Поделиться:

Игра «Танки Онлайн»

Создание игры датируется концом 2008 - началом 2009. За 2 месяца до начала разработок игрушки сотрудники компании "AlternativaPlatform" разработали демонстрацию возможностей серверной платформы. Кодовое название для игры было выбрано - "Tanks". Игрушка разрабатывалась, как многопользовательский экшн, главными героями которого, как можно понять из названия, стали танки в среде Flash. Для создания демо использовали графический движок Alternativa3D 5. Именно эта первая демо-версия Tanks и стала прототипом для будущей популярной игры "Танков Онлайн".

В игре существовало три разновидности танков: лёгкие, средние и тяжёлые. Но, пушка была только одна. Для того чтобы поразить слабый корпус требовалось одно попадание, средний - два, тяжёлый - четыре. Карта игры была создана только одна, и она существовала в виде цельной 3D-модели, кроме этого в местности присутствовала вода. После дополнительных доработок появились также прототипы для пушек Смоки и корпус Хантер. И вот начала воплощаться в жизнь идея многопользовательского боевика про танки. 8 мая 2009 года было начато закрытое бета-тестирование новой игрушки "Танки Онлайн". Для того чтобы стать участником тестирования, необходимо было отправить анкету на указанный на официальном ресурсе адрес.

Igra.jpg

Интересным является, тот факт, что в то же время игра получает награду на Конференции Разработчиков Игр в номинации "Лучшая игра без издателя". А это свидетельствует о том, что даже на уровне тестовой демо-версии игры стала получать популярность. А спустя всего месяц начали проводить открытое тестирование. В этом же году разработчики придумали создать еще одну пушку, которая могла наносить урон соперникам и при этом лечить танкистов из своей команды. Именно так и появляется пушка Изида. Первая концепция такой пушки имела возможность только лечить, и была похожа на трехзубчатое нечто. Во время дальнейших разработок ее усовершенствовали и придали новый дизайн, в итоге появилась двузубчатая башня для танка. Также, Изида давала возможность лечить самого себя, осуществлялось это при стрельбе в пустоту. Физика все-таки была не на высоком уровне. Довольно часто в геометрии разных уровней можно было встретить разные "изъяны". Но, тут приблизилась эпоха перемен. На то время в игре уже принимало участие около 500 000 игроков. Под конец этого года, кроме работы над уже существующим проектом "Танки Онлайн", компания-создатель начала разработку совсем нового проекта, получившего название "Танки Онлайн 2.0". Разработчики хотели, чтобы этот проект стал абсолютно новым продуктом с улучшенной и более реалистичной графикой, с новым удобным интерфейсом, а также с большим количеством новых полезных функций. Но, спустя полтора года проект заморозили, а все созданные наработки перенесли в уже существующую версию. И тут пришла эра второго поколения.

Igra.jpg

Пришло время глобальных перемен в "Танках Онлайн". Итак, у них появилось втрое поколение техники, имеется в виду корпусы Викинг, Хорнет, Мамонт, а также совсем новые виды пушек Гром, Рикошет, Фриз. Кроме этого, появилось множество новых карт. И, самое главное, изменился внешний облик игры, ведь теперь в нее играло уже от 1 000 000 до 4 000 000 человек. И тут пришла волна читерства, да и мультоводство начало активно процветать, кроме этого упал спрос на более старую технику первого поколения. И, конечно же, начали ходить разные слухи, главным, из которых оказался слух о новой пушке - Шафт.

В 2010 года запустили китайский сервер игры Танки Онлайн. Но, тут все-таки появлялся шафт и произвел фурор. Было подсчитано, что за первые 10 минут после релиза этой пушки, ее покупали со скоростью 3 штук в секунду. А для такого рода игры это небывалый успех. Не куда было деваться от того, что первый в своем роде вариант Шафта имел кучу недостатков. Одним из главных был не державшийся заряд, речь идет о снаряде, который вылетал сразу после достижения конца полоски. Но, большой плюс в виде мощности снаряда перекрыл мелкие недостатки. После релиза пушку убрали, сделали перебалансировку, и вот уже после нее у пушки все стало хорошо. 25 марта 2012 года была зафиксирована новая цифра. Количество игровых аккаунтов в игре «Танки онлайн» перешло отметку в 10 миллионов. Кстати, 10-миллионный игрок получил значительный приз от компании. Постепенно игра начала приобретать народную популярность.

Igra.jpg

Но, что же такое этот загадочный зелёный треугольник? 1 апреля все игроки-танкисты нашли в своём гараже довольно странный и непонятно откуда появившийся предмет - зелёный треугольник. Ходило множество самых разнообразных слухов о том, откуда он взялся и что он дает. Опытные игроки делали предположения, что это элемент какого-то квеста. В итоге это породило моду создавать карты с названием "зелёный треугольник". Кроме этого в игре появились очень дорогие краски с хорошей защитой от различных пушек.

В день всех влюбленных -14 февраля 2011 года, всем влюбленным в эту игру разработчики сделали подарок. На основные сервера игры вывели знаменитую пушку Смоки XT. Этот элемент амуниции оказался намного сильнее и дороже, чем обычная всем уже приевшаяся пушка Смоки. В течении целой недели любой танкист, который имеет звание Уорент-Офицер 1, и все, чье звание было выше, могли купить себе данную пушку и пользоваться ею до 22-го февраля.

23 февраля урон от пушки Смоки XT был увеличен еще больше, а срок действия акции продлился еще на два дня. Событие это произвело фурор не меньше, чем от той знаменательной пушки Шафт. На всех игровых форумах пушка Смоки XT стала главной темой для обсуждений.

Но, 25 февраля произошло событие, которое вызвало немалый резонанс в среде игроков – пушку Смоки XT навсегда убрали из гаражей. Такого в игре больше не было. Все последующие пушки, корпуса и карты, которые обновлялись или добавлялись, так и существуют дальше. А Смоки XT осталось своеобразной легендой игры. Те, кто смог ею попользоваться, гордятся своим успехом, а те, кто не смог, до сих пор кусают локти.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!