Поделиться:

Пропавший Джимми Хоффа

Множество было попыток найти хоть какие-то останки, хоть что-нибудь от тела Джимми Хоффы, все они не увенчались успехом. И опять же, не давно ФБР сделало очередное заявление об окончании работ на пустыре неподалеку от Детройта. А это означает, что тайна исчезновения Джимми в далеком 1975 году так и остается загадкой.

Джимми Хоффа можно считать всем, что может олицетворять и ассоциироваться со словами "профсоюзный босс". Взлет и падение по карьерной лестнице этого человека - одна из самых ярких и таких классических историй self-made man. Речь идет о человеке, который практически сделал себя сам: он пробился из самых низших слоев общества, а все благодаря собственному упорству и труду, энергии и таланту. Но, итогом этого всего стало только его погружение на дно коррупционной ямы.

Propavshy_Dzhimmi

Хоффа родился в 1913 году в маленьком городке Бразил, в семье шахтера. Семья была бедной, но упорству парня предела не было, именно поэтому уже к 1932 году Хоффа получил самые хорошие рекомендации и просто идеальную репутацию. Результатом чего стало приглашение его в детройтское отделение профсоюза дальнобойщиков. Именно там и началась карьера юного дарования. Да, и вся последующая его жизнь была связана именно с данной организацией. Ведь именно он создал из маленькой компании одно из могущественных профсоюзных объединений США. Когда Хоффа только начал работать, в этом профсоюзе состояло всего 75 тысяч членов. А после трех лет успешной трудоемкой работы эта цифра удвоилась, а к 50 году достигла миллиона.

Но, с самого начала деятельности американских профсоюзов там творились какие-то непонятные и довольно темные дела. Продажные полицейские, мафия и множество предателей и перебежчиков - именно из такого рода людей и строился профсоюз. Главари местной ветки мафии всегда хорошо понимали, где пахнет деньгами, и легко определили, что именно в среде рабочего класса можно не худо подзаработать. Ведь на честных и трудолюбивых людях грех не обогатится. В 1952 году после ухода в отставку местного президента профсоюза, его место после множества интриг, провокаций и сплетен наконец-то занял наш герой – Джимми Хоффа.

А спустя пять лет коррупция среди руководства достигла просто грандиозных объёмов. Итогом таких событий стало постановление Сената США создать группу для расследования событий и коррупции. И хотя Джимми таки стал президентом профсоюза, но еще до его официального избрания он был обвинен в том, что несколько раз пытался подкупить одного из советников сенатского комитета. Конечно же, Хоффа довольно яростно все отрицал. В итоге таких скандальных дел, Федеральный окружной суд запретил Хоффу вступать в должность до тех пор, пока не снимут все обвинения. Никто и не сомневался, что судовое заседание окончиться оправданием ведь жюри так и не смогло вынести вердикт. В то время делами коррупции и юриспруденции в Федеральном суде занимался юный Роберт Кеннеди, именно отсюда он и начал свою политическую карьеру, он был очень сильно оскорблен и скорее даже уязвлен этой неудачей. После властвования им на должности министра юстиции, он всеми методами начал бороться и наступать на организованную преступность. Он даже создал целый специальный отряд следователей, главной задачей которых являлось закрыть за Хоффой двери в камере. И только в 1964 году это, наконец, стало возможным, итогом вех попыток Кеннеди стало осуждения Хоффа на восемь лет за его попытку подкупить одного из членов Большого жюри. Против него выступил один из его самых близких помощников. Этот год выдался не лучшим для нашего героя, ведь он умудрился получить еще пять лет за мошенничество в пенсионном фонде. Но, так как судьба благосклонна к мошенникам и ворам, из обещанных 13 Хоффу удалось отсидеть только 5 лет.

Propavshy_Dzhimmi

После своего выхода из тюрьмы, Хоффа получил просто неслыханную раннее в США пенсию в целых два миллиона долларов, которая к тому же была выплачена ему единовременно.

Но, главным условием помилования Джимми был запрет для него занимать любые должности в профсоюзе до истечения срока, который был определен приговором. Хоффа был довольно нахальным человеком, видимо, поэтому достиг столь большого успеха. Он отправил иск в Белый дом, но суд все-таки постановил отказать ему.

А вот 30 апреля 1975 года Джимми Хоффа исчез без следа, никто его больше не видел и не слышал. Последний раз Хоффа был замечен на парковке ресторана в пригороде Детройта, было это около трех часов пополудни. Последней он звонил своей жене, за несколько минут до этого и сказал ей, что его "жестко кинули". Джозефина потом рассказывала полиции, что муж сильно нервничал, когда это говорил, в итоге домой он так и не попал. На этой же стоянке нашли открытый автомобиль Хоффы, но от него самого не осталось и следа. Именно в этом ресторанчике он должен был встретиться с двумя главарями мафии, которые по совместительству были когда-то лидерами профсоюза - Энтони Провензано и Энтони Джакалоне. Но оба опровергли такие слухи, подтвердив, что в этот день были далеко от этого места и давно ничего не слышали от Хоффа, и тем более, не должны были с ним встречаться.

Propavshy_Dzhimmi

Был только один свидетель, который утверждал, что заметил Хоффу сидящем в бордовом "меркьюри", который покидал стоянку вскоре после звонка жене. Свидетель говорил, что он был не один, с ним на заднем сидении был еще кто-то. Автомобиль этой марки и такого цвета был только у сына Джакалоне Джо, но тот подтвердил полиции, что автомобиль он одолжил Чаки О’Брайену, последний считал Хоффу практически отцом. В автомобиле была найдена пластиковая бутылка и клочок бумаги с отпечатками пальцев О’Брайена. Чаки не отвергал слов, что действительно брал автомобиль, но Хоффа не видел, не слышал о неи, и уж тем более с парковки не увозил. На сидении был найден волос, и только в 2001 году ученые смогли определить, что волос был действительно с головы Хоффы, его ДНК совпали с ДНК с расчёски Джимми. Но, тайна так и осталась тайной, ФБР искало тело, семья искала тело, даже мафиозные главари искали тело, но никто его так и нашел.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!