреть дом. После этого несколько людей спустились в подвал и когда зашли в первую же дверь, обнаружили на полу лежавшее тело девочки. Конечно же, она уже была мертва. Отец, поднял тело малышки и отнес его в гостиную, тут все поняли, что это уже совсем не похищение – это убийство. Когда осмотрели тело девочки, решили наконец-то осмотреть и сам дом. И выяснилось, что довольно большой - в три этажа - дом совсем не был закрыт. Полиция нашла открытые окна на первом этаже, одна из трех входных дверей была не заперта, как и окно подвального этажа. Кроме этого оказалось, что сумма выкупа в 118 тысяч, совсем не случайна. Ведь за несколько дней до похищения отец получил премию за год в размере все тех же 118 тыс. На дверях в одной из комнат подвального этажа нашли отпечаток ладони, который не принадлежал ни одному из членов семейства.

Патологоанатомы нашли в желудке девочки непереваренные кусочки ананаса, что означало, что она ела ананас за несколько часов до гибели. Кроме этого, на теле малышки нашли несколько золотых украшений. Также девочку нашли полностью одетой, со сделанной прической в виде двух хвостов. Погибшую малышку похитители или уже убийца завернул в одеяло. Зачем? Ведь она и так была одета. Это - не известно. Кроме этого ананасы, которые ела девочка, были найдены в доме семейства.

Smert_malenkoy_korolevy_krasoty.jpg

Довольно важная информация была указана в самом письме. Нет никаких сомнений, что его написали заранее. Ведь автор письма очень ответственно подошел к делу. Текст письма не имел ошибок, помарок и исправлений, автор очень в строгой форме писал текст, разбил его на абзацы. Это явно был не черновик.

Все эти моменты и нюансы стали понятны криминалистам уже к полудню следующего дня. Подозревали и родителей, и соседей, и множество других людей. Особенно после того, как отец и мать отказались от сотрудничества с полицией. Но, виновных в столь ужасающем убийстве так и не нашли. Маленькая девочка, милая королева красоты, была найдена в подвале собственного дома, красиво одетая, но мертвая. Кто же это сделал и, главное, зачем - так и осталось неизвестным фактом.

 

 

 

 





ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Гороскоп на ноябрь 2015 года

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!