Поделиться:

Mortal Kombat – да начнется битва!

Mortal Kombat - известная игра, название которой переводиться, как смертельна битва. Данная игра – это целая серия файтингов, которая была создана компанией Midway, и уже много десятилетий пользуется успехом среди игроков всего мира.

Mortal Kombat начиналась как небольшая серия игр для аркадных игровых автоматов, которые были так популярны в далеких 80-х. После первого успеха игры компания Acclaim Entertainment занялась портированием данной игрушки на домашние консоли. Сейчас компания Midway, которая была не так давно купленная всемирно известной компанией Warner Brothers, занимается созданием новых игр из этой серии исключительно для домашних консолей. Mortal Kombat стала особенно популярной благодаря тому, что при создании первых игр из этой серии использовали спрайты, что были сделаны из видеосъёмок с живыми актёрами. В остальных играх этого жанра использовались только рисованные спрайты. Кроме этого Mortal Kombat имеет одно из главных отличий от других игр в этом жанре – это уровень жестокости и большое количество крови.

Mortal Kombat – da nachnetsya bitva!

Кстати нужно отметить, что именно жестокость этой игры стала одной из причин, по которой создали организацию Entertainment Software Rating Board, которая занимается выдаче компьютерным играм возрастных рейтингов. Первая игра Mortal Kombat была создана как ответ на очень популярный в то время файтинг - Street Fighter II. Большинство критиков утверждает, что такая яростная и показная жестокость была создана в игре специально для вызова общественного протеста и споров, что в итоге привлекло внимание широкой общественности к данной игрушке. И именно такой показной и весьма спорный, коктейль реализма и жестокости сделал игрушку настолько популярной.

Жанр игр под названием Файтинги является довольно парадоксальным. Одним из главных их парадоксов и является сюжет игр. Если судить по просмотрам нескольких главных игр, сюжет для них - вещь абсолютно необязательная, хотя бывают моменты, когда их глубина порой может затмить даже сказочные сценарии могучих RPG.

Обязательно нужно отметить сценарии игр, которые пришли к нам из Страны восходящего солнца. Хотя, даже американцы порой могут дать жару, ярким подтверждением этого факта является и Mortal Kombat .

Много тысяч лет назад один мудрец получил знаменное видение, с которого и начинается сказание Mortal Kombat. Перед ним предстал темный и страшный новый мир, главным управляющим которого был император-тиран Шао Кан. Не зря мудрец был мудрецом, он понял, что придет час, когда баланс света и тьмы, добра и зла нарушится, а это может означать только одно – откроются врата между Землей и Внешним миром. Переполненный страхом за судьбу планеты мудрец, имя которого Рейден, обратился к Старшим богам за советом и помощью. Итого его обращения стало предсказание — когда злой и тиран Шао Кан решит захватить Землю, то только спустя десять турниров подряд, которые выиграют его помощники у защитников планеты, он сможет получить власть над миром.

Mortal Kombat – da nachnetsya bitva!

Спустя 500 лет после событий, описанных в первой игре из серии, чемпион Земли —монах из Шаолиня Кун Лао, которого в итоге прозвали Великим, сумел таки победить Шан Цуна, приспешника Шао Кана. Но, в последующем турнире Великий все-таки проиграл в бою с шоканским принцем Горо, который довольно длительное время и носил титул чемпиона «Смертельной битвы».

Но, вот когда от неутешительного итога борьбы планету отделял всего лишь один турнир, Бог грома, а также великий защитник планеты Рейден все-таки решился и взял дело в свои руки – сделав финальную ставку в бою на молодого шаолиньского монаха Лю Кана, и старый мудрец не прогадал.

И, казалось бы, на долгие столетия Земля должна жить в мире и свете, всюду должен воцариться мир, но Шао Кан не дремлет! И, конечно же, такой исход битвы его совсем не обрадовал. Один из его ближайших слуг Шан Цун дал ему совет, устроить последний турнир, но провести его уже не на Земле, а во Внешнем мире. Но, приглашенные на бой участники, уже никак не могли отказаться от участия. А все потому, что отказ приравнивался к проигрышу. Защитникам Земли пришлось решиться на довольно авантюрное приключение во Внешнем мире, где у императора-тирана и его бойцов было заметное преимущество.

Mortal Kombat – da nachnetsya bitva!

Хотя, даже не смотря на это, защитники нашей планеты опять вырвали победу. Но, проблема оказалась в том, что они слишком поздно поняли, зачем был созван второй тур. Он оказался всего лишь отвлекающим манёвром. И, когда Воины добра и света полетели спасать планету покинув ее пределы, гнусный тиран нашел способ, благодаря которому он сумел воскресить свою погибшую королеву Синдел. Каким-то образом королева смогла переродиться на Земле, и это сделало возможным властелину тьмы нарушить правила Mortal Kombat. Он смог попасть в мир Рейдена и сделать его часть своей большой темной империи.

Такое объединение темного и светлого миров сопровождалось катаклизмом, в результате которого погибло множество людей. Мудрецу удалось защитить маленькое количество тех, кому удалось выжить, благодаря своим божественным силам. Но, такой большой поток энергии убил его, поскольку никаких сил во Внешнем мире мудрец не имел, а его родная планета уже успела стать частью темной империи Шао Кана. После такого исхода событий противникам пришлось пойти на крайние меры. Шао Кан приказал своим слугам убить всех, кому удалось выжить после катаклизма. В свою очередь мудрец начал, собирать бойцов, чтобы дать последний турнирный бой и вернуть свободу и свет своей планете. Конечно же, воины Земли победили и получили свою планету обратно, именно таким был исход оригинальной трилогии Смертельной битвы.

Все и вся, кто живет в мире Mortal Kombat, подчиняются воле Старших богов. Именно они имеют право карать и награждать, наблюдать и даже иногда вмешиваться в течение истории и битв. Именно Старшие боги решают судьбы и вершат главный суд в игре.

Все это - только история. Чтобы ощутить и понять о чем идет речь, нужно просто начать играть в Смертельную Битву, и вы уже не сможете остановиться.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости