Поделиться:

Белый, белый рэпер – Эминем

На сегодня этого белокожего рэпера знает весь мир. Он не просто выиграл 13 Грэмми, он добился успеха, большого успеха. Делая то, что хотел, делая то, что ему нравилось и то, что он умел лучше всего. Но, перед тем, как добиться успеха, ему пришлось пройти довольно длительный путь, о котором мы сегодня вам расскажем.

Маршал Мазер 3 родился 17 октября 1974 года. Матью певца была Дебби Нельсон, в то время она была малоизвестной певицей в одной из групп Канзас-сити. Ее мужем был один из участников этой же группы. Но, кандидат оказался не таким уж хорошим, и не смог пройти проверку отцовством, он бросил новую семью, когда Маршаллу исполнилось всего шесть месяцев. Семья была довольно бедной, поэтому им очень часто приходилось переезжать с одного места на другое, они часто оставались жить у родственников Дебби, именно там парнишка привязался к Ронни, родному брату Дебби. Именно этот мужчина и сыграет одну из важнейших ролей в жизни рэпера, он привязал ему любовь к музыке.

Belyy_belyy_reper_Eminem

Когда парнишке исполнилось всего 12 лет, они наконец-то осели в штате Мичиган (Восточный район Детройда). Но, вместе с таким желанным домом у парня появляется и целый ряд неприятностей. По большей части из-за того, что в этом районе жили практически одни афроамериканцы. Маршал имел довольно трудный характер, и не смог задержаться ни в одной школе более чем три месяца. Он постоянно попадал в неприятные ситуации, заводил ненужные знакомства. Кроме этого мальчишку постоянно достают старшие парни, он постоянно попадает в драки и передряги. Парнишка рос тем еще плохишем. Однажды парня избили, и избили настолько сильно, что он был практически на грани жизни и смерти целых десять дней, он пребывал в коме. И, нет ничего странного, что все эти события оставили неизгладимый отпечаток на жизни и творчестве парня.

В 84-м мать с сыном возвращаются в родной городок, где парень начинает вновь общаться с дядей Ронни. Именно дядя три года спустя подарил парню кассету исполнителя Ice T «Reckless», что и стало переломным моментом в жизни рэпера. Именно в этот момент он и решил посвятить свою жизнь музыке. Но, парню пришлось пройти сквозь череду нападок и насмешек со стороны афроамериканцев, которые считали, что белый парень никогда не сможет читать рэп. Ведь это только черный промысел. Но Маршал постоянно участвовал в различных батлах и соревнованиях, читал рэп и становился популярным среди местного населения. Довольно большую роль в становлении Эминема рэпером сыграл его другу Пруф, который впоследствии стал одним из участников группы D12.

Belyy_belyy_reper_Eminem

Но, главный успех к парню пришел, когда он познакомился с продюсером Dr.Dre. Как-то раз рэпер увидел демо Маршалла. Тут уже нужно отметить, что Эминем постоянно раздавал и дарил свои записи, как вид визитных карточек. И становится ясно, что его упорство таки принесло успех. Прослушав несколько треков, продюсер сразу заинтересовался талантливым белым парнем. Но, первый подписанный контракт Эминем получил после своей победы в одном Лос-анджелесском батле. Вместе с уже успевшим стать его другом, доктором Dre парень перезаписал слегка усовершенствованную композицию «Slim Shady EP», которая стала бестселлером в мире рэпа. Популярность для пластинки сделал и клип, который вышел на песню «My Name Is», который очень часто начали крутить на MTV. Именно благодаря Dr. Dre мы узнали Эминема таким, каким он теперь нам известен. Тексты песен певца постоянно вызывают споры из-за своих колкостей, они вскрывают постоянные язвы общественности, разжигают излишнюю ненависть к отдельным ее членам. Некоторые считают его веселым и острым на слово, некоторые думают, что он дерзкий и остроумный, а есть и такие, кто уверен, что он просто очередной грубиян. Сам рэпер говорит, что просто любит говорить правду, все как есть, а еще любит эпатаж и популярность. Он - такой, какой есть. Конечно же, жизнь парня полна подъёмов и провалов, некоторые его тексты ставали сверхпопулярными, некоторые даже не входят в рейтинги – это провал.

Belyy_belyy_reper_Eminem

В 2002-м году вышел его бриллиантовый альбом «The Eminem Show». Его продали в более чем 20 миллионах экземпляров, а в октябре этого же года вышла кинолента «Восьмая миля», в которой певец сыграл главную роль. Саундтреком к этому фильму стал трек «Lose Yourself», который и сделал Эминема владельцем самой престижной награды - Оскара. Спустя два года вышел новый альбом группы D12 «D12 Word», в котором певец выступил как представитель группы. А в ноябре вышел пятый альбом «Еncore», но этот альбом стал первым, за который певец не смог получить ни одну награду Гремми. Через три года рэпер записывает трек «Touch Down» , после этой записи он уходит на полтора года в так называемый отпуск, а также презентует свою биографическую книгу «The Way I am», и нет ничего странного в том, что она стала бестселлером.

Но, в 2009 году начинался совсем новый поворот в карьере рэпера. Он записывает множество песен с другими исполнителями и практически каждая из них становится хитом. В прошлом году певец вошел в список самых богатых людей этой планеты, он продолжает записывать новые хиты. Ему всего 40 лет, и он продолжает радовать своих фанатов. Кстати говоря, интересным фактом является цвет волос Маршала, ведь долгое время он был блондином – сам он сказал прессе, что такой цвет стал практически родным для него из-за передозировки экстези. Но, не так давно актер вернул себе натуральный темный цвет.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости