Поделиться:

Модная империя Джанни Версаче

Этот мужчина умел жить и, что самое главное, он спешил жить. Ведь модельер очень хорошо понимал, что единственный выход из сложившейся в его жизни ситуации - это собраться и начать вкалывать. Вкалывать он начал именно в Милане, городе, в котором возможностей проявить свой талант совсем немало. Модельер отчетливо представлял себе свою будущую империю, а именно неограниченную власть и большой авторитет, и, конечно же, деньги и влиятельность. Этот модельер был тем, кого называют лучом света. Он тонко чувствовал, что будет модным и популярным. Мода была кровью в его жилах, тем, что заставляло его сердце биться с каждым днем все быстрее. Каждый его вздох был как будто уже подарен его моделям, его эскизам, его тканям, его любви.

Dzhanni_Versache.jpg

Владелец империи родился в 46 году, а родился он не в родильном отделении, а где бы вы могли подумать? В костюмерной комнатке, в маленьком, совсем захудалом провинциальном городке Реджо-ди-Калабрия, где-то в глубинке Италии. Так что выбранный модельером путь - это не просто какой-то сложный жизненный этап, это было попросту предначертано судьбой. Каждое утро у него начиналось одинаково, он просыпался около 7.30 утра, завтракал и отправлялся на работу. Обычный день обычного человека в обычном городе в довольно необычной стране. По дороге на работу ему постоянно приходилось проходить мимо борделя, в котором частично или полностью обнаженные женщины из окон приветствовали его своими улыбками и голой грудью. Еще с тех давних времен он наслаждался видом женского тела, идеальным для него и хотел облачить его во всевозможные шелка и ткани.

Владелец целой модной империи, один из мировых лидеров модной индустрии часто рисовал голых женщин у себя в тетрадке еще со времен школьной парты. Учителя думали, что это извращение, но Джанни называл это скорее любовью. Он продолжал рисовать и после школы. С раннего детства модельер помогал матери в ее мастерской, при этом постоянно следя за модой и популярностью той или иной одежды. Уже тогда с раннего возраста он хорошо понимал, что этот городок слишком мал для его воображения. Он хорошо знал, какой город его ждет, именно поэтому, едва оказавшись в Милане, он хорошо понял, что единственным его выходом в люди, было проявить себя, и он начал работать.

Энцо Никозиа, владец Еголец Florentine Flowers нанял Джанни себе в помощники для создания новой коллекции, поскольку покупатели начали становиться все более требовательными. Люди хотели модных брендов, хотели громких имен, ярких цветов и красивых тканей. Они начали разбираться в моде и хотели выглядеть стильными, именно это начали понимать старые модельеры, которые перестали пользоваться популярностью, а их коллекции подходили скорее для бабушек, нежели для молодых девушек. Джанни был молодым, неизвестным, но чертовски талантливым. Понемножку он стал «странствующим кутюрье». Фабрики и производства одежды просто рвали его на части, заваливая выгодными предложениями. Джанни приходилось проводить ночи напролет над эскизами. В итоге он все чаще и чаще начал бороться со своими мечтами о собственной независимости.

Dzhanni_Versache.jpg

Как же началась великая империя? Началась она из бутылки вина и семейных посиделок. Как-то к Джанни приехал брат, прожив у него несколько дней, он видел творения брата и, имея ловкий ум, понял, что на этом можно довольно неплохо заработать. Брат уехал, но спустя несколько месяцев он вернулся с деньгами. В 76 г. они с братом переехали в Милан, и они вместе создали новую марку одежды под названием Gianni Versace. Спустя некоторое время они подключили к своему делу и сестру – Донателлу. Вот так началась целая эра одежды от Версаче.

Молодой модельер имел просто неповторимый талант улавливать малейшие настроения времени и перемены стиля. Особенности его таланта и воображения были идеальными и отлично соответствовали звездным восьмидесятым. Мастер Джанни, как его прозвали коллеги, умел провоцировать публику, его изюминкой было слово «слишком». Его платья были слишком смелыми или слишком яркими. Джанни изготавливал одежду, которая была филигранно подчеркивающей, он умел красиво передавать естественные формы женского тела. Тем не менее, Версаче всегда бегал по острию бритвы, успешно балансируя на грани жесткого кича. Он сумел успешно совместить стиль яркой и броской молодежи и любящих роскошь богатых дам. В итоге это и стало его фирменным стилем.

Несмотря на любовь итальянской публики, более сдержанные жители другого модного города – Лондона - длительное время не хотели принимать дизайнера, считая его стиль слишком броским и даже вульгарным. «Слишком» не очень пришлось по душе холодным модникам туманного Альбиона. Ведь юбки были слишком короткие и слишком узкие, а вырезы слишком глубокие, а каблуки слишком высокие. Еще один молодой, но тоже не менее известный дизайнер Армани обвинил Версаче в попытках превратить моду в обычную дешевую порнографию. Дебют первой женской коллекции от известного модельера произошел в 78 году. Говорят, что люди, которые сидели в первых рядах, надевали яркие очки потому, что такое великолепие коллекции просто слепило глаза.

Версаче вывел на подиум 16 лучших манекенщиц, заплатил им по 10 000 долларов за день. А роскошь одежды от Джанни начала действовать просто магически. Впервые был использован его, теперь уже такой узнаваемый символ — голова Медузы. Когда люди слышали о показах от Версаче, они бросали все и спешили туда. Самые известные актрисы, звезды кино и телевидения, рок-исполнители, все хотели одеваться от Версаче, за одну ночь из обычного молодого дизайнера он стал звездой модной индустрии.

Dzhanni_Versache.jpg

С тех времен немного повзрослевший мальчик-изгой стал великим и неповторимым модным диктатором. Он мог позволить себе все. Деньги так и лились. Он покупал дома и виллы, автомобили и украшения. Бриллианты, золото, платина, лучшие модели, красивые женщины, идеальные мужчины - все это стало миром Джанни, к которому он так стремился, и которое наконец-то возглавил.

Джанни действительно был великим дизайнером, но судьба уготовила ему тяжкую участь. Он был убит на пороге своего же дома 3 выстрелами в голову. И хоть убийцу нашли, но причина убийства талантливого модельера так и осталась очередной великой загадкой двадцатого века.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Другие истории

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!