Поделиться:

Самые шикарные автомобили королевских особ

Монархи, хоть и непростые люди, но ездят все-таки на вполне человеческих средствах передвижения – автомобилях. Но, отличие королевских авто от обычных, конечно, бросается в глаза.

У короля Иордании, Абдаллы II, в собственности ретро-автомобиль «Мерседес-Бенц 300 SL». Это первый послевоенный спорткар, принадлежащий немецкому производителю. Машина имела успех – в числе ее поклонников Элвис Пресли, Софи Лорен и Пабло Пикассо. А также Хусейн I, бывший первым королем Иордании. Монарх славился своей страстью к автомобилям. Эта модель «Мерседеса» был первой, двигатель которой был оснащен системой прямого впрыска. Помимо этого, отличительными чертами авто была скорость и надежность.

 

66A648D6.jpg Магрете была королевой Дании на протяжении сорока лет. В ее собственности числилось около пятидесяти авто. Выдающее место в коллекции занимает «Роллс Ройс Silver Wralth», выпущенный в 1958 году. Машину приобрел отец Магреты, и она была предназначена для официальных выездов. Это же назначение она сохраняет и сейчас. Невзирая на внушительные размеры, это быстрая машина. Автомобиль с двигателем объемом 4.8 литров разгоняется до 190 километров в час. На дороге его легко узнать: вместо цифр на номерах изображена корона.

227DC081.jpg Любовь короля Испании Хуана Карлоса I к автомобилям хорошо известна. Причем некоторые он водит лично. Монарх не раз был оштрафован за превышение скорости, а однажды даже попал в аварию. Неизвестно, сколько именно авто в собственности короля, но редких экземпляров там достаточно. Например, старинный «Мерседес-Бенц G4»1939 года. Несколько лет назад его отреставрировали специально для короля. В мире всего три экземпляра этой модели, выпуск которой был в тридцатые годы прошлого века.

77E78F4E.jpg Коллекции авто восточных монархов известны во всем мире. Эмир Катара, например, владеет эксклюзивным спорткаром «Pagani Zonda Uno». Эта модель выпущена в единственном экземпляре и представляет собой спортивное купе. Объем двигателя – 7.3 литра, мощность 690 литров в секунду, материал – карбон, максимальная скорость 300 км/час. Цвет спорткара – бирюзовый, фирменный цвет всех королевских авто.

BE38B031.jpg Титул быстрейшей машины, принадлежащей монарху, может получить автомобиль, принадлежащий королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абделю Азизу. Тюнинг машины делала компания «Lumma», которая уже много лет занимается подобными работами. После усовершенствования автомобиль получил название «BMW CLR 730 RS». Из седана получился настоящий спорткар, частично выполненный из карбона. Машина развивает скорость в 367 км/час, а до 100 км разгоняется за 4 секунды.

29B8B174.jpg Известно, что Альберт Второй, князь Монако, большое внимание уделяет защите окружающей среды. Этим и объясняется выбор экологичного автомобиля «Lexus LS 600h L». Именно на этом авто князь проехал по улочкам Монако в день своей свадьбы с Шарлин Уиттсток. Автомобиль приводится в движение с помощью электродвигателя, и это минимизирует выброс вредных для среды веществ. Модель разработана по уникальному проекту, ему подобрали специальную экологичную краску, у которой водная основа, наносимая вручную. Помимо этого машина имеет прозрачную крышу. Данный «Лексус» - не единственное авто этой марки, принадлежащее Альберту. Японский производитель является официальным поставщиком авто монаршему дому Монако.

50645EA7.jpg Два года назад информационные агентства распространили известие, в котором говорилось о продаже эксклюзивного «Rolls Royce Star of India», который был выпущен в 1934 году. Стоимость сделки составила всего 850 тысяч долларов, хотя специалисты ожидали, что это будет одна из самых крупных сделок в истории. Автомобиль приобрел Мандатасин Жадея, являющийся внуком махараджи Раджкота. Именно для него и создавался автомобиль. Отличительная особенность машины – темно-оранжевый цвет с примесью охры. Этот цвет индийцы воспринимают, как символ первозданной чистоты. Двери авто украшала монограмма, обозначающая следующее: «Первая обязанность правителя — служить своим гражданам».

91CE1B07.jpg При официальной встрече Владимира Путина и короля Швеции Карла XVI Густава внимание прессы было приковано к автомобилю шведского монарха. На встречу Карл Густав прибыл на скромном «Вольво С30». Естественно, гараж короля заполняет не только этот классический хетчбек. Однако в последнее время король предпочитает пользоваться именно ним. Это объясняется тем, что общественно призвала монарха задуматься об экологии и сесть за руль скромного и экономичного автомобиля. До «Вольво» король предпочитал такие мощные машины как «Форд Мустанг», «Porsche 911 Carrera» и «Феррари 456». Передвигаясь по городу, монарх не пользуется мигалкой, и дороги ради него не перекрывают: король ожидает своей очереди в пробках, как и его подданные.

58D87239.jpg Долгое время император Японии Акихито ездила на автомобиле «Nissan Prince Royal», но в 2006 году возникла необходимость в новом авто. Императорским автомобилем стал лимузин «Century Royal», созданный по специальному проекту. Он оснащен мощным двигателем, в качестве материала выступает крепкая броня. Изюминка салона – шторки на окнах, сделанные из рисовой бумаги. Императорский автомобиль легко опознать: номеров у него нет, зато есть рисунок хризантемы – официальной эмблемы японских императоров.

0B4ACA48.jpg Королеве Елизавете Второй компания «Бентли» преподнесла автомобиль «Red Label» в честь 50-летнего юбилея. Кузов автомобиля благородного красно-бордового цвета. Создание машины и ручная сборка заняли около двух лет. В качестве топлива выступает сжиженный газ, что снижает выброс вредных веществ. Впервые королева выехала на автомобиле в 2002 году, а затем лимузин использовался в ее юбилейном туре. Легендарный «Bentley Arnage Red Label» укомплектован двигателем объемом 6.7, мощность его составляет 400 л/с. Все это позволяет авто набирать скорость в 210 км/час. Автомобиль является настоящим украшением гаража королевской семьи.

u4jevbdxYyo.jpg


ОЦЕНИ ИСТОРИЮ

ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка