Поделиться:

Убийство Джанни Версачи - великая загадка так и осталась великой загадкой

15 июля, приблизительно в 9 часов утра одна женщина прогуливалась по Оушн Драйв. Тут перед ней появился господин Джанни, он вышел со стороны 10 улицы и явно направлялся к своему дому. Когда господин уже практически поравнялся со своим домом, женщина заметила, что его догнал какой-то мужчина. Но, особого внимания на это никто не обратил. И очень жаль. А мужчина тем временем приставил пистолет к голове Джанни и выстрелил. Вот так закончил свой путь известный на весь мир Джанни Версаче.

Давая интервью о своей последней коллекции, Джанни сказал, что чувствует новый приток энергии, как будто бы он входит в новый век истории моды. Но ему так и не удалось войти в этот долгожданный новый век. А обстоятельства его смерти, которые на первый взгляд не имели ничего таинственного, тем не менее, породили большое количество различных версий, слухов и интриг. По официальной версии полиции, кто-то заказал убийство известного модельера. Если верить полицейским отчетам, то данное убийство было совершено серийным убийцей Эндрю Кьюнаненом, имевшим на время убийства 27-лет, который зарабатывал себе на жизнь проституцией. Кроме убийства Версаче, парня также подозревали в совершении еще 4-х убийств. Его включили в составленный агентами ФБР список 10 самых опасных преступников. Последней его жертве и принадлежал фургон марки "Шевроле" красного цвета, который нашли вместе с окровавленной одеждой, совсем рядом с особняком Версаче. Существование этих улик сделало Кьюнанена одним единственным подозреваемым. Благодаря расследованию, которое проводили агенты ФБР и самые известные психиатры, был создан психологический портрет убийцы.

Velikaya_zagadka.jpg

В ходе расследования также было выяснено, что убийца был просто одержим своей влюбленностью в Тома Круза, эта его всепоглощающая страсть была просто неизлечимой, и довольно сильно повредила рассудок Эндрю. Именно она и превратила его в жестокого убийцу с наклонностями садомазохизма. Первым, кто умер от руки Эндрю, стал его любовник Дэвид Мэдсон. А затем была целая череда страшных убийств, которая завершилась расстрелом Джанни. И казалось, что все довольно ясно и просто, но мотивы убийства так и остались непонятными. Версию о том, что Версаче стал просто случайной жертвой убийцы, можно сразу исключить, ведь, судя по всем признакам, это убийство, было очень тщательно обдумано и подготовилось со всей скрупулёзностью. А все потому, что остальными жертвами были "интимные приятели" Кьюнанена. И хотя, все хорошо знали, что Джанни был открытым гомосексуалистом, но, какие-либо предположения о том, что он мог быть знаком с Эндрю, так и остались всего лишь возможностями. В ходе расследования полиция так и не нашла причин для убийства и каких либо связей между жертвой и его палачом. Сам же Эндрю выбрал свою судьбу при помощи того же пистолета, когда дом, в котором он скрывался, был окружен полицейскими.

Velikaya_zagadka.jpg

Что же могло послужить причиной столь жестокого убийства известного модельера? Была ли это обычная жажда славы, желание обогатится или стать звездой? Убийство одного из самых великих модных кутюрье из мира высокой моды действительно сделало Кьюнанена очень знаменитой личностью. Но, такой мотив идет в разрез с психологическим портретом убийцы. Тем более, что в лучах славы Эндрю купался совсем мало, ведь он застрелился спустя несколько дней после убийства Версаче.

Немного погодя было выдвинуто новую теорию. В прессе начала проскакивать информация, что известный модельер был смертельно болен СПИДом. Хотя, эти слухи были просто слухами, тем более что Эндрю, если верить полицейским отчетам, СПИДом болен не был. Если верить в предположения о самоубийстве "при помощи чужих рук" довольно странно, ведь "исполнитель" в виде серийного убийцы довольно странный. Как правило, для таких дел жертва выбирает наемного убийцу. Из-за проблем с версиями и поиском убийцы, начали выскакивать все новые и новые версии, одна еще более неправдоподобнее другой. Говорили, что, поскольку главным символом Версаче была Медуза Горгона, которая несла смерть, то существовала вероятность заказного убийства. Кроме этого говорили, что в этом столь нашумевшем убийстве могла быть замешана даже мафия. Ведь там, где большие деньги, там большие долги. Приблизительно за год до смерти Джанни кто-то распустил слухи, что некоторые известные модные дома - всего лишь пешки в игре с отмыванием денег.

Velikaya_zagadka.jpg

Кроме этой версии множество специалистов припоминали печальную судьбу другого, не менее известного и популярного итальянского кутюрье - Маурицио Гуччи, которого жестоко убили в 1995 году в Милане. Но ситуация с этим убийством была немножко другая. Там во всем была виновата жена модельера. Она и наняла киллера, чтобы убрать препятствие в нужном ей развитии бизнеса. Именно поэтому и поползли слухи, что в семье Версаче тоже могли начаться разногласия по поводу политики ведения бизнеса. Но, так или иначе, опять же такие варианты убийства тоже не имеют под собой никаких улик, поскольку неизвестно, зачем тогда было выбирать серийного убийцу? А не просто заказывать киллеру Джанни, как это сделала жена Гуччи.

Существует не менее фантастическая версия, что Джанни до сих пор жив! Все потому, что авторы этой версии указывают, насколько быстро поднялись продажи марки Givenchy после состоявшегося скандала о применении в своей коллекции главным дизайнером настоящих человеческих костей. Смерть главного идола модного мира таки привела к росту продаж, ведь каждый хотел заполучить последние кусочки от великого карточного домика, именуемого Домом Моды Версаче.

Последней версией смерти является не менее таинственная смерть убийцы. Вернее его самоубийство. Дом, в котором прятался Эндрю, осаждали 14 часов, а после оттуда вынесли труп. Но, вот лица убитого просто не было, ведь он размозжил себе голову. Но, вот выстрела, который изуродовал лица убийцы, никто из полицейских так и не услышал, а идентификацию тела по отпечаткам пальцев проводили 10 часов. Можно сделать вывод, что полиция хотела что-то утаить. Но, что именно - так и не выяснилось.


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости