Поделиться:

Страшные или вкусные крокодилы?

Знаете ли вы, откуда взялись легенды о крокодилах и других опасных животных в городской канализации? Просто люди рассказывают о том, как купили себе домой маленьких крокодильчиков, но потом они им или наскучили, или того хуже начали пугать и те спустили их в унитаз. Конечно же, это все только мифы, и нет такого на самом деле.

Но, в то же время существуют и куда более сложные отношения между человеком с этой рептилией. Так, на протяжении множества десятилетий бои аллигаторов являются популярным аттракционом на Юге Америки, а шоу при участии этих животных уже много лет постоянно привлекают все новых и новых туристов в Австралии и Юго-Восточной Азии. Сотни тысяч, а может даже миллионы людей с ужасом наблюдают, как дрессировщики открывают пасть рептилии, у которой зубы размером с большой палец взрослого мужчины, и кладут в нее свои головы.

Strashnye_ili_vkusnye_krokodily.jpg

Но, все это нормальные процессы, в животном мире, повстречав крокодила или аллигатора, бывает человек становиться их жертвой, так же, как и попадает в зубы акулам. Нужно признаться, что в различных трюках с этими рептилиями, кроется не малая доля страха и ужаса, и еще половина этой доли - это опасность, но также это специальная наигранность медиа, чтобы усугубить трагедию. Ведь существует множество куда более опасных профессий.

Такие новости о бешеных рептилиях, покусавших множество людей, получаются действительно захватывающими, интересными и трагическими, но в своем большинстве не могут полностью отразить реальность. А все потому, что эти, как многие другие рептилии и большое количество других опасных животных, сами не делают никаких попыток искусать или съесть человека, пока тот сам не начнет тыкать в них палкой. А кому понравится, когда у вас тыкают какой-то палкой, трубой или кнутом.

Именно из-за столь страшной ауры, которую сделали СМИ вокруг крокодилов, у большинства сложилось мнение, что они очень опасные, злые, нехорошие и любят покушать человечину. А на самом деле, их надо воспринимать, как еще один вид животных, которым в ближайшее время грозит вымирание. Все это происходит из-за того, что, несмотря на все мифы вокруг опасности крокодилов, их мясо любят кушать, их кожу любят носить, их любят убивать ради охоты, но при этом создают миф об озлобленности этих пресмыкающихся.

Strashnye_ili_vkusnye_krokodily.jpg

Поговорим об гастрономических особенностях крокодилов и аллигаторов. К примеру, в Сингапуре жареное мясо крокодилов считается основой множества местных ресторанных блюд. А в некоторых регионах Индии предпочитают особенный вид карри, его делают из крокодилов. Австралия далеко не убежала, там пирог с крокодила - один из важнейших элементов местной традиционной кухни.

Мясо крокодилов является привычным продуктом в некоторых регионах Латинской Америки и Африки, там его, как правило, жарят на открытом огне, также мясо это могут добавлять в острые тушеные блюда и супы. Мясо крокодила и аллигатора создало целый большой простор для кулинарных фантазий местного населения.

Его хорошо сочетать с множеством специй и овощей, кроме этого оно просто создано для многих блюд, и не только для обычных супов и тушений, но еще и для запеканок, поджарок, омлетов. Можно готовить пироги или спагетти с тушеным мясом крокодила. Оно имеет незабываемый вкус. Самая вкусная часть скрывается под устрашающего вида панцирями, при этом мягкая часть очень легко разделывается и режется на порции для будущих отбивных или рубленых котлеток. После этого их поджаривают на открытом огне, на подобии куриных ножек и грудок. Кстати, именно на куриное мясо похоже по своим вкусовым качествам мясо аллигаторов. Но, кроме обычных рецептов, существует еще и большое количество уникальных и изысканных рецептов местного населения и автентических кухонь разных народностей и племен. Например, требуху жители Эфиопии считают деликатесом, а омлеты из крокодиловых яиц и "Лапы дракона" — поджаренные крокодиловые ступни, являются деликатесом в дорогих ресторанах Юго-Восточной Азии. Таиланд – страна излишеств - и тут отличилась, здесь мясо крокодила консервируют с добавлением китайских трав и черных грибов.

Американский аллигатор в 67 году таки попал в число особо охраняемых животных, ведь именно тогда количество его особей сократилось всего до 100 тысяч. Но спустя 50 лет, этим рептилиям уже ничто не угрожает. Только в одной Филадельфии их насчитывается около миллиона особей, и это не считая тех, которые разводятся на специальных фермах.

Strashnye_ili_vkusnye_krokodily.jpg

После того, как они потеряли статус исчезающего вида, американские аллигаторы постепенно превратились в источник мяса и кожи для жителей Америки. Очень похожая ситуация сложилась для этих пресмыкающихся и в Австралии.

Большим спросом пользуется "крокодиловое масло", которое очень широко применяется как стабилизатор при производстве парфюмерии и косметики. Во множестве островных африканских стран это масло считается эффективным средством для лечения любых болезней, начиная от обычной астмы и заканчивая необычными видами облысения. Зубы, голова и кости крокодилов продаются в качестве сувениров. Учитывая, что почти повсеместно коммерческое использование рептилий жестко регламентируется и количество предназначенных для рынка особей ограничено, стоимость всего, что можно получить от крокодила и аллигатора, высока.

На Филиппинах и в некоторых регионах Западной Африки в жертву крокодилам постоянно приносят домашних и диких животных. Это делалось с религиозными целями, чтобы задобрить богов, и к тому же, чтобы животные были сыты и не поедали самих жителей этой местности. Часто слова "крокодилы" и "аллигаторы" используют, в виде синонимов, но это не совсем правильно. Несмотря на то, что оба эти животные относятся к ряду пресмыкающихся рептилий, но все-таки они - представители разных семейств. Крокодилы имеют широкую морду. Она напоминает округлый прямоугольник, по углам которого расположены глаза и ноздри. У аллигаторов голова - конусообразная и по форме больше напоминает треугольник. К тому же ученые пришли к выводу, что именно аллигаторы относятся к человеку гораздо


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!